北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 66123456

[求收养/想领养] 想去领养猫,求建议

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

回帖奖励 +1

不建议养,本来就没什么时间在家,猫就一个人在家呆着,不是会很不开心?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

bless

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

半俩苹果 发表于 2015-5-11 13:05
不建议养,本来就没什么时间在家,猫就一个人在家呆着,不是会很不开心? ...

是呀,白天只回家吃午饭,只有一个小时这样,就得等到晚上六点左右才回家了。算了我还是等到自己一个人住再养好了,这样猫咪活动空间也大些。。。谢啦!

博士后

最佳新人

回帖奖励 +1

嘛 沙发是肯定会抓的 无法避免 只能定期剪指甲改善一下。厨房什么的就只能慢慢训练,不要摆易碎的东西在边缘位置,垃圾只要有食物残渣什么的尽快清理,他进厨房的话就用喷雾瓶装水喷他 或者弹一下他脑门,让他知道不能进去,如果跳上去偷吃东西严重的话,就大声吼他(不能打)吓他,时间久了他就懂了。
时间的话 猫是比较独立的动物,当然也有性格很粘人一定要有人多陪着的,所以领养的时候可以问一下shelter 的人哪只猫比较不需要太多时间陪的,肯定会有的;当然,在家的时候就多陪猫猫玩玩,买点玩具啊激光笔啊什么的,定期帮他梳毛 多帮他挠痒痒。空间的话,猫的需求不会太大 既然你的apt 足够4个人住就肯定没问题。
性格的话 美国不知道具体情况,加拿大这边是可以放出来让你观察猫猫和跟猫猫做接触的,可以看看他们会不会过于活跃,还有就是你抱他的时候会不会伸爪子(指甲伸出来),接触人会不会很害怕啊之类的。
我领养我家扣肉的时候 他在笼子里睡觉 我把他抱出来他也没伸爪子,没有挠人的倾向,比较温和;也遇到过一只性格特别好的猫,4岁还是5岁了,我一走进房间他就自己蹭过来,蹲下来了之后他就自己爬上来想抱我还蹭我脸~~不过男朋友想领养只小猫就没有领养他了。
主要还是多观察多接触了,领养了就要对他负责,所以lz 还是慎重考虑一下吧~ good luck~

系主任

AlienHisa 发表于 2015-5-11 13:34
嘛 沙发是肯定会抓的 无法避免 只能定期剪指甲改善一下。厨房什么的就只能慢慢训练,不要摆易碎的东西在边 ...

谢谢xiexie!

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

这个其实要看猫咪的性格的。。
我家的猫咪胆子比较小,之前跑到厨房台子上 吼她一次她就不再去了。。可是要是调皮的估计就管不了了。。

赞!: 5.0
赞!: 5
谢谢谢谢  发表于 2015-5-12 07:09

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

如果是留学生建议不要养了
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

我家猫从不打翻东西,抠沙发的程度还算比较低的
只要有专门的抠板给他,实在怕家具被破坏可以多买几个抠板到处放,能降低抠沙发的几率

谢谢!  发表于 2015-5-12 07:09

院士

不会。。。但她拧开的也特别小

副系主任

最佳新人常驻居民

66123456 发表于 2015-5-11 12:27
谢谢亲!我主要就是担心抓沙发和怕空间不够,因为沙发是房东的,不是我自己买的 我再好好想想好了。 ...

皮沙发是一定会抓的,空间上我倒不是特别特别的考虑,不过一直关在一个小卧室里还是太限制了一点,猫虽然不如狗那么需要空间,但是每天猫也会至少有段时间那种全速跑来跑去的,不晓得是锻炼还是训练自己,真的还是好好想想吧

系主任

要努力考CPA 发表于 2015-5-11 18:13
如果是留学生建议不要养了

为啥咧?

系主任

肉丸皇后 发表于 2015-5-12 05:05
皮沙发是一定会抓的,空间上我倒不是特别特别的考虑,不过一直关在一个小卧室里还是太限制了一点,猫虽然 ...

谢谢!

副系主任

回帖奖励 +1

up up

博士后

回帖奖励 +1

领养动物最有爱

助理教授

回帖奖励 +1

bless