北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 最近遇到两笔奇葩的交易

博士后

楼主
第一笔,通过MPX刷PRG的卡,但是statement显示在Costco的卡。。。最最诡异的是我MPX下完全就没有保存过那张Costco的卡,而且MPX发给我的receipt是PRG的尾号,但是就是扣在了Costco卡上面。。。
第二笔,通过SPG订北京瑞吉,定的是当即扣款的,预约当场成功,但是扣款死活没进statement。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
PRG 6W,SPG1W7,BCE5k, Freedom7K, BOA3K

博士后

沙发
还有SPG消费满3w美金,什么时候可以拿到SPG的金卡会员?
PRG 6W,SPG1W7,BCE5k, Freedom7K, BOA3K

博士后

常驻居民最佳新人

板凳
小_fans 发表于 2015-5-10 13:25
还有SPG消费满3w美金,什么时候可以拿到SPG的金卡会员?

不是说个人卡不给gold只有biz才给么
飞利浦钻石牙刷代购165包邮,粉/黑/白/紫。
wechat:kaopusa

博士后

地板
萌萌的秋 发表于 2015-5-10 13:43
不是说个人卡不给gold只有biz才给么

看benefits

博士

你这算啥,我爸有一张卡,关了一个月之后又来了八百多的账单!(这卡好像就去Costco刷过一次,后来嫌麻烦就关了)

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

第一笔dispute?
你太知道害一个人怎样害一生

博士后

联系了amex的客服,让我等这笔钱变成posted再说。明天联系MPX问问

博士后

756454677 发表于 2015-5-10 16:11
你这算啥,我爸有一张卡,关了一个月之后又来了八百多的账单!(这卡好像就去Costco刷过一次,后来嫌麻烦就 ...

博士后

我訂SPG酒店也一樣,說是 non-refundable due immediately 的,結果只顯示預定成功,有個確認號,但一直不扣款。無語的是每次進去 view reservation,底下都寫著第二天 due payment,然後第二天進去看又改第三天 due。我那個三月份訂的七月底的房間,眼瞅著一天一天地從三月 due 到明天了。

博士后

個人意見 发表于 2015-5-10 20:36
我訂SPG酒店也一樣,說是 non-refundable due immediately 的,結果只顯示預定成功,有個確認號,但一直不 ...

定的特价的瑞吉,每天1500不到,差不多只要250美金一天,应该是立即扣款的不能退款的特价,但是就是不扣款。之前一次订vegas的是可退款的就是立即扣款,难道是因为在国内- -。。。反正在美国的我住的,不管能不能退款,都是马上扣款的。。。

博士后

小_fans 发表于 2015-5-11 13:59
定的特价的瑞吉,每天1500不到,差不多只要250美金一天,应该是立即扣款的不能退款的特价,但是就是不扣 ...

和你情況一樣,不過我那sheraton就是pasadena的,不是國外的。so… 感覺有confirmation #應該問題不大
Chase 爱我,我爱 Chase。

博士后

個人意見 发表于 2015-5-11 19:30
和你情況一樣,不過我那sheraton就是pasadena的,不是國外的。so… 感覺有confirmation #應該問題不大
...

别到时候发现没有预约成功就喜闻乐见了- -。。。

博士后

小_fans 发表于 2015-5-11 23:06
别到时候发现没有预约成功就喜闻乐见了- -。。。

昨天打電話去 SPG 了,客服小哥說 SPG 旗下每家酒店都有自己扣款的 routine,只要有 confirmation number 就可以了,不放心的話可以給自己再發一遍郵件。然後剛剛我訂的那家 Sheraton Pasadena 打電話來,說他們酒店對所有 non-refundable 的預訂都是提前三天的時候才扣款,不需要擔心,價格也會按 confirmation 顯示的價格計算。

博士后

個人意見 发表于 2015-5-13 19:11
昨天打電話去 SPG 了,客服小哥說 SPG 旗下每家酒店都有自己扣款的 routine,只要有 confirmation number ...

那在扣款之前取消预定呢?还会扣钱吗?- -SPG花了3W,不给我金卡我都不想住了

博士后

小_fans 发表于 2015-5-13 19:15
那在扣款之前取消预定呢?还会扣钱吗?- -SPG花了3W,不给我金卡我都不想住了
...

啊對,他特別提醒我了,提前三天才扣款但是如果直接在網頁上取消的話可能系統會立刻 charge… 如果有 emergency 的話打給那個酒店,與酒店直接協調,確實是 emergency 的話他們幫你取消預訂不扣錢。SPG 金卡應該是消費滿三萬後一個 billing cycle 之內自動加到 SPG 會員號上吧。不過金卡感覺沒什麽特別的啊,和 SPG 信用卡送的 Preferred Guest Plus 待遇一模一樣,只是消費 $1 多 1pts 而已,不用那麽在意吧,你住的多的話去挑戰白金。