北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒卡] 来美国8个月 有boa123卡 求推荐再申请什么卡

初中生

楼主
本人22岁妹子,来妹读研第一年。目前手里仅有BOA123卡,半年前拿到的,900额度。
我三个月后就会拿到SSN了,看到大家都有好多卡,好心动,请问我拿到SSN之后申请什么卡好呢?像discover it, discover mile, macy's, 美联航这些卡可以考虑吗

现在旧金山读书。这八个月去了LA,夏威夷,纽约,西雅图,迈阿密,奥兰多。好喜欢到处玩,所以旅行卡也可推荐啦。
八月准备买车啦。
大概去掉房租之后,每个月就花大概1200吧。就是买食物、买衣服、买鞋、买包、旅游(加上旅游每个月肯定不止1200了就)。
谢啦!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
discover it   freedom    SM     先 来着肯定不会有错

副系主任

板凳
拿到SSN以后记得先去boa把ssn和你的账户link上哦。link上以后(大概半个月到一个月不等)然后才能开始比较系统的申卡呢。
首先,买车是准备贷款还是全额呀?买车如果贷款,也会有HP的,如果想要一些利率上的优惠,可能就得考虑考虑在申卡上谨慎一些了。
拿到ssn并且link上以后可以开始申一些基础的卡哦。不知道楼主你每月超市买东西消费是怎么样的情况。一般超市消费,可以用的卡有巴克莱的Sallie Mae,AMEX的ED/EDP, BCE/BCP系列,及chase的freedom。如果超市消费不高的话,巴克莱的SM是个不错的选择,这个是返xxx现的。amex的ED/EDP是攒点的,点数可以转到航空等。BCE/BCP是返xxx现的,适合超市消费稍多的情况。freedom是季度的5%返xxx现。
至于买买买,discover和freedom可以是个不错的选择。每年的最后一季度,会有5%返xxx现的活动,且平常discover有shop discover,freedom有ur mall可以额外积攒返xxx现。discover的优势是国内可以走银联通道,劣势是接受范围不如visa、master广。Freedom的优势体现在以后有了CSP,UA可以转点,让点数有更高的价值。
到处玩的话,如果有中意的酒店品牌,可以申个该品牌联名的信用卡。航空的话我估计楼主应该会坐UA比较多?那么可以把目标订成chase的套装,freedom,CSP,UA。
但是最主要的还是要看楼主的需求,以及消费结构,然后再看看开什么卡比较合适啦~
一剑破万法

初中生

地板
Sieben117 发表于 2015-5-9 16:46
拿到SSN以后记得先去boa把ssn和你的账户link上哦。link上以后(大概半个月到一个月不等)然后才能开始比较 ...

哇谢谢好详细!我买车准备全款
超市的话平时也就去Costco 大概每月花掉200酱紫
坐飞机我没什么偏好 都是看哪家便宜买哪家 美联航啊国航啊delta啊都坐过的 平时没坐飞机积分习惯 现在感觉浪费了好多里程呜呜

初中生

Sieben117 发表于 2015-5-9 16:46
拿到SSN以后记得先去boa把ssn和你的账户link上哦。link上以后(大概半个月到一个月不等)然后才能开始比较 ...

以及我回国就不用美卡啦 我有一堆国卡 :)

初中生

校长 发表于 2015-5-9 14:01
discover it   freedom    SM     先 来着肯定不会有错

SM是什么卡啊 以及discover it /mile哪个更适合我些嘞 谢谢:)

禁止发言

博士后

最佳新人常驻居民

买车全款也是可以刷一部分的,之后还上就好了,不小一笔呢

初中生

yzhkong 发表于 2015-5-9 17:22
有boa的卡,来个bbr,fia就好

求有没有扫盲贴告诉我这些简称都是些什么鬼

博士后

最佳新人常驻居民

macy's也是醉了,别申,discover优先吧

初中生

Olin 发表于 2015-5-9 17:28
买车全款也是可以刷一部分的,之后还上就好了,不小一笔呢

我很可能私人手里买 估计用check啦就 Macy 我每次周六去买都看到说持卡打折 都觉好伤心没Macy卡

副系主任

Bettyli 发表于 2015-5-9 17:28
求有没有扫盲贴告诉我这些简称都是些什么鬼

看这里~
[新人福利]常见缩写总结
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=567895&fromuid=85161
(出处: 北美微论坛)

一剑破万法

副系主任

Bettyli 发表于 2015-5-9 17:20
哇谢谢好详细!我买车准备全款
超市的话平时也就去Costco 大概每月花掉200酱紫
坐飞机我没什么偏好 都是 ...

超市costco的话现在比较青黄不接啦,costco和amex的合作要终止了,接下去是和citi有联名卡,并且和visa合作。这样的话我提的那些超市卡可能就不能用了。航空卡的话,比较好的deal基本都刚过去了,需要等等看了。
一剑破万法

博士

SPG.........