北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] 去开了个checking没给banker ssn

副教授

楼主
今天去开了个citizens bank的checking account,为了拿开卡Bonus, 嘻嘻。然后banker问我要ssn,我就灵机一动说我没有奥,国际学生还没有拿到,banker就说好的没关系,有护照就可以了。我办好后装作轻松的问,听别人说那开卡奖励会收到税表,那我会收到吗?banker说你不会的,因为你没有ssn呀,我就很心虚的点了点头。。

回家后一直有些不太踏实,我这样做会不会有什么风险被查到呀。。。我本来只是不想交税的,会不会闹大了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
如果你的bonus不是建立在DD基础上没事
如果是,那只能说那banker是傻的,没SSN哪来的工作阿。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副教授

板凳
我为学狂一号 发表于 2015-5-9 12:39
如果你的bonus不是建立在DD基础上没事
如果是,那只能说那banker是傻的,没SSN哪来的工作阿。 ...

不是建立在dd基础上的。

副系主任

地板
是那个搬家的200吗?那个好像好等好一阵才能拿到呢~
一剑破万法

大学生

赞机智

博士后

exploit.c

Bonus的1099INT单个银行一年不到600刀,法律不要求银行发1099,但超过600刀就一定要发。
但每个银行执行的不一样,Citi不到600刀(如果送miles/points按价值算),不会送,之前开Citigold给了500刀的bonus现金就没有1099。但Chase给50刀都会给1099。

没有SSN,有地址姓名照样可以给1099。刚来美国的时候,租房的deposit有利息,十几刀就给送1099。但没有SSN的话,利息什么的会被自动withhold 30%,报税的时候可以拿回来。

如果F1还在5年内,报non-resident,1099INT的利息(开户Bonus也算利息)是不交税的,给了你一百万也没关系。

+1: 5.0
+1: 5

评分

Sieben117 + 3 赞科普!

副教授

chenjm8683 发表于 2015-5-9 14:01
Bonus的1099INT单个银行一年不到600刀,法律不要求银行发1099,但超过600刀就一定要发。
但每个银行执行的 ...

多谢信息啦!虽然还是有一点没太懂。。只要没犯法就好了

副教授

Sieben117 发表于 2015-5-9 13:46
是那个搬家的200吗?那个好像好等好一阵才能拿到呢~

不是呢,150的呢,网站上的coupon. 要等到差不多九月份,不过我也没我也没什么急事啦,就等着吧。也没什dd和存款要求就纯拿钱啦,很知足嘻嘻。

副教授

erlululu 发表于 2015-5-9 13:49
赞机智

可是现在为自己的“机智”感到有些后怕啦,以后没事都不机智了。

副系主任

Rovandee 发表于 2015-5-9 15:04
不是呢,150的呢,网站上的coupon. 要等到差不多九月份,不过我也没我也没什么急事啦,就等着吧。也没什d ...

这么好……我的是搬家的move coupon给的200。对了你要看看有没有monthly service fee啊,我开的这个checking有,每月要用任意方法存入一笔才可以免,别被银行反撸了……
一剑破万法

副教授

Sieben117 发表于 2015-5-9 15:12
这么好……我的是搬家的move coupon给的200。对了你要看看有没有monthly service fee啊,我开的这个check ...

嗯嗯。我打算每个月自动打五刀进来,打太少怕被waive掉哈哈,像之前一位坛友一样悲催。

副系主任

Rovandee 发表于 2015-5-9 15:16
嗯嗯。我打算每个月自动打五刀进来,打太少怕被waive掉哈哈,像之前一位坛友一样悲催。 ...

我是去买菜时候在stopshop的他们家的atm机取20……买完菜再把20存进去
一剑破万法

副教授

Sieben117 发表于 2015-5-9 15:19
我是去买菜时候在stopshop的他们家的atm机取20……买完菜再把20存进去
...

也太坏了吧!!!哈哈。存几块钱会怎样啦,人家好歹给你200块呀

副系主任

Rovandee 发表于 2015-5-9 15:20
也太坏了吧!!!哈哈。存几块钱会怎样啦,人家好歹给你200块呀

哈哈,前一段手头紧嘛~现在陆续把boa的砖搬一点过去了。他们家在stopshop基本都有柜台和atm倒是挺方便的,买完菜可以换几个钢镚玩~
一剑破万法

副教授

Sieben117 发表于 2015-5-9 15:25
哈哈,前一段手头紧嘛~现在陆续把boa的砖搬一点过去了。他们家在stopshop基本都有柜台和atm倒是挺方便的 ...

倒是没听说过这家超市啦。。