北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: HEYUTHERE

[晒喵星人] 【CANCEL】

副教授

最佳新人

弦歌_清越 发表于 2015-5-5 16:02
香肠里没有油和盐?妹子大家都是为你家猫咪好,没有人judge你,也没有人毒舌,事实就是事实,猫有猫罐头 ...

挖超,真的翻垃圾桶啊。。我就无语了,为啥不信,真的什么都吃连酸奶都喝。。。

博士

HEYUTHERE 发表于 2015-5-5 16:03
挖超,真的翻垃圾桶啊。。我就无语了,为啥不信,真的什么都吃连酸奶都喝。。。
...

猫自己是不知道的,所以主人更应该控制他们,防止他们吃人吃的东西。猫和人不一样,皮肤上没有汗腺,所以盐都要通过肾脏新陈代谢出去,盐多了肾脏就会负担很大。猫盐和糖两样都不能吃的,你那两样混一块不叫中和,是俩都有了,危害会更大。

助理教授

最佳新人

lz都被你们气哭拉...lz也是好意嘛想和大家分享结果遭一顿口气批评

副教授

最佳新人

bobbi 发表于 2015-5-5 16:19
猫自己是不知道的,所以主人更应该控制他们,防止他们吃人吃的东西。猫和人不一样,皮肤上没有汗腺,所以 ...

我都说了我知道了以后会注意,我也说了我家猫半路领养的,真的改不掉了,打也打不听,总不能很重的打吧?只能晚上睡觉关在笼子里,但是一直关着猫也是爱自由的,不能家里一没人就不让他们出来吧。。又不是我不想让她们改,说的容易,我天天垃圾被翻出来还头大呢

博士

HEYUTHERE 发表于 2015-5-5 16:21
我都说了我知道了以后会注意,我也说了我家猫半路领养的,真的改不掉了,打也打不听,总不能很重的打吧? ...

买带盖的垃圾桶试试。

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

我都说了我知道了以后会注意,我也说了我家猫半路领养的,真的改不掉了,打也打不听,总不能很重的打吧? ...

猫咪翻垃圾桶的动力与垃圾桶的吸引力成正比,与你的教导力度成反比要降低垃圾桶的吸引力,你要注意食物残骸类的垃圾不要到处扔,可以统一扔在厨房的垃圾桶里,平时记得关厨房门。如果垃圾桶没食物的引诱,你只需要每次看到猫翻垃圾桶的时候给予最低烈度的惩罚——低声持续地威吓就可以了,没有痛苦的教育会需要更多的次数,但总有成功的时候。
猫现在养成不好的习惯不能因为你半路领养就ok了,你难道要关他一辈子么?
养猫真的挺需要时间和技术的,求你多去上网查查资料看看视频。爱猫,也得用对的方式。
智障才总拿我论坛ID说事儿

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

改不掉是不可能的。我孩子2岁才到我家的,来的时候每天都往厨房的台子上跳。一周以后就不再跳了。对他们有点耐心吧。
智障才总拿我论坛ID说事儿

博士后

最佳新人

都翻垃圾桶了还是对猫咪好吗?爱也要用对的方式,给猫咪吃香肠和给狗吃巧克力有什么差别?

系主任

HEYUTHERE 发表于 2015-5-5 15:32
天。。我真的加了贼多水啊。。不是做菜就有盐放多了放糖,糖放多了放酱油这么一说嘛。。得了,反正东西都 ...

momo楼主。。。我小时候前后养过两只猫,其中一只还生过3只小猫。90年代,哪有人养猫给猫吃猫粮罐头什么的,都是我们吃什么它们吃什么,什么鱼汤泡饭,什么炸猪排啊,也没见得它们得了什么病,活蹦乱跳的跟什么一样,当然了,也可能是他们得病了我不知道。。。反正看起来都是好好的,想吃啥吃啥,吃嘛嘛香的那种。现在大家条件好了,养宠物也变矫情了(这个矫情不是贬义),这个不能吃那个不能做的。早上刚到公司还看到楼主发的照片,刚下班回家发现没了,觉得楼主好可怜。完全能体会楼主看到猫猫抢着吃自己做出来的食物的那种高兴劲,人高兴发个帖子,结果被各种说,也真是够冤的。。。

副教授

最佳新人

julie 发表于 2015-5-5 16:54
momo楼主。。。我小时候前后养过两只猫,其中一只还生过3只小猫。90年代,哪有人养猫给猫吃猫粮罐头什么 ...

谢谢你啦!我家猫吃完了我挺开心的~我现在也想通啦不去看别人说啥啦!猫猫开心我就开心~就和小孩吃糖对牙齿不好但是买给他们吃他们也很开心一个道理!

副教授

最佳新人

智障儿童--楠 发表于 2015-5-5 16:33
猫咪翻垃圾桶的动力与垃圾桶的吸引力成正比,与你的教导力度成反比要降低垃圾桶的吸引力,你要注意食物残 ...

当然就是厨房间一个垃圾桶有吃的,大叫一声她们会怕,可是后来脸皮也厚了不走过去完全就会很放心的继续吃,教不会了也懒得教了反正吃不死那么矫情干什么,自己不要好我还能怎么办,每次还把东西拖到床底吃我天天都要打扫可是我也没有觉得他们烦抛弃他们,或许就是一开始太宠了,不说也没有人会知道,只会一味责怪我就是了。我没说把他们一直关在笼子里你看错了吧,我说一直关在笼子里也不好,跳窗台真的比翻垃圾桶好教多了,吸引力没那么大。总之我也懒得说什么了,每个人养小孩的方式都不一样了更别提养猫了,都是说着容易做着难,人有好坏猫也有好坏。能教就教不能教我就一直擦屁股就是了

你的孩子,我们管不了,也犯不上管。大家之所以各种评论,是希望你的猫好。既然你这么不领情,也只能祝愿你的猫们平安幸福了。  发表于 2015-5-5 18:34
呵呵  发表于 2015-5-5 18:28

副教授

最佳新人

川上袜子 发表于 2015-5-5 16:40
都翻垃圾桶了还是对猫咪好吗?爱也要用对的方式,给猫咪吃香肠和给狗吃巧克力有什么差别? ...

看清楚翻垃圾桶不是我的问题,猫的天性还是吃鱼和老鼠呢,我也没见吃海鱼的猫得病过。每个人都有每个人养的方式,这帖子关了就到此为止了

副教授

最佳新人

智障儿童--楠 发表于 2015-5-5 16:35
改不掉是不可能的。我孩子2岁才到我家的,来的时候每天都往厨房的台子上跳。一周以后就不再跳了。对他们 ...

哎。。不知道又呵呵啥。我都这么虚心在说了。。是真的没有办法,半年了,那个什么检测猫行踪的自动喷的药水也买,后来看别人说对猫不好。很努力的在试了,也没办法了,这样也不行那样也不行。打又心疼,光骂又不听,有可能天生就不乖吧。。真没办法了

副教授

最佳新人

HEYUTHERE 发表于 2015-5-5 17:24
当然就是厨房间一个垃圾桶有吃的,大叫一声她们会怕,可是后来脸皮也厚了不走过去完全就会很放心的继续吃 ...

我没有说不领情。。总感觉是不是因为纯文字所以想怎么想对方语气就怎么想。。解释不清洗不白了太阳狗了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

julie 发表于 2015-5-5 16:54
momo楼主。。。我小时候前后养过两只猫,其中一只还生过3只小猫。90年代,哪有人养猫给猫吃猫粮罐头什么 ...

告诉你,那么养的猫大概能活个两三年吧。现在人养猫越来越科学了,猫的寿命越来越长。所以一些肾衰竭之类的病就出来了。以前的猫根本活不到肾衰竭就死了。肾为什么衰竭?因为猫咪不爱喝水,如果吃得咸了,就更伤害。为什么鼓励猫要干粮和罐头一起吃,因为罐头可以补充足够的水分给猫咪。花了很多钱,给猫咪买好的罐头,结果又喂猫咪吃很咸的食物,不是白用功么。btw,香肠不是尝起来不咸,就不含盐。本身香肠里就含很多sodium。
而且大家没有喷lz,只是交流养猫心得。

+1: 5.0
没有呢,我阿姨的猫这样养了很多很多年,最后是跑出去玩最后怎么也没能找回来。好可惜  发表于 2015-5-6 13:13
+1: 5
+1: 5