北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 蜜枣智

[晒喵星人] 我的kitten今早去世了

博士后

助理教授

最佳新人萌宠达人

我觉得楼主不用太自责了,不清楚这只猫的猫妈妈是家养的还是流浪猫,如果是家养猫,该为这样的悲剧负责的是拿自己家猫去配种的人,没办法照顾好小Kitten就带去绝育别让她生!如果是流浪猫,说句你可能不爱听的,母猫自身有可能有什么病啊的会传染给小猫,比如FIV之类的,所以小猫真的真的不一定是因为你照顾不当而去世的。
我有个闺蜜家里养了两只猫,从我听说她要让他俩配了生小猫卖开始我俩就一直在吵,简直要友尽了,她还觉得我危言耸听吓唬她。结果前几天母猫生了四只小猫,一只死了,一只生下来就畸形,这次终于不跟我抬杠了,决定过段时间带猫去绝育... 所以楼主不要太难过了,你已经尽力了的,如果想怀念她可以去shelter抱一只小kitten回来好好养着,现在正是奶猫的季节嘛~~

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

智障儿童--楠 发表于 2015-4-25 20:56
摸摸!虽然我一直都是持反对意见,而且很生气那个直接发帖在craiglist上的路人,但是,真的不是你的错!我 ...

我暂时没有办法从打击中缓过来,干什么都想到濑粉,流了一整天的眼泪,怎么都听到他喊我的声音....我可能没法快速接纳新的kitten...总觉得这样去世的濑粉知道会很伤心的.....他那么怕冷,爱抱抱,现在冷冰冰地独自躺在下雨的地下,一想到这个又泪崩了....室友马上就找到新的kitten,说年纪大一些的,让我养,但我真的心无余力啊....

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

蜜枣智 发表于 2015-4-25 18:50
我暂时没有办法从打击中缓过来,干什么都想到濑粉,流了一整天的眼泪,怎么都听到他喊我的声音....我可能 ...

感觉跟你室友好好说说吧TT 她可能不能体会到你现在的想法,但是也要告诉她。我感觉她真的太武断了!!!比如上次带回来这两只。。。还有就是,有养猫的经验 不等于 有养奶猫的经验 有国内养猫的经验 不等于 就可以在美国养好猫。之前帮朋友寄养猫的时候,就跟我说每天铲屎每天放食就行了。可是哪有那么简单。。。猫咪会吐,会拉稀,还要剪指甲,每天也要陪他们玩,还很有可能被划伤。养猫真的不是因为可爱觉得自己有经验就带回来就可以了。你室友有考虑过你家现在的猫和新猫有没有传染病/遗传病?有没有虫子?有想过到8周去打疫苗么?感觉有点太草率了。。。。
智障才总拿我论坛ID说事儿

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

阳明山猫头鹰 发表于 2015-4-25 18:42
我觉得楼主不用太自责了,不清楚这只猫的猫妈妈是家养的还是流浪猫,如果是家养猫,该为这样的悲剧负责的是 ...

你应该给她看 我之前发的那个 百度猫吧那个原帖子 给她看狼牙棒!
智障才总拿我论坛ID说事儿

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

不礼貌的说一句你的室友没有常识吗? 那么小的奶猫居然带回家 还洗澡3-4 次 猫根本就不需要洗澡好么 何况还没断奶的猫。这种人还要再养猫?求求她放过这些小生命吧 别造孽

博士后

太小了怎么会洗那么多次澡 猫猫那个时候最脆弱了 哎 不知道怎么说了 pat pat

博士后

Sophie很迷茫 发表于 2015-4-25 13:09
感觉是洗澡惹的祸

我也是觉得 太小了 洗三四次澡 太多了

研究生

我想说,有经验的人都不一定能养得活不出月的猫狗,更何况楼主毫无养动物的经验,根本就不熟悉动物出现什么状态是什么问题的前兆。我家黑背刚到我家的时候只有20天,我们家一直有养宠物我妈照顾起来都战战兢兢生怕出什么问题。吃什么奶,多少温度,一天吃几次都是有讲究的,我想说楼主拦下这瓷器活儿的时候真的好好想过自己能担得起么。小动物前几个月都不能洗澡,更别说不足月的,动物体温比人高,洗澡水要人觉得热才合适,你们俩用微热的水洗澡,另外一只没事就是万幸。。楼主你还给他用猫砂。。。看着楼主好像很善心收养了这个小生命,我想说没有金刚钻就别揽瓷器活。

+1: 5.0
尽力照顾和有能力照顾两码事,楼主应该好好反省自己  发表于 2015-4-25 20:56
+1: 5
说的太好 但是那个捡到的路人也太sb 捡了直接发craiglist。。。  发表于 2015-4-25 20:53

助理教授

楼主虽然确实有过错,楼主也别太自责了,下次再遇到这样的情况知道如何应对就好。每一个生命来到这世界上自有独特的历程,被爱过,就很好啦。记得之前Twitter上很火的那个日本小猫山葵酱Wasabi,也是很小还有伤被救回来,结果突然发病送去兽医也没有救活……

副系主任

心好疼qwq 看不得小动物受苦受难qwq

助理教授

最佳新人萌宠达人

蜜枣智 发表于 2015-4-25 18:50
我暂时没有办法从打击中缓过来,干什么都想到濑粉,流了一整天的眼泪,怎么都听到他喊我的声音....我可能 ...

这室友简直了…随便抱一只来有没有病都不知道。家里只有一只也就算了,俩kitten都通过这种渠道也是醉了… 寄生虫什么的都还OK,能治的,先去查查FIV(猫艾滋)好吗?

教授

最佳新人

蜜枣智 发表于 2015-4-25 13:17
室友说是因为吃了太多猫砂,他老是在猫砂盘里摔倒,每次都满嘴的猫砂,清也清不干净;但我觉得还是因为洗 ...

可是你室友不是号称很有经验吗,奶猫要很小心的呀,真的不要养那么小的,我家的三个月抱回来,我才敢养,也是老忧心猫砂啊罐头干粮什么的,还好他比较健康,一直有带去体检

助理教授

默默楼主 猫咪会在天上好好的 不要太难过了 另外因为最近周围有个朋友刚养了两天小兔子就养死了 也是因为洗澡 忍不住有感而发吐个槽 不是针对你 我觉得很多人为了体现自己爱干净特别爱给小动物洗澡 其实很多小动物是不适合洗澡的 尤其是幼小的时候 在信息传播这么发达的时代 没常识也请查查资料 话糙勿怪

大学生

RIP. lz不要自责啦 以后对别的小猫小狗家养的流浪的都要好一些就当对你的kitten一样。 有些人对lz说话太狠了根本没必要。lz吸取了教训就好呀。猫猫去世了也不能活过来啊。 lz不要伤心了