北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 大漠飞雕

[Discover信用卡] Discover it Miles卡

助理教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:48
这样,多谢解释。
因为我其实travel不是很多,消费多,我其实更希望是纯的cb,我觉得第一年的3%对于我很 ...

第一年3%是年尾才能拿到多的1.5%吧,以时间成本来看,比CSP差远了,还不说CSP的开卡bonus

助理教授

除了30的上网费,看不到任何点,不值得浪费一个HP

副系主任

ygsq 发表于 2015-4-15 18:52
第一年3%是年尾才能拿到多的1.5%吧,以时间成本来看,比CSP差远了,还不说CSP的开卡bonus
...

可能我消费比较多,我和我老公两个人一年应该至少能消费5万刀,感觉还不错了

副教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:48
这样,多谢解释。
因为我其实travel不是很多,消费多,我其实更希望是纯的cb,我觉得第一年的3%对于我很 ...

点数和cb这个就看个人喜好啦~
喜欢cb的话,可以看看其他一些 5% 的卡,比如 freedom SM BCP/BCE ,以及一些常见 2% 的卡,比如 double cash
我个人觉得吧,discover miles这卡在cb上也是中规中矩,算不上鸡肋,但也没有太出彩的地方。
不管怎样,还是要根据你个人的消费情况选卡吧。

副系主任

lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:55
点数和cb这个就看个人喜好啦~
喜欢cb的话,可以看看其他一些 5% 的卡,比如 freedom SM BCP/BCE ,以及一 ...

恩 多谢详细解释
5%也是分季度的吧?我貌似只有消费比较多,反正我先好好赚这3%吧。多谢啦!!

副教授

ygsq 发表于 2015-4-15 18:51
怎么转点拿到2%,求教

哈?我没提到转点拿2%啊。。。
你是指吃饭旅行2倍点数吗?这个吃饭/旅行的时候直接刷卡就自动积2倍分的吧。。。

助理教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:53
可能我消费比较多,我和我老公两个人一年应该至少能消费5万刀,感觉还不错了
...

赚CB,而且消费多,为什么不SM,discover it,freedom,三个综合一下基本能涵盖大多消费了吧?
5%怎么都比一年3%好咯。
看你消费多在哪些方面了

副教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:57
恩 多谢详细解释
5%也是分季度的吧?我貌似只有消费比较多,反正我先好好赚这3%吧。多谢啦!! ...

5% 有些分季度,有些是看消费类型。你就先玩这张3%的吧,其他的卡可以稍微留意一下,或许一年之后就能用得上了~

助理教授

lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:59
哈?我没提到转点拿2%啊。。。
你是指吃饭旅行2倍点数吗?这个吃饭/旅行的时候直接刷卡就自动积2倍分的吧 ...

打错了,是你说的2point/$,freedom配合CSP。
还没申freedom,所以先了解一下

副系主任

lanfanblue 发表于 2015-4-15 19:03
5% 有些分季度,有些是看消费类型。你就先玩这张3%的吧,其他的卡可以稍微留意一下,或许一年之后就能用 ...

恩恩 先把这一年3%好好赚到 之后的在看 多谢哈~

副系主任

ygsq 发表于 2015-4-15 19:02
赚CB,而且消费多,为什么不SM,discover it,freedom,三个综合一下基本能涵盖大多消费了吧?
5%怎么都 ...

这些5%都不分季度吗?我就是网上买东西多。。
我其实属于比较懒的,不会强撸的那种,觉得这一个很简单的就第一年全3%了,还挺省事的。。 我之前都是1%的

助理教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:53
...

其实它要不是3%分开给,也算说得过去啦。
给了你多少额度?以discover的低CL,你用它消费5w,岂不是没事就要还一下,好麻烦……

副系主任

ygsq 发表于 2015-4-15 19:06
其实它要不是3%分开给,也算说得过去啦。
给了你多少额度?以discover的低CL,你用它消费5w,岂不是没事 ...

给的5500,还好,还款我倒是不是很嫌麻烦
年底才给我觉得也还好,早晚给了就行。。
我不是标准泡卡板的,不愿意太麻烦,这个感觉能省事赚3%,对于我好高了,我一直都用的1%的。。。

助理教授

冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:05
这些5%都不分季度吗?我就是网上买东西多。。
我其实属于比较懒的,不会强撸的那种,觉得这一个很简单的 ...

分季度,但可以配合使用,像SM有每月前750的amazon 5%,freedom和discove it每年10-12月网购的5%。
先用着,反正可以肯定一年之后,还是把它放抽屉吧

副教授

ygsq 发表于 2015-4-15 19:03
打错了,是你说的2point/$,freedom配合CSP。
还没申freedom,所以先了解一下

freedom 是 1:1 转成 UR
freedom 是季度轮转 5%,其余1%,所以严格来说是 1 or 5points/$。。。
考虑到,5%时刷得会稍微多点,我就大概平均一下,随便估计了一个中间数字大约 2pt/$。。。
纯主观感觉估计,实际情况肯定不同,随便看看就好。。。

话说…………怎么是先搞csp后搞freedom的。。。我一向以为是先用freedom和chase建立良好关系,再拿csp的…………