北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个月之后长速放慢,大家来讨论下娃的饭量~

博士后

vanessa912 发表于 2015-4-10 11:26
头像是悲催的从前~~~现在也是可以直接丢泳池里浮起来的那种~~~
...

慢慢来~ 我还没断奶就不敢减肥,本来量就不多,怕更少了~

博士后

❤Sharon 发表于 2015-4-11 15:12
体重 身高 头围都是99%  从体检来每次都是

哇塞喂得真好!

博士后

彭liangyl 发表于 2015-4-11 19:22
8个月奶量600-800ml,然后多吃淀粉,想增加体重 医生建议吃牛油果、油、黄油,土豆、米、豆子、红肉 ...

多谢~记下来~

博士后

不只是手黑 发表于 2015-4-12 04:53
四个月以后体重就不怎么涨了,我家四个月的时候1000~1200奶,一瓶辅食,六个月奶量不变三勺米糊一瓶罐头, ...

现在多大啦?都快20斤了可不瘦啊~

博士后

宝宝乖乖1018 发表于 2015-4-12 21:25
娃八个月24LB,体长71CM,老样子看见奶就不要命的吸(还好奶量足),每天两餐辅食四次奶,早6点奶,早10点 ...

感觉你家这个节奏很标准啊~~

研究生

宝宝乖乖1018 发表于 2015-4-12 21:25
娃八个月24LB,体长71CM,老样子看见奶就不要命的吸(还好奶量足),每天两餐辅食四次奶,早6点奶,早10点 ...

我家也是8个月,吃奶吃辅食时间跟你家宝都差不多呢,只不过就是我家这个吃饭实在是费劲,啥都不爱吃的样子,吃几口就扭头,要不就拿手把勺子拨开,愁死了.....T.T 唯独就是爱喝水....每次吃两口辅食不愿意了,嘴都扭过去也不愿意张开,可换成水的话又主动张嘴了....

系主任

常驻居民最佳新人

做家务的八顿妈 发表于 2015-4-13 07:29
你们辅食吃得好多啊 ~~ 吸收得好吗?我家辅食多吃点就感觉怎么吃进去怎么拉出来。。。都没什么臭粑粑味了 ...

我家刚开始给的时候不多的,慢慢加,到现在吃得确实多,吸收不错得,她的粑粑好臭所以一拉粑粑我就立刻知道了

+1: 5.0
+1: 5
我跟你情况一样,现在粑粑也是超级臭,拉一点点,老远就能闻到。  发表于 2015-4-14 12:34
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

吃货,宅女,购物狂

我家两个月不到一天吃不到50ml,愁的我头发都白了
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-4-13 17:59
我家刚开始给的时候不多的,慢慢加,到现在吃得确实多,吸收不错得,她的粑粑好臭所以一拉粑粑我就 ...

哈哈我家还有一次辅食吃多了粑粑成条状的,吓我一跳~~

博士后

想养只喵星人 发表于 2015-4-14 07:02
我家两个月不到一天吃不到50ml,愁的我头发都白了

不到50ml?

500  发表于 2015-4-14 11:21

博士

胖妞妞牛牛 发表于 2015-4-13 08:31
我家也是8个月,吃奶吃辅食时间跟你家宝都差不多呢,只不过就是我家这个吃饭实在是费劲,啥都不爱吃的样 ...

我之前六个月的时候,爱吃果泥,可能因为甜。米粉一口不吃,我是隔几天给他喂一次,能吃多少吃多少,现在八个月可能也习惯了,能吃一勺半奶粉勺(加一勺奶粉,偶尔会加一巴掌豆腐)。
之前也不爱喝水, 我就跟他玩喝水,每天一点点的噗他嘴里,现在也能主动喝了。
慢慢来,不要强迫孩子,时间长了就好了。

博士

做家务的八顿妈 发表于 2015-4-13 07:28
拿着玩具逗着吃呢?不知不觉就能多吃点儿。。。

个人觉得哈!纯属个人意见。
拿玩具逗着吃,时间长了会不会让孩子养成边玩边吃的坏习惯?我家娃喂饭的时候,我也是跟他玩,纯语言互动,让他开心吃饭,不知不觉就会吃得多。

系主任

常驻居民最佳新人

做家务的八顿妈 发表于 2015-4-14 09:13
哈哈我家还有一次辅食吃多了粑粑成条状的,吓我一跳~~

我家也会,有一次刚拉开尿布她就把屁股抬起来拉了一条,笑死我了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

研究生

宝宝乖乖1018 发表于 2015-4-14 11:33
我之前六个月的时候,爱吃果泥,可能因为甜。米粉一口不吃,我是隔几天给他喂一次,能吃多少吃多少,现在 ...

希望是呢,我家这个也是不吃米粉,之前试过用母乳给他冲米粉,不爱吃,用奶粉冲,结果发现他过敏.....直接把米粉跟米粥或者果泥混一起倒是还能吃两口~对了,宝妈的豆腐是怎么个做法呀?

博士

胖妞妞牛牛 发表于 2015-4-14 20:10
希望是呢,我家这个也是不吃米粉,之前试过用母乳给他冲米粉,不爱吃,用奶粉冲,结果发现他过敏.....直 ...

就是买嫩豆腐,巴掌大的一块然后放水里煮,加开锅5分钟,煮时间长了,豆腐脱水就不好吃了,然后压碎,和米粉奶粉混在一起喂,我家娃很爱吃,不过可能有些人会过敏吧。