北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 麦爬爬

[综合讨论] 求推荐入门级单反~

助理教授

plotinfo 发表于 2015-4-2 11:07
不谢!另赞LZ很理智。因为懂点相关器材,我也是常被问,常有人上来就问我新手买全幅相机的问题,真是无力 ...

说实话我觉得新手如果有钱又真心喜欢摄影肯钻研的话,一步到位挺好的 不然很浪费钱。。。
我之前买的D7000,现在发现明显不够,夜景星空什么的完全比不上全幅。。细节宽容度也不行,想弄个扫街定焦头,35mm装上去还要乘1.5,局促的要死。

博士后

麦爬爬 发表于 2015-4-2 12:20
因为很清楚自己的水平 又不土豪又是新手 所以如果一上来就用特别好的真是暴胗天物。。。
看了你给我发的那 ...

那个699的是机身—18-55这个头,这个头长焦不够长,达不到一镜头走天下的效果。
大概是这个网页price track出了错,第二个就是机身+18-135这个头了

博士后

susanaedet 发表于 2015-4-2 12:27
说实话我觉得新手如果有钱又真心喜欢摄影肯钻研的话,一步到位挺好的 不然很浪费钱。。。
我之前买的D700 ...

呵呵摄影这种事情是不可能一步到位的啦。机身这玩意也是日新月异,现在5D3的升级版不也出了么,叫5DSR和5DR,后浪推前浪嘛。我08年时候买EOS 40D的时候还花了小一万块RMB呢,现在不也就值100多刀了。
嫌视场不大的话photoshop拼接一下就好,尤其是日景以及短时曝光的夜景,很好办。举个栗子,下图大概三四张拼接的样子,所用设备是我的老爷机40D

如果拉星轨的话使用叠加大fa,600D也能出好片子(T3i)。再举个例子如下图,大概200多张叠加,单张曝光15s,ISO3200

我现在手上这俩廉价设备(40D,600D)唯一做不到的是在没有赤道仪的条件下拍银河达到好效果。但实际我其实添个赤道仪也能拍出壮观的银河。另外就是拍深空天体的时候视场不够大的问题,靠星点用photoshop拼接还是略蛋疼。但深空摄影已然是个大坑了,需要更高阶的技能,一般新手没个一两年大概玩不到这个层次(前提还得是有时间,有背景知识懂得什么是平场、暗场等等),就更没必要上来就买全幅了。至于打鸟或是人像,非我感兴趣的范畴,这里就不班门弄斧了。

摄影这东西,个人以为,器材能占20%就不错。事在人为。

教授

一位不愿意透露姓名的热心市民

最佳新人常驻居民

plotinfo 发表于 2015-4-2 12:57
那个699的是机身—18-55这个头,这个头长焦不够长,达不到一镜头走天下的效果。
大概是这个网页price tr ...

那就买第二个了?还要就是内存卡应该选多大的比较好呢?

博士后

麦爬爬 发表于 2015-4-2 13:18
那就买第二个了?还要就是内存卡应该选多大的比较好呢?

嗯,你多看看大家的评价和卖家评分啥的。ebay上有些高评价的卖家还算靠谱,至少我已经在ebay上买了仨镜头了,目前都没用出问题来。
存储卡8G的应该够了,只要不是raw格式的,普通jpeg大概一张图片也就4M左右,你大概就能合计出卡里能存多少图片了

助理教授

canon 白色100D!!我的最爱!