北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 【攒个人品】史上最全OPT申请到拿卡等待超过90天,慢慢长...

小学生

楼主

之前申请OPT,等待得过程太漫长了,在网上各种搜集资料都发现不够全面,并且每个人的case都相差很远。因为自己是很心急的人,然后又因为种种原因,所以就把各种网上支的招基本都试了一遍,写出来给其他焦急等待OPT的童鞋分享一下,也许会有一些帮助。

首先,我现在是研究生毕业申请OPT。之前本科毕业的时候申请过OPT,是在暑假那段时间申请的,因为当时知道毕业之后要读研,所以对这件事情也不太上心,反正申请完了就没管它,然后卡到了就到了,后来回国实习了,所以那段时间没有真的用上。

研究生阶段找到了一家实习,因为学校是不办理CPT的,所以就申请了pre-OPT,基本上和OPT一模一样,相当于是把毕业之后可用的12个月OPT提前预支了一部分。当时申请的很早,也不是毕业旺季,所以一个月左右卡就拿到了。

然后我就毕业了,然后当我日日夜夜辗转反侧的等待OPT的旅程就默默拉开了帷幕。

Timeline:
我应该是15年1月毕业的,然后很lucky的拿到了一家公司的offer让我1月上班。于是,在12月10日,我就欢天喜地的去找International Office办理OPT,想说按照以往的经验,一个月左右可以拿到卡刚好就可以上班了。International Office的老师总体而言还是相当负责的,她说OPT可能会办3个月哦,你确定要将你的OPT开始时间填写为1月?我问,假如我填写的1月11日开始,可是卡是后面几个月到,开始的时间会是1月11日还是卡到的时间呐?老师深深的思考了一下,慈祥的看着我说,如果卡到的时间比你填写的开始时间晚,那么卡上的开始时间会是Z*Fproduce card的时间。于是乎,我想,那就写一月呗,反正又不亏,万一很快就办理好了,我还可以去上班。于是,我的写有start date为1月11日的材料,就在这一天被快乐的邮寄了出去。
(这之后的几个月,各种同学都告诉我,你被老师坑了,你的卡开始的时间还是会是你之前填写的时间,也就是说,你等待卡produce的时间在华丽丽的浪费你的OPT Period。。。-_-|||网上也众说纷纭,真相是,我拿到到发现authorized start date不是我之前request的date,老师是对的,USCIS帮我延期到了拿卡的那一天开始算

First Try:Call USCIS center然后expedite case。
总体而言,就跟网上描述的一样,这个的成功率很低啊,我Dec 10th寄得case,Dec 17th进行了第一次电话request expedite,用的理由是financial loss,具体是公司一月就要求上班了所以我很需要这个card ready。三个月之后再回顾当初,只能说自己很傻很天真,接线员应该也觉得这孩子有病吧。case才file7天就想加急,而且内容简洁轻描淡写毫无紧迫感可言,基本上属于我一边吃薯片一边告诉他,快给我卡哦,我快饿死了哦,真的快饿死了哦o(╯□╰)o这种可耻的卖萌行为在打电话的第二天就被扼杀了,移民局冷静的告诉我,亲,你的情况哪里紧迫了,请好自为之不要来随便骚扰我们,我们很忙的。

Second Try: Expedite request again
第一次因为本来就是小年轻试试水深的态度,所以也没太在意。结果时间滴答滴答,一个月过去了,我的case一点进展都没有,就连initial review都没显示。我慌乱了。。。。。。开始了漫长的Google之路找寻各种办法去加急我的case,然后我又厚着脸皮给移民局打了个电话,基本内容和上次差不多,只是薯片不敢吃了,表达出自己真的真的很慌乱的样子,很捉急的样子。Jan 6, 我又request了一次expedite。两天之后,霸道总裁告诉我,亲,我们真的很忙的,别捣乱好么,你一个人吃饱全家不饿的人,真的没有你想像的那么糟糕的。于是,我的expedite又被拒绝了。

Third Try: Senator n Congreeman
相信凡是上网搜索过的,都对这个不陌生了。找Z*F老大帮忙。我当时是真的很着急了啊。因为真的需要上班了啊,没有卡不能够啊,于是我铁了心,把本州的所有参议员和众议员的联系方式都找了出来,给他们写email求帮助。不得不说,他们有一些真的是好的催人泪下啊,我找了两个参议员三个众议员,然后一个参议员和一个众议员回复我了,让我把我的公司offer发给他们,他们帮我联系移民局。(他们的态度真的很好很好很好,和蔼可亲啊,作为一个外来的群众,眼泪都要下来了)

一般来讲,网上的经验贴到这里就是happy ending了有木有!马上要拿到卡了有木有!要有工作了有木有!要有工资了有木有!不愁吃不愁穿了有木有!

生活告诉我们,你讽刺迪斯尼公主系列,公主系列就永远都不会理你。一周之后我收到了参议员的回复(众议员从此以后消失在了茫茫人海,不要问为什么,也许是因为缘分。。。)可是,回复内容是,亲,霸道总裁说,你的case标准受理时间是三个月,你一个月就开始瞎倒腾是不会理你的。。。
(当时找议员求助的同时我还给移民局写了一封信希望可以加急,手写的哟,表达诚意哟,但是毫无后续)

然后,无奈,就只有继续等了。。。又过了一个月。

现在是Feb28,和我同一时刻同一分钟同一秒钟把材料拿给邮局的小伙伴的case竟然被approve了,万分激动,我觉得我的case肯定就是下一个了(虽然我们俩的case number相差了近2000。。。可想而知,总裁每天也还是很辛苦的)然后我又等了一周,无果。。。我搜索了我的number和我朋友number前前后后的case number,发现偶数基本都被批准了,奇数剩下了一堆毫无进展的。。。当时就凌乱了。。。这是什么逻辑。。。

于是March 8我又鼓足勇气给总裁打电话问情况,基本上每次都告诉我,3个月都是正常的,不能拿别人的case来对比的,人和人是不同的,小朋友,耐心等待,生活会更美。。。。。

然后我发现网上还有一个叫做Interim EAD的东西,是专门给我们这种90天内无果的人的,可是要去USCIS office办理,并且早在十几年前就不办理了。我知道这两句话前后矛盾,但是至少这也是希望的曙光啊,于是我决定约个时间,找个人类问问。

预约时间是一件非常困难的事情(针对NY,其他地方不知道情况)因为,基本上来讲,就是没有open的appointment available。如果你刷过托福考位,基本上可以拿出当年的耐心毅力和技能,默默刷吧,也许一个冷不丁就出来一个时间然后火速预约。

预约的时间我选的是刚好90天那一天,因为网上说的基本上你去office的帮助不大,很多人遇到的态度也不好,为了避免被找茬,诸如90天以内都是正常的之类的,我踩好了最后一刻去。然后去了那里一个阿姨帅气的拿过我的资料一扫描,酷炫的告诉我,孩子,你的case一片空白,自己给USCIS写信问他们怎么回事吧,Interim EAD早就取消了,我们这边无能为力啊。然后不管我怎么问,都只是回答我这句话,相比起网上说的态度不好没有帮助,我的总结是,态度还是不错的,帮助嘛。。。让我整个人都颤抖了。。。一片空白是什么情况!!!而且万万没想到,我一刷微博,有个小朋友刚好在求助OPT被无缘无故拒了是为什么,刹那间,我感觉天旋地转。。。不要问我为什么,就是这么脆弱,你咬我啊。。。

好吧,office没有用了我又开始了新的一轮Google,然后发现了一个叫做service request的东西,然后各类亲都表示,request了之后没几天就收到卡了呐,好开心。然后我赶紧打电话service request,结果因为我保持着基本上一周一到两个咨询电话的频率,接线员都无语了,告诉我,你这个request不见得有用,你之前都request了3次了(我没有。。。我不懂。。。)不过我还是可以试试帮你再request一次,然后又file了一个request。与此同时,我在网上查到,要是你request的答复不满意,你可以email霸道总裁,然后总裁会继续处理你你的case。既然你的资料都显示我request了3次了,我没有收到满意的答复,是不是可以e总裁了呐。。是的。。我坚定地告诉自己(都到这步了,还有什么不能尝试的呐file:///C:\Users\zhang\AppData\Local\Temp\SGTpbq\8704\14DC7365.gif╮(╯▽╰)╭)于是,我接连email了总裁两次表达我的焦急等待彷徨迷惘等等等。。。

然后一周之后(按照规定,request貌似5天内必须回复)我还是没收到回复,我又打电话,(口语好听力好,任性)说亲啊,说好的回复呢!接线员又深深地表达无奈,小朋友,早就回复你了啊,你的邮箱是不是123456@999。当时我就震惊了,因为尼玛那不是我的邮箱啊!!!(我也表达出来了。。。委婉的)于是接线员说,算了算了,让二级接线员跟你聊好了,然后就把我电话转给二级。谁知道电话这头的我是如何的激动啊!网络告诉我们,有问题找二级,基本问题就会引刃而解了有木有!Happy Ending又要到来了有木有!我等啊等啊等,终于等到二级姐姐接电话了,还没开口,那位姐姐就说,你没收到email我念给你听昂,总裁说不要着急你的case在处理昂,什么时候处理好是惊喜谁都不知道昂,不要再试图做无谓的努力了,我真的很忙的昂,就这样昂,祝你开心快乐昂,88昂。然后这一通和二级姐姐的交流就这么结束了。。。此时是我递交了case的第96天。

基本上,我已经放弃了无谓的其他挣扎,准备等待天荒地老,海枯石烂算了。

结果,第98天,我收到消息,我的case被approve了,card也在准备了。十分钟后,收到总裁回复我的email(前面两段有提到的那封 /(ㄒoㄒ)/~~我曾经以为最没有关系的email)总裁说你的case已经被处理了哦,不要再慌乱了哦,顺毛哦。。。。当时世界都明亮了有木有~~~~~~~~~现在我在做的就是默默等待card的到来。

实战经验觉得,最近总裁的工作量真的太大了,不是真的很着急的事情,他也不会管,众议员参议员完全看投缘有没有帮助,就算他们愿意,总裁也不见得真的忙得过来。还是早申请的好。而且OISS的老师的话,还是要多问几家心里比较有底。至于寄信给总裁,我是觉得完全没有用处的。打电话什么的。用处也不大。综上就是我漫长的等待之旅,希望给information overload的网络一些辅助和给需要的小朋友一些有用的信息。【码了这么多字希望真的能有帮助啊~~~~~~转帖可以,请标注一个,体谅一下辛勤的劳动者,要是还有什么觉得我的经验可能可以给你作参考但是我又没有说明白的地方留言哇~我知道等待有多苦,所以希望能帮到需要的盆友~O(∩_∩)O】
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
我也是95天才批的~加急现在基本没用了~
就等吧。。感觉合理安排申请的时间比较实际
不要拖到最后一刻~
和小短腿相亲相爱

大学生

板凳
我去年4月15移民军收到我绿卡的工作765申请,然后我就等到了今年2月。。。安慰你下。。。。

研究生

地板
亲写的好好啊~!笑中带泪!我也在等opt,完全理解~~

小学生

小威廉s 发表于 2015-3-19 08:58
我去年4月15移民军收到我绿卡的工作765申请,然后我就等到了今年2月。。。安慰你下。。。。 ...

等到了就是棒棒哒~!

小学生

chen7897 发表于 2015-3-19 06:22
我也是95天才批的~加急现在基本没用了~
就等吧。。感觉合理安排申请的时间比较实际
不要拖到最后一刻~ ...

强烈同意

小学生

澈车车 发表于 2015-3-19 19:35
亲写的好好啊~!笑中带泪!我也在等opt,完全理解~~

该来的总会来的~~~~加油等~!

教授

最佳新人

天 我4月初申请的 6月初就下来了 那时候都说要好久好久 我本来还想 挺好,多点时间找工作

小学生

Sophie很迷茫 发表于 2015-3-20 17:11
天 我4月初申请的 6月初就下来了 那时候都说要好久好久 我本来还想 挺好,多点时间找工作 ...

那你的case算是办理的很快的了~~五月份申请应该要等很久很久~~~~~~~~

初中生

你好,我想问你一下,在等待opt的期间,是可以工作的吗?因为我也遇到一样的问题。 opt看起来要等到六月底,但是工作是六月初开始,这样可以吗

小学生

番茄璐 发表于 2015-4-4 11:59
你好,我想问你一下,在等待opt的期间,是可以工作的吗?因为我也遇到一样的问题。 opt看起来要等到六月底 ...

等待期间是不能工作的哟~不合法

小学生

求问霸道总裁email