北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 加州小妞

[宝宝旅行] 出生证公证和旅行证申请表格的问题

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

宝宝乖乖1018 发表于 2015-3-10 17:06
我没做过,不好意思没办法帮你,因为之前也想回国办户口的,所以问了下,但大使馆不给做,说我有绿卡,那会 ...

哦。这样啊。
所以我就是想趁着还没绿卡赶紧办了。哈哈

博士

对了,你直接mail给大使馆,网上有他们的mail地址的,一定会回复的。如果实在不行就打电话,他们办事也很格式化的,最有发言权

博士

对了,你办了户口后知道还要做哪些事情吗?我知道的也不多,但也许对你有用,如果你不知道,如果知道就当我放了个…哈。

系主任

常驻居民最佳新人

点点出生在美国 发表于 2015-3-10 16:12
刚帮你问了下,需要填写美国护照和护照号,要不然不给你办旅行证

我去纽约领馆办的时候填了美国护照和美国国籍,然后被工作人员划掉了,改成了中国国籍
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-3-10 17:01
嗯,我们没绿卡。问了国内户籍管理的说户口可以办。只是美国这边的认证看得我很迷茫。。。
...

如果你不归属华盛顿领馆的话,拿着出生纸做个州务卿认证,然后去领馆办领事认证即可。旅行证申请表国籍那一栏纽领馆是要填中国国籍的,我办的时候自己填的美国国籍和美国护照,被划掉了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

初中生

看来每个地方不一样啊,洛杉矶领事馆需要填
加州大洛杉矶地区DMV注册驾校教练

高级院士

常驻居民

宝宝乖乖1018 发表于 2015-3-10 20:15
对了,你直接mail给大使馆,网上有他们的mail地址的,一定会回复的。如果实在不行就打电话,他们办事也很格 ...

我mail过,没人回复。。。打大使馆电话,一天打2,3次,都是不同事间断打,一次打2,3次。。。打了2个多星期才有人接。。。接通那刻我有种见鬼了的感觉。。。你问,对方也是直接一句叫你自己上使馆网站上看,我说使馆没有写明白,还没说完问题就直接打断我。。。哎。。。

博士

啊!天啊,你是哪里的大使馆这么忙。我这里是芝加哥,我发过三次mail都有回复,而且是第二天一早就收到。看来是我运气太好了,也许可以试试直接打芝加哥的问,或者发芝加哥领馆的mail

小学生

我在纽约领馆办的,写的是没有护照。打电话,拨通后等20多分钟一般可以排到,但大多数情况下,是拨不通的

高级院士

常驻居民最佳新人

宝宝国籍填写美国

mark 也要上户口
衣服又瘦了