北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT期间该怎么报税呀?

助理教授

楼主

问CPA了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
和你情况好像,我的OPT在去年夏天过期了,我也是9月结婚的,我打算明年的税再一起合报,2014年的税我还是打算分开报。因为9月结婚以后我一直到12月都没有工作,去年所有收入都是在OPT过期以前的收入,我想着以F1身份报税还能享受减5000的treaty,所以我还是分开报。
我也不知道我这么想对不对啊。

助理教授

板凳
Narcissa_Dec 发表于 2015-3-9 16:16
和你情况好像,我的OPT在去年夏天过期了,我也是9月结婚的,我打算明年的税再一起合报,2014年的税我还是打 ...

你不妨算算你用5000的treaty还是用结婚的deduction来抵税比较划算。。

教授

地板
LaylaZhou 发表于 2015-3-9 17:40
真的情况好像!我OPT去年6月底结束的,我们俩时间都差不多哈哈! 但是我查了一下,如果按married filling ...

谢谢妹纸!我还真是不知道这个,我对报税真是一无所知啊,看来要去问专业的报税工作的人了

助理教授

Narcissa_Dec 发表于 2015-3-9 18:15
谢谢妹纸!我还真是不知道这个,我对报税真是一无所知啊,看来要去问专业的报税工作的人了
...

我也是什么都不懂,到处自己查了一些。。 你说的那个5000的treaty是能refund 一共$5000的tax 还是 refund$5000 的收入所对应的tax呀? (就是说你有$5000的收入是不用缴税的)
我说得好绕,不知你看懂我在说什么没 T T

教授

LaylaZhou 发表于 2015-3-9 19:07
我也是什么都不懂,到处自己查了一些。。 你说的那个5000的treaty是能refund 一共$5000的tax 还是 refund ...

我看懂了,是收入的5000不用交税,不是能refund5000,哈哈,如果能refund5000那就太多了,不可能哈。

助理教授

Narcissa_Dec 发表于 2015-3-9 19:23
我看懂了,是收入的5000不用交税,不是能refund5000,哈哈,如果能refund5000那就太多了,不可能哈。
...

哦这样啊!我看那个standard deduction for married couple能有12000多呢! 这样的话比5000那个划算啊。。 话说妹子你去年报税的时候咋不用5000 treaty呀!这样就既没有浪费那5000的免税,今年又可以按照married couple享受standard deduction了!

教授

LaylaZhou 发表于 2015-3-9 19:44
哦这样啊!我看那个standard deduction for married couple能有12000多呢! 这样的话比5000那个划算啊。 ...

我用了啊,我2014年报2013年的税的时候用了5000的treaty。现在2015年报2014年的税我还是想用这个5000的treaty。
我不会有那么多的deduction的,我2013年的税是按F1报的,除了5000的treat要我还拿回了social security tax和medicare tax,才不过是几千而已,2014年的工资我是已经提前把这两项给要回来了。我工资又不高,怎么可能有那么多的deduction呢,你说的恐怕是工资特别高的人吧。
anyway,谢谢你的帖子,我还是去问问专业的报税的人吧。

助理教授

Narcissa_Dec 发表于 2015-3-9 21:51
我用了啊,我2014年报2013年的税的时候用了5000的treaty。现在2015年报2014年的税我还是想用这个5000的tr ...

哦这个5000 的treaty是可以重复使用的吗?我以为去年用了今年就不能用了,因为我记得那个treaty是说你收入的首个$5000 可以免。。

教授

LaylaZhou 发表于 2015-3-9 22:09
哦这个5000 的treaty是可以重复使用的吗?我以为去年用了今年就不能用了,因为我记得那个treaty是说你收入 ...

对,是收入的首5000,但是我一直觉得是每一年的收入的首5000.
当然我也不知道对不对。
我自己是研究不出来了,还是去问人吧。

博士后

Narcissa_Dec 发表于 2015-3-10 13:55
对,是收入的首5000,但是我一直觉得是每一年的收入的首5000.
当然我也不知道对不对。
我自己是研究不出 ...

是每一年都可以用的5000~要是在美国超过5年 就不能用了哦

大学生

Narcissa_Dec 发表于 2015-3-9 16:16
和你情况好像,我的OPT在去年夏天过期了,我也是9月结婚的,我打算明年的税再一起合报,2014年的税我还是打 ...

我跟你情况差不多 请问opt过期后刚好跟公民领结婚证但绿卡还没批下来 这样可以合法待在美国吗

教授

天蝎~ 发表于 2015-3-13 08:40
我跟你情况差不多 请问opt过期后刚好跟公民领结婚证但绿卡还没批下来 这样可以合法待在美国吗
...

据说是合法的。