北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 发现h1b第一年按non resident报税很坑爹啊

初中生

楼主
因为去年10月转的h1b所以按照时间,还算non resident。于是我老公h4没有办法按照dependent和我一起报,并且glacier软件确认我也没有办法享受5000块的treaty-因为是全职不是实习?我一年到头辛辛苦苦交了1万多税,现在还要倒补2200,简直没有人性啊。

我有一点点卖股票和银行利息收入,填完信息后glacier出来的1040nr里面还是没有体现,是因为non resident不用报利息收入吗?

望指点。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
5000块的treaty non re都有吧?
我也是full time 用的glacier退了一千多啊
和小短腿相亲相爱

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
辛辛苦苦一年到头交10k税的其实不算多额……

这还是要怪万恶的美帝

为师不放心,折回来补一刀

博士后

地板
chen7897 发表于 2015-3-8 13:51
5000块的treaty non re都有吧?
我也是full time 用的glacier退了一千多啊

你也是去年转h1B吗?我也用glacier可是不让我用5000treaty

初中生

lalalapangpang 发表于 2015-3-9 05:19
你也是去年转h1B吗?我也用glacier可是不让我用5000treaty

是的呀。看条款我也看不太明白为啥不能享受treaty了。

初中生

usnma 发表于 2015-3-8 15:26
辛辛苦苦一年到头交10k税的其实不算多额……

这还是要怪万恶的美帝

不止10k,快15k了。。。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

瓒哪 发表于 2015-3-12 17:14
不止10k,快15k了。。。

快别难过了,大家都差不多是这个数儿,你这不算多了,只是看你是先扣了还是后扣了罢了,有的人平时扣的多,到时候就退的多呀,其实也无非就是给irs免息贷款,何必呢

初中生

usnma 发表于 2015-3-12 15:15
快别难过了,大家都差不多是这个数儿,你这不算多了,只是看你是先扣了还是后扣了罢了,有的人平时 ...

该交的钱我愿意交,就是搞不明白这5000到底能否抵

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

瓒哪 发表于 2015-3-12 17:29
该交的钱我愿意交,就是搞不明白这5000到底能否抵

你按照resident报就不行,按照non-resident报就不行。

初中生

usnma 发表于 2015-3-12 19:35
你按照resident报就不行,按照non-resident报就不行。

Glacier软件定义我为non-resident, 但告知我不能享受treaty

高中生

看了lz的帖子,我默默的算了下,发现federal一年要给他hold接近2万,明年还是延期按照resident吧,老婆孩子两个无收入dependent估计能退回不少

博士后

我的印象里资本的capital gain none resident 也是要交税的?
想吃燕窝的童鞋找我