北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 国内物价已经这木高了咩

系主任

就是欺负你ˊ_>ˋ

~~~~(>_<)~~~~  发表于 2015-3-5 22:50
喵喵喵喵喵

系主任

么么哒  发表于 2015-3-6 13:27
喵喵喵喵喵

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

好贵。。。。

%>_<%  发表于 2015-3-6 13:28

系主任

露露Lucia 发表于 2015-3-5 10:34
真的非常高。。。我买零食买了1000多rmb。。。带过来发现其实也不多

就是买了一次,然后又发现微博上说新出了好吃的,然后又买,凑单的时候又买好多。。。然后某种食物又火起来了。。然后无限循环买买买。。。啊啊啊。。

吃货一枚呀,哈哈哈  发表于 2015-3-6 13:28

博士后

全部都是美帝CBP最爱没收的高危品

(⊙o⊙)…完蛋了。。。  发表于 2015-3-6 13:28
<-sina_sign,1739442581,,7->

副教授

李小悦儿 发表于 2015-3-5 18:13
国内超市的菜和美国价钱差不多 只不过菜市场便宜

想问妹子在哪个国内超市买菜啊。竟然菜贵的和美国一样贵?白菜茄子青椒什么的10几块钱9两?

副教授

SiLeeN_LiAo 发表于 2015-3-5 12:47
说美国东西便宜的人我想问你们都在美国哪里啊?也是醉了

我觉得也是美国好贵。看好多妹子说国内商场衣服贵。估计是我不爱买很贵的衣服吧。记得国内一年生活费下来才2Wrmb。现在省着花也是5-6W。去年夏天回国,北京的煎饼果子5、6一套,吃得特香。一碗面也不过二十块。中国城差不多的至少10刀吧。一顿海底捞人均也不到100,还能顺便美个甲。这边吃顿一般的火锅没有25刀哪里够。烧烤更不用说了。说明吃货还是国内合适。追求品牌服饰的还是美国便宜。

大学生

HEX00101011 发表于 2015-3-5 13:37
还可以。。肯定啥牌子的枣或者松子很贵吧。。

恩。。所以说物价还可以。。。

助理教授

i如是 发表于 2015-3-6 15:08
想问妹子在哪个国内超市买菜啊。竟然菜贵的和美国一样贵?白菜茄子青椒什么的10几块钱9两?
...

在北京啊 超市里的菜包好的一小盒贴上价钱 特别少十几二十几三十几 那种好几点的菜市场买点菜也得百八十的 只有那种大的比较破的菜市场或者批发的 路边摆摊的很便宜 但是在北京这种也越来越少了 感觉上海的东西比北京还贵 衣服什么的更是比美国贵多了 当然质量也好的多 但是一些小的生活用品还是国内便宜的多

助理教授

i如是 发表于 2015-3-6 15:22
我觉得也是美国好贵。看好多妹子说国内商场衣服贵。估计是我不爱买很贵的衣服吧。记得国内一年生活费下来 ...

妹子好久不回国了吧 海底捞现在一顿100可下不来 上次回国在商场超市底下麻辣烫吃个饭在买个煎饼饮料就要五六十 我在北京每年夏天和寒假都回国 每次都是在国内花的多 一个也几万块吧 东西实在太贵 就是经常随便逛逛喝喝咖啡吃吃饭  也没买什么特贵的东西 我也不是什么壕 就是家里条件稍好一点 没有乱花钱

助理教授

i如是 发表于 2015-3-6 15:22
我觉得也是美国好贵。看好多妹子说国内商场衣服贵。估计是我不爱买很贵的衣服吧。记得国内一年生活费下来 ...

国内商场衣服确实不便宜 但是同个品牌的衣服肯定是美国便宜了
但是国内有TB 有小店 花便宜价钱能买到比美国好看的

觉得国内卖的衣服真心比美国好看 但是太贵 基本上看上眼的就得几千 太无语了
之前在北京和老妈逛新光天地觉得衣服好贵 一般的裙子都三五千
后来再回去发现像君太什么的一般商场裙子也那价
后来我就想那还不如去新光天地买 服务好人少 再一去逛都涨价了裙子都五八千的了
一年比一年贵 在美国没逛过那么贵的 不知道同价位的美国的好还是国内的好

副教授

李小悦儿 发表于 2015-3-7 09:10
妹子好久不回国了吧 海底捞现在一顿100可下不来 上次回国在商场超市底下麻辣烫吃个饭在买个煎饼饮料就要 ...

我去年暑假回国在北京中关村那吃得海底捞。三个人花了200多。可能妹子去的地方比较好吧。我吃的煎饼是5块钱一个。买了两套,另一个多加了一个鸡蛋是6块。在北京胡吃海塞了一周,花得没超过1000。衣服很贵的那种肯定是美国便宜啦。几百块的衣服感觉中国便宜一些,尤其是HM,F21这种,国内淘起来同等质量的价格应该也就1/2。T恤几十块钱经常可以淘到质量很好的。我是淘货小能手 包也是,这边好些牌子用的都不是真皮,但同等价位在国内可以淘个真皮的没问题。款式还好看。总体来说,服饰在美国买的舒服,商场随便逛。但国内要想买的便宜就得淘,或者等商场打折。但吃的,国内我们那里的超市比美国便宜太多了。去一趟超市花300我还抱怨贵。美国这我去一趟没100刀下不来,还得跑两个超市。零食还只能挑便宜的买。。