北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 面包怎么回事啊!!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主
买了面包机做了两次面包就伤心了   非常的干 明明都是照着别人方子做的 我的怎么回事啊~~我所有高筋的方子都会和正常的面粉混着用甚至普通面粉量会更高一些 因为听说筋低点才软  可是为啥还是那么硬 那么干  一点也不松软  从做出来开始就不软!!!

哦哦 我只用面包机和面没有用他烤呢。。。。
收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

研究生

来自 8#
我一开是用面包机做面包的时候也有你这个苦恼,但是我发现了一些mimi~~~
1.用后油法:把除黄油外所有原料加到面包机里,等面包机工作15分钟后停止当前程序再加入黄油,之后重新开始
2.只用面团(dough)功能:只用面包机揉面,揉面程序结束之后把面团拿出来再进行一次排气(就是来回揉面团),之后再放入模具进烤箱烤制

我每次就是这样做,也没什么高级的特效,做出来的很好吃呀~~~~楼主可以试试

评分

北美吃货快报 + 20 乐于助人!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
面包要用高筋面粉啊

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
揉面揉的不够

助理教授

地板
多加点水/淡奶油?

博士后

高筋麵粉一定要比低筋麵粉多4:1或5:1。低筋麵粉太多也是會硬的。還有烤時不能太高溫。還有水也很重要。發的夠了嗎?

大学生

有的时候我只用all-purposed 完全没问题啊

副教授

最佳新人

可能面团和的太干了,高筋面粉比普通面粉更吸水

副校长

路人甲。。。。

伪多啦A梦 发表于 2015-3-4 08:22
我一开是用面包机做面包的时候也有你这个苦恼,但是我发现了一些mimi~~~
1.用后油法:把除黄油外所有原料加 ...

我的方子也都这样子啊  还是不好
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

路人甲。。。。

匿名氏 发表于 2015-3-4 05:46
高筋麵粉一定要比低筋麵粉多4:1或5:1。低筋麵粉太多也是會硬的。還有烤時不能太高溫。還有水也很重要。發的 ...

发的够啊 每次从面包机拿出来放到烤盘里 还要再发一次  唉。。。我没买低筋面粉 我是高筋面粉和普通混用~~

研究生

angela_小团子 发表于 2015-3-4 14:05
我的方子也都这样子啊  还是不好

嗯?你用的是bread flour吗?
酵母用温水先化一下?

副校长

路人甲。。。。

伪多啦A梦 发表于 2015-3-4 14:07
嗯?你用的是bread flour吗?
酵母用温水先化一下?

用的面包粉和普通粉混用的  发的很好啊能看出来 他变很大~~~唉

研究生

angela_小团子 发表于 2015-3-4 14:16
用的面包粉和普通粉混用的  发的很好啊能看出来 他变很大~~~唉

你试试全面包粉呢?
我每次都是360g的面包粉加190g的牛奶
之后再揉揉进烤箱

副校长

路人甲。。。。

伪多啦A梦 发表于 2015-3-4 14:19
你试试全面包粉呢?
我每次都是360g的面包粉加190g的牛奶
之后再揉揉进烤箱 ...

好的 我下次试试只用面包粉试试

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

试试这个我一次就成功我http://www.moonbbs.com/thread-779947-1-1.html