北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 约克夏刚到家各种不适应...求助.

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

bless

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

应该是害怕吧
骄阳下飞奔的五花肉

系主任

回帖奖励 +1

希望狗狗快快好起来
骄阳下飞奔的五花肉

系主任

希望lz抱着睡啦,要不他会觉得你可能不够爱他啦,尤其刚回来
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

回帖奖励 +1

多陪他。那个akc证书能弄最后有一个。 证明他的血统的东西。 以后生小狗什么也要用到。

助理教授

抖是害怕,你摸摸它抱抱它就好了 小狗都这样 我家每天晚上要跟我一起睡 两岁了还一直嗯嗯啊啊 除非把它逗急了才汪汪

大学生

我有一只,从小养大的,在中国买的,现在被我带到了美国。楼主你遇到的现象都很正常。

1.发抖,小约很容易发抖的,我家的有时候一个人待笼子发抖,洗澡发抖,冬天待在外面也发抖

2.呕吐,我家的小的时候坐车必呕吐,所以坐车前五六小时就不给他喂吃的了。你要观察一下他呕吐物和呕吐后的精神,如果突出来的是狗粮混合物,狗狗吐完后也像没事狗一样,有时还会把吐的吃回去,楼主就不用担心,有可能是晕车,有可能是吃多了撑的。如果小狗呕吐后精神又不好,楼主要密切关注或者带去vet那里

3.小约小时后都只哼哼的,等成年了偶尔会汪汪几声,但一般也是哼哼,就像撒娇那样

4.刚带回家的小狗最好不要放出笼子吧,也不要洗澡,免疫力太弱,外面的世界对他威胁太大,小约脏脏也就一两周的事,楼主忍忍吧,为了他的健康着想。我的小约两个半月被我抱回家,抱回来后基本在笼子里面待了三周,等疫苗打齐了才出笼子。洗澡也是回来两周后的事,打疫苗前洗澡,因为医生说打完疫苗后小狗免疫力等于0,需要更小心的保护。

5.狗粮最好先用温水泡软以后给他吃,太小咬不动狗粮,另外小狗都是饿死鬼投胎,怕吃太快卡在食道里面。等到小约四个月左右就可以慢慢喂干粮了。

6.水里尽量加点葡萄糖,这是我买的时候breeder和我说的,小狗刚回家害怕所以不吃东西,这个时候他要是在精力旺盛地多动几下,很容易低血糖晕厥过去,看楼主这个情况需要注意这一点。

先这么多了,楼主有什么不明白的欢迎来问我。希望楼主和小约都过得开心

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

助理教授

就是害怕,离开熟悉的环境,一开始不吃东西也是正常的,过几天就好了。多关照一下就好。

初中生

zhaok71 发表于 2015-2-25 10:55
路上有可能是晕车 我家狗狗开始不习惯坐车也是 然后可能刚开始不适应 过两天就好了 如果还不好最好还是去看 ...

是不习惯坐车........昨天带他出门又吐了.....现在了解了,给大家一个参考.狗狗流口水,呕吐,就是晕车了.

初中生

你好孩子气 发表于 2015-2-25 11:09
可能不适应吧 问原主人要衣物 他闻到熟悉的味道会不会好些 还有问问他的居住习惯啥的
还是建议去兽医看看 ...

谢谢,是晕车,后来买了笼子,好多了。

初中生

鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2015-2-25 12:32
.。。俺家狗刚买回来的时候也晕车,没啥事吧,我从来没把她管道笼子里,都搂着他睡觉。。 ...

我女朋友会有意见。。。。。

初中生

ShirleySong1314 发表于 2015-2-25 17:37
叫声这个其实会发声就没问题,我家coco刚拿回来也不会叫只会呜呜,1岁以后才听到汪汪叫 ...

是啊,,,,额估计是没有发育好.

初中生

张糊糊同学 发表于 2015-2-25 18:01
就是害怕,多陪陪她,当初我家奶油抱回来的时候我都是抱着她睡觉的,因为当时太小了 ...

我也想,但是我们床很高,怕危险,女朋友也不愿意.

初中生

karenabb 发表于 2015-2-25 22:27
在哪买的!!我也想要养!

考虑清楚吧,,,,我现在左右两难,和女朋友吵架,她想把狗狗送回去........