北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 急!一岁半金毛张耳螨怎么办!

小学生

楼主
今天发现狗狗耳朵流了很多浓一样东西。到底该怎么办呢!

9A4101FCF4CDEB15999B67C00F3BD913.png D3EC3639156CD7BD9B685E456ABE1B92.png
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
我的泰迪也有过,当初带去看医生,医生有开药。(那时候在中国啦)你可以用医用绵签沾淡盐水给他清理,但是清理完以后要用干净绵签弄干。 而且那个医生是用好几个绵签放在一起弄的。你可以试试,但是可以去看医生的话最好啦

助理教授

板凳
petco或者petsmart有一种清理耳朵的药水,也不贵,10多20多刀的样子,以前我的拉拉也是用那个清理好的。如果Vet太贵的话,也可以去petco有时候店里会有的vet帮你看看。

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

高中生

听说金毛是比较容易长耳螨的狗狗,建议看医生吧,看起来挺严重的

助理教授

最佳新人萌宠达人

的确是蛮严重的,目测应该已经会有恶臭味了吧...我家金毛去年因为送去寄养了两个礼拜也得了耳螨,接回来的时候臭的我都嫌弃他...后来各种想办法也带去过Vet开过药但效果一般,没有根治...后来在Amazon 上看到了这个神药,每天两次,连着滴了五天,完全好了!而且这个药的说明上写了滴药前不需要预先清洁,不管是从省事儿的角度还是操作简单的角度都是Perfect啊~评价超级高,而且很多人都说治好了Vet治不好的多年的耳螨...每天滴几滴,完了以后盖住耳朵按摩一会儿,尽量让药进到比较深处。按摩结束他一定会起来甩耳朵,到时候躲远一点~
链接如下:
http://www.amazon.com/Zymox-Solution-0-5-Percent-Hydrocortisone-1-25-Ounce/dp/B007NVJAJG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1423274883&sr=8-3&keywords=dog+ear+solution

顺便说一句,那么灵的药说不定也有副作用,就像人吃抗生素吃多了有可能有抗药性一样...

助理教授

最佳新人萌宠达人

楼主家金毛怎么样了?

研究生

.......应该每个礼拜/洗澡后清洗一下耳朵,去除味道,耳屎,可能洗澡进的水和预防耳螨!!!!~~

博士后

去医院吧。医生会开给你两种药,一个是清理耳道的一个是抑制耳螨的,大概一周能好,之后用前者每两周清理一下就行了。

高级院士

最佳新人常驻居民

希望已经好了啊

初中生

耳朵附近的毛剃掉,耳朵里面的毛拔掉。然后滴消炎的眼药水,控制耳朵的炎症。只要每天擦洗,耳朵马上会好起来的,耳螨的话,只要保持耳朵干燥通风,勤于清洁,让它们无处藏身。

初中生

眼药水滴完后轻揉耳朵,然后用棉签把耳道擦干净,擦到棉签没有咖啡色的耳道排泄物。

初中生

可以多滴几次眼药水逐渐擦干净耳道,狗狗耳道深,手法要轻柔。

初中生

希望你家娃儿马上好起来哦。

助理教授

情人节限量

阳明山猫头鹰 发表于 2015-2-6 19:16
的确是蛮严重的,目测应该已经会有恶臭味了吧...我家金毛去年因为送去寄养了两个礼拜也得了耳螨,接回来的 ...

特别想说!以后再也不出去boarding了!我家也是干干净净的小东西送出去,回来一身毛病!耳朵也臭死了!以后再也不boarding了!