北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT转H1B那年到底能不能用treaty?求链接而非一句可不可以.....

助理教授

CPA注册会计师

楼主

元芳,你怎么看?

十月一号生效,不用first year choice的话就是nonresident,但是总觉得和treaty里面的规定偏了点,一旦申请了h1b了就不是单单为了学习而来了。但是如果用first year choice,dual status报的话,前九个月就可以用treaty了?

谁能找到一个比较权威的解释出处吗?求链接。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

小学生

板凳
前9个月如果有工资且超过5K按照treaty报
没结婚的话直接按照NR填1040NR EZ

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
其实standard deduction未必比Treaty不划算的

那是,可是saving clause可以都拿呢。。  发表于 2015-2-6 11:11

为师不放心,折回来补一刀

副教授

可以

初中生

usnma 发表于 2015-2-5 22:54
其实standard deduction未必比Treaty不划算的

正解!
加上dual status return 有很多limitation, 最后结果还不如直接1040 for the whole year.
dual status return 的亮点就是avoid tax on non-US income for the partial year.

博士后

H20 发表于 2015-2-8 15:14
正解!
加上dual status return 有很多limitation, 最后结果还不如直接1040 for the whole year.
dual st ...

你好,你的意思是不是opt转h1b(10月份转的)那年可以当RA报用1040?

博士后

斑竹你最后找到最好的方法了吗?用什么身份报比较好呢

助理教授

CPA注册会计师

lalalapangpang 发表于 2015-2-13 14:40
斑竹你最后找到最好的方法了吗?用什么身份报比较好呢

有需要的话最好的方法当然是treaty, standard都用,只不过我现在找不到官方解释opt转h1b那年还能不能用treaty。

博士后

caiwade 发表于 2015-2-13 15:22
有需要的话最好的方法当然是treaty, standard都用,只不过我现在找不到官方解释opt转h1b那年还能不能用tr ...

那要用standard是不是就是当作resident保税了?谢谢

谢谢lz,我没到五年,去年十月转的H1B,我不知道应该报resident还是non-resident,求指点  发表于 2015-2-17 07:10
我的一个帖子有说,如果还在学习超过五年报resident也能用treaty。  发表于 2015-2-16 16:12