北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] (已有正确答案)F1被公司收了SSN 和 Medical的税怎么办

助理教授

楼主

今天收到W2, 发现一直都有被收SSN和Medical的税,刚开始工作的时候有跟公司提,他们说这些不是wave的。今天发现应该是他们多收了,现在应该怎么办,让公司退还是tax return的时候退?

有没有大神知道具体应该填什么表,或者流程。我准备找个附近的报税的点,让他们帮忙弄能行吗?他们除了W2还需要什么东西吗?

还有$5000的也没扣掉,不知道该怎么弄,麻烦大神帮帮忙。

万分感谢@@!!

10楼正解。大家按着做就好。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
medicare和social security tax和公司说 公司会有payroll的给你改 发新的W2然后公司会退这一部分
5000的treaty是报税的时候填的 加填8843的表就可以了

助理教授

板凳
璐璐UMD 发表于 2015-2-4 07:51
medicare和social security tax和公司说 公司会有payroll的给你改 发新的W2然后公司会退这一部分
5000的tre ...

我跟公司说了,公司说: It’s too late to correct your form from our side at this point of time. All taxes have been paid and reports were filed to appropriate agency. you can fix while filing your taxes.

所以公司应该是不会给退了,让我自己去file,下个pay就不会收了,但是之前的我应该怎么弄回来呢。

科学家

地板
K额O_o裡斯蒂i 发表于 2015-2-4 07:54
我跟公司说了,公司说: It’s too late to correct your form from our side at this point of time. Al ...

那是你们公司不负责任。。。你今年的税都还没有报怎么就too late呢。。明明就是要走公司的程序的,是公司自己怕麻烦不愿意,他们是要去联系irs把这一部分给你退回来的

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

我记得这个medicare和social security tax 不是由公司退的
你入职之前可以和HR说 说了他们就不会扣,我就没有扣
但是我记得被扣了是要自己填表要回来的,而且是税的话 怎么会是公司退给你呢
和小短腿相亲相爱

助理教授

是这样的,要是公司可以帮你退就最好由公司退,如果公司实在不给退或者根本不懂这个(比如我以前的实习公司),就只能自己退了,比较麻烦,而且旷日持久,要做好一年以上退回来的准备,具体可以参照这个帖子http://www.******.com/article_t/TAX/31339773.html

助理教授

。。。链接被屏蔽,你搜索下关键词吧,在六子母网站上

助理教授

就是没有名字 发表于 2015-2-8 20:21
是这样的,要是公司可以帮你退就最好由公司退,如果公司实在不给退或者根本不懂这个(比如我以前的实习公司 ...

公司说明了不管我,叫我自己去找IRS, 要一年才能退回来!?? 我的天。。真是疯了。你可以私信我网站吧,六字母是什么意思我不太明白。谢谢了~~

研究生

就是没有名字 发表于 2015-2-8 20:21
是这样的,要是公司可以帮你退就最好由公司退,如果公司实在不给退或者根本不懂这个(比如我以前的实习公司 ...

同求私信链接

博士

K额O_o裡斯蒂i 发表于 2015-2-9 07:34
公司说明了不管我,叫我自己去找IRS, 要一年才能退回来!?? 我的天。。真是疯了。你可以私信我网站吧 ...

在网上看到了这个,和大家分享. Just in case the employer refuses to refund (原文http://www.unr.edu/Documents/administration-finance/campus-business/non-resident-alien/Claim-FICA-Refund-12282011.pdf)

HOW TO CLAIM A REFUND OF FICA (SOCIAL SECURITY) AND/OR MEDICARE TAXES WITHHELD IN ERROR

1. First, request the employer for a refund.

2. If the employer refuses:
a. Go to www.irs.gov and download:
  (1) Form 843, Claim for Refund and Request for Abatement, (PDF) and Instruction for Form 843 (PDF).
  (2) Form 8316, Information Regarding Request for Refund of Social Security Tax Erroneously Withheld on Wages Received by a Nonresident Alien on an F, J, or M Type Visa (PDF).
b. Complete Form 843.
c. Complete Form 8316.
d. Attach documentation described in the 843 instructions.
e. Attach a cover letter stating that the employer refused to refund the FICA (Social Security) and/or Medicare taxes withheld in error. Make sure to sign the cover letter.
f. Send the complete package to: Department of the Treasury Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0215 Or, the Internal Revenue Service Center where you filed your return if different from above.
g. Make sure to keep a copy of the complete package for your record.

不用客气~  发表于 2015-2-12 12:54

评分

K额O_o裡斯蒂i + 3 赞一个!

博士

请看上面。

博士后

K额O_o裡斯蒂i 发表于 2015-2-4 07:54
我跟公司说了,公司说: It’s too late to correct your form from our side at this point of time. Al ...

现在确实too late了,因为公司已经报了去年一年的公司员工payroll 给Z*F了。
你可以填表form 843要回,不是正常tax return 的步骤哦

助理教授

菠萝女皇 发表于 2015-2-12 08:44
现在确实too late了,因为公司已经报了去年一年的公司员工payroll 给Z*F了。
你可以填表form 843要回,不 ...

恩,我已经填好所有表格了,但是查了半天资料今年的好像是跟tax一起寄到一个地方的,所以我准备一起寄过去了。

助理教授

枭飞记 发表于 2015-2-12 08:38
在网上看到了这个,和大家分享. Just in case the employer refuses to refund (原文http://www.unr.edu/ ...

正解!!

博士后

楼主加油。我退了1年。前几天刚拿到Refund 的check
DC|Discover it|Freedom|CSR|Priceline|BCE|BE|IHG|CFU