北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 关于狗狗疫苗过敏

助理教授

最佳新人萌宠达人

楼主
背景知识:
家里一只两岁多的金毛,又抱回来了一只小柯基,取名屁墩儿,9月30号出生,现在已经四个月了~
前几天带屁墩儿去打了Rabies,结果小家伙过敏了,吓得我不清...貌似之前论坛里没有过针对宠物疫苗过敏的帖子,所以我决定发个帖,也算是用我的教训科普一下,让大家有个概念~

一般Petsmart啊Petco啊之类的Puppy Plan都是包含多针的,但建议体重轻的狗狗分开来打,这样可以最低程度控制不良反应。我家屁墩儿是1月17号打的DHP Parvo最后一针,Petco的兽医建议一到两周以后去打Rabies。我心里想着保险起见所以两个礼拜以后也就是上周六带他去打了Rabies。

打针之前的状态是这样的。别问我为什么一只耳朵又耷拉下去了...我也不知道为什么... 曾经短暂地“两只耳朵竖起来”过两个礼拜,然后莫名其妙自己又耷拉下去了...抱着去排队排了好久,小家伙看见旁边有好多小伙伴就一只没消停,一个劲蹬腿啊在身上乱窜啊的,险些保不住...

打完针以后的状态!
先是特别虚弱,乖乖地窝在怀里,不怎么动,身体特别软,感觉特别好欺负...呼气也比较急促
结果开车回家的路上尿在我身上了!之前从来没有过啊...以前都是抱着欺负欺负放回栅栏里马上到Pad上去尿...于是我意识到可能有些不太好...
回家后继续观察。喂了狗粮,还是风驰电掣地吃完了,心里略松了口气,也算是放松了警惕...

大概半小时过后吧,他就变成这样了!一秒钟变中华田园犬啊!!!我好嫌弃啊!!!
哎呀照片怎么就转不过来呢...
明显的变化:
两只耳朵完全耷拉下去了
脸肿了!!!肿了啊!!!
恰好屁墩儿他干妈那天带着自己家Hope去打针,我拍了张照片让她问问医生,结果医生说:疫苗过敏,还是送医院看看吧...

然后我就慌了啊,打给他最开始检查去的医院,医生一听脸肿了,马上说了句:Bring him back immediately。。。
真心把他妈吓尿了...

到医院的时候脸已经消下去不少了,但还是肿着。
医生例行检查发现他还有一点点低烧...打了脱敏针,又开了点药说如果六小时后还肿就喂一点,好在他打完针很快消肿了...

其实打针的时候医生给了一张单子写了常见的过敏反应,例如消极,无力,食欲减少,打针局部微肿...
也有些症状是发生了就需要就医的:
不太严重的有:发烧,昏睡,腹泻,持续食欲不振
比较严重的有:面部浮肿,皮疹,严重瘙痒,呼吸困难等等...

其实大部分症状会随时间自行消失,但如果家里狗狗比较小,还是多多注意,心里有个概念为好~
我家屁墩儿的情况算是重症里面的轻度,而且送去的时候已经在消肿了,医生说其实放着不理他也会自愈,但第一次发生这种情况我们还是本着小心为妙的原则给他又打了一针...可怜的货,哈哈哈~
还有一点,美国的医生让我挺感动的。他上来就说,屁墩儿的过敏反应绝对不是因为Petco那边操作失当之类的,换任何地方都可能发生同样的反应...这要是放在国内,估计宠物医院的医生一定会借此为自己招揽生意,什么以后来我这边打针就不会出问题了啊什么的...是不是我太偏激?我只是脑补了这个画面~

最后说一句:如果狗狗某一次对疫苗过敏,并不等于他以后也会一直过敏下去。过敏情况有可能随着年龄增长消失,但为了确保万无一失,如果狗狗持续有严重的疫苗过敏现象,以后在打疫苗之前跟医生打好招呼,医生会提前二十分钟以上先打脱敏针,这样再打疫苗就安全多了~

废话好多...我甭跟这儿贫了有事儿欢迎留言...
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副校长

常驻居民最佳新人

板凳
我家狗打针也过敏,也是脸肿,从此不敢再打了,只能打rabies。。。

助理教授

最佳新人萌宠达人

地板
shuixiao 发表于 2015-2-2 18:50
我家狗打针也过敏,也是脸肿,从此不敢再打了,只能打rabies。。。

其实该打的针还是应该打的,只是打针前先打脱敏针,也就多加$20+,包您无后顾之忧~
唉...我怎么跟卖假药的一样...

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

貌似容易过敏的疫苗都会先做测试,我家孩子就做过,医生还不停打电话问有没有不良反应,一切正常之后才正式接受疫苗

助理教授

最佳新人萌宠达人

弦歌_清越 发表于 2015-2-2 18:54
貌似容易过敏的疫苗都会先做测试,我家孩子就做过,医生还不停打电话问有没有不良反应,一切正常之后才正式 ...

唉...谁能想到只打个Rabies就过敏呢...医生说一般情况下过敏是在几种疫苗一起打的时候发生的概率较高,我还特意错开了两个礼拜... 不过你说的是个好主意哎~

博士

只是來看狗狗的。。。。。。好可愛啊!!!!
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

助理教授

最佳新人萌宠达人

sstongg 发表于 2015-2-2 19:03
只是來看狗狗的。。。。。。好可愛啊!!!!

之前那个帖子里照片比较多~
现在已经没有小时候可爱了!!!
http://www.moonbbs.com/thread-765018-1-1.html

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

过敏倒是没有,癫痫有过。不知道是不是打针太紧张导致的。

助理教授

最佳新人萌宠达人

隔壁家的猫 发表于 2015-2-3 11:00
过敏倒是没有,癫痫有过。不知道是不是打针太紧张导致的。

我发现我当年没回复你的留言...... 打完针以后癫痫?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

阳明山猫头鹰 发表于 2015-4-27 08:20
我发现我当年没回复你的留言...... 打完针以后癫痫?

当年高冷
反正shelter的人说是打针的时候癫痫的。
不过后来两次癫痫都和打针无关了

助理教授

最佳新人萌宠达人

隔壁家的猫 发表于 2015-4-27 09:26
当年高冷
反正shelter的人说是打针的时候癫痫的。
不过后来两次癫痫都和打针无关了 ...

当年太小不懂事~~ 看来就癫痫而已,和打针无关那种~

助理教授

最佳新人萌宠达人

顶一下让有需要的人拿走吧

副系主任

最佳新人

長姿勢了!讚

初中生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-8-13 21:07
顶一下让有需要的人拿走吧

我家有一只拉布拉多,怕他孤单也想再养一只柯基,想问问楼主你家的两只狗能在一起玩么?毕竟体型差距有点大