北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 二胎引发的投票,你们愿意作为弟弟妹妹的全职抚养吗?

副教授

不要

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2015-1-19 12:22
同感 一般兄弟如果差不了几岁一起长大 那多数感情很好
但如果老大读高中大学了 再养老二 那估计这两个孩 ...

还有很多圣母会说:美国一家也是兄弟姐妹几个人,也没听哪个讲父母要生二胎老大阻止的~~
但是真实情况是,我身边的同事家的小孩,兄弟姐妹普遍年龄差距不到5岁,而且我的大部分同事说,一开始老大也是不喜欢老二,老二倒是傻呵呵的跟着老大,但是相处多了,尤其是两人都大了上初中了以后,感情会慢慢变好~~而且也有同事跟我讲,说自己的孩子会跟自己说,我看谁谁家有弟弟妹妹我也想要,然后父母会告诉他,如果再生一个,对他的关注会少一些,然后小孩一般还是讲那还是不要了~~~这种事情,其实全世界都一样,根本不是中国人的问题~

科学家

最佳新人常驻居民

身边有亲戚等孩子上大学了,马上又要了一个,不知道他们以后会怎么样…

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我连自己孩子都不养

助理教授

哈哈 那天和我妈打电话 她说她姨妈推迟 是不是要给我添弟弟了 立马欣喜的表示 有了就生 然后过继给我 我就不用那么麻烦的自己生啦

高级院士

愿意啊,

院士

最佳新人常驻居民

希望有个和自己岁数差不多的兄弟姐妹
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-1-19 13:35:27
Angela_倩莹 发表于 2015-1-19 12:29
还有很多圣母会说:美国一家也是兄弟姐妹几个人,也没听哪个讲父母要生二胎老大阻止的~~
但是真实情况是 ...

的确 小学活着kindergarden的孩子比较希望有弟妹 这个年龄是渴望玩伴的时候
但到了高中 正是个性化需求最大的时候 需要的是志同道合交心的朋友 这个时候到来的弟妹完全和他们没共同语言~

我记得很小时候一个很流行的美剧 成长的烦恼(growing pains)里面也有这样情节 夫妇要养老四了 作为老三(小学)的ben很不情愿 觉得父母会不关注他 后来很多人开导他帮助他 他终于开始接受了 所以和中国小孩无关 美国人又会有这道坎

系主任

吃货,宅女,购物狂

不是父母不愿意
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

教授

最佳新人常驻居民

如果年龄差不多的弟弟妹妹还是可以接受的。。但是年龄差距很大的就。。。可是楼主的这种设定。。。你不养谁来养阿。。难道要送孤儿院不成。。

系主任

最佳新人常驻居民

不接受
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

副教授

最佳新人

可怕

副系主任

看评论好像大多数都不接受噢。    我是特别想要我妈再生一个 我妈不愿意 说养我就不容易了还要养一个就养不起了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

呵呵呵我不打死他就算很善良了,还养他?
如果我10岁之前爸妈生了二胎 我可能会很爱他,但是那么大了爹妈再生个小崽子出来让我去疼爱,凭什么。又不是我生的。
之前我家有个朋友,那个叔叔的女儿都17岁了,老婆突然怀了二胎,也没告诉老大。等老大放假回家,爸妈已经抱着老二天天乐呵呵了。。。大女儿特别受不了。差点自杀了。然后那个叔叔跟我爸爸说很后悔,特别后悔生了二胎,对老大很愧疚,怎么补偿都补偿不了了。。

呵呵呵那你当初生个毛二胎啊!!
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

自己经济条件好也可以接受~