北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 请问我这种情况报税的时候是resident alien还是non-resident alien

初中生

楼主
有一年的税季要到了,之前没有多想一直觉得自己还是non-resident alien,但今天仔细看各种税的文件又觉得糊涂了。
我是2008年到2012年(4年)在美国读的本科,2013年回国了7个月,之后又回来上了1年的学(新的f1),2014年8月学业结束之后,9月开始在现在的公司用OPT工作(2013年7月回到美国之后一直未离开)。今年4月要抽H1B。这么加起来我在美国的F1 status是超过5年了,这样子是不是要用substantial presence test来决定我是否还是non-resident alien了?我觉得我的情况有点模糊-因为5年的期限貌似是过了,但也不确定我现在是不是就是resident alien了(毕竟我还在OPT, 不是H1B)。

请问有没有对税比较熟悉的朋友能给个解答?谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

游客

沙发

小学生

板凳
情况类似

8843上的
Were you present in the United States as a teacher, trainee, or student for any part of more than 5 calendar years? ..................................
Yes
No
If you checked the “Yes” box on line 12, you must provide sufficient facts on an attached statement to establish that you do not intend to reside permanently in the United States.

如果yes, 需要提供什么材料?

初中生

地板
camellk24 发表于 2015-1-19 08:31
情况类似

8843上的

你这个是在哪里看到的?

小学生

choguan 发表于 2015-1-21 05:57
你这个是在哪里看到的?

8843 第12条