北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 去年夏天的普吉自助游【多图】

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

楼主

随便找了个歌,试试效果

我是去年7月初去的,我是太喜欢海边了,去过很多海滩,以后有机会,想在一个海边城市生活几年。
我是跟我闺密2个人去的,闺密对我超级好,很多事情都让我拿主意,我很开心。

就是想去个有海的位子,普吉很近,也算满足了

1.机票
当时亚航还没有从武汉直接出发的,我是从香港直飞的普吉
我7月1号出发 7月5号回
提前10天订的机票,也不知道算早还是算晚,不过价格还是不错的
3000不到的港币,差不多2400人民币吧

2.签证

落地签很方便,准备1000泰铢就好了
当时我在飞机上,大家填表的时候,我默默的说我还没有签证,
旁边一个男生就十分惊讶,并且跟我说上次他在曼谷出关排队,排了2-3小时
吓死我了,因为我是晚上快12点才到,如果签那么就,岂不是要浪费我很久
所以我一下飞机就冲向签证的地方,赶在那些导游前面,当时我看到好多导游拿着几十本护照
我就好怕被他们抢到前面,好在签证的人很nice的帮我很速度的办了
对了,提醒一下,签证还要一张照片,因为我没准备照片是在签证窗口照的,不过很便宜
之前有个朋友骗我说很贵,具体多少钱忘了,总之签证方便快捷

3.酒店
我是个纠结的人,十分十分纠结
普吉的酒店很多很多
我觉得去普吉这样的地方,酒店按喜欢的住
一共是4个晚上,本来准备住3天5星,再住一晚上带泳池的酒店
后来找到一个超级好的4星的酒店,就改成了2天5星,1天4星,一天带泳池的酒店
酒店是去当天早上起来才订的,因为十分的纠结,不知道订哪家好
最后订了3个晚上的,带泳池的没订

这个是说的那个4星的,可能它是4星就是因为房间太小了,但是里面非常好看
很有泰国风情
所以它的价格并不便宜,他家里面也有带泳池的房间,应该很大,没进去,价格相对来比较贵

订了2个晚上那家其实很烂,房间里面一点不喜欢,超级不推荐

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

当天中午到香港,晚上才出发,中间的时间,因为我梳子什么都没带,就冲到尖沙咀补货

正逢遇到回归日,好像有烟花表演,不过我没看到

我想说dolly wink的假睫毛真心是真爱,太美了

真是郁闷,第一餐居然吃的是bk
好像是3个多小时就到了
还是很快的,下飞机听到有个女孩在卖手机卡,买了2张
很便宜,有流量,其实我就是主要用来上网,后面发现确实便宜
没事的时候在打打国际电话,不记得是30人民币还是50,反正一星期是够用了

没有提前订车什么的,但是也很方便,都晚上一点了,外面的出租车还是很多

后来就终于到了我们的酒店,夏天的泰国是雨季,有点闷,但是也不算太热

类似这样的欢迎饮料每家酒店都有,算个特色

副系主任

板凳
真正意义上的第一天开始了其实之前没有计划每天干嘛
就是想着出来玩出来玩
然后其实真的这几天都什么没干
不过很悠闲

早上起来就去下面转了转
刚下过雨,阳台上面沙滩椅的布都湿了
这个游泳池吧台算是最喜欢这个酒店的地方了,酒店不大,室外也不大
总之没什么特色 可以看到椰汁树后面那堆土吧

这个挺好玩的
哈哈,闺密姐姐带的,太贴心了

接下来就是租车的事情了,感觉还是有车方便些,就租了台车
本来当天晚上都想租的,可是机场的租车公司都关门了
我问了酒店前台,他说他们有合作的租车公司,车可以开到酒店给我,我觉得还很方便
还车直接还到机场就好了,随便什么驾照都可以,泰国管得很松,租车价格也很便宜,200多人民币一天

来得也很快,不到一会儿,他就过来送车了。
在泰国开车,山路比较多,要注意,不过是自动挡,也无所谓了
然后就是最麻烦的是泰国是右侧驾车,当天开车超级不习惯,逆行了几次
还有就是车的转向灯跟雨刮也跟左侧驾车是相反的,当时经常弄错。

我巨喜欢thai tea 这种甜东西
汤海可以,牛肉不好吃,因为当时刚开始开车,不是很喜欢,随便看到一家就吃了,没有仔细去找

吃饱了就来逛街,其实也不是要买东西,就是不知道去哪,来的这几天每天都在逛街

不记得这个广场叫什么名字了,不过就在巴东海滩附近,地址是在机场地图找到的

然后就是那个巴东酒吧一条街坐了一下,中间还下雨了,酒吧没啥意思,要跟多人来才好玩吧估计

第二天也结束了

副系主任

地板
睡到10点多自然醒,洗澡收拾,差不多12点出门吃饭
睡了2晚上都没去见海,有点惭愧
今天出门第一站就是海边
机场拿的地图很方便,上面写了很多海滩,准备一个一个的去
中午随便去海滩旁边的小店吃饭

椰汁不好喝,iced tea也一般,下次还是点thai tea

泰国菜真心好吃
好吃好吃
还打折,泰国菜又便宜又好吃,这餐的性价比最高

吃完继续沙滩
很闺密一边聊天一边散步,走了很久很久
其实这次最难过的是沙滩没玩好,我知道普吉的沙滩比这好看多了,但是时间不美,没遇到

没什么人,今天风有点大

下面是我说的那个四星,但是特别有风格的酒店
其实泰国的好酒店特别多,悦容庄什么的一大堆
但是泰国风味就不浓了

前台藏在丛林中
这几天下雨,但是心情也还好
房间
漂亮哇
每个房间入口是这样的,有垫子可以坐
我们房间旁边的是2个韩国姑娘,她们海以为我跟我闺密是双胞胎,因为我们特意买了一样的衣服,超好玩

房间虽然巨小,但是有个电视还可以上网,当时我在追女人帮
吃早餐的位子,处处thai style

有很多好吃的地方,但是我每次出去玩就没有胃口
有喜欢海贼王的吗

副系主任

最后一天,最后选择了下面这个带泳池的酒店,感觉还不错
酒店在山上,一共四十几个房间,海是看不到的

杯子倒是好看,东西没喝

什么都挺大,就是这电视太小了,批评

一户一门
一家一户,很清净
感觉就是森山里,一家一户的游泳池

房子里面按2个人住的话,是够大了

陪伴我们1星期的车,排量小,省油,爬坡不给力
公共的游泳池
还有个图书馆
里面太小了

早餐凑合

副系主任

还是逛街,实在没事做

我最喜欢果酒了
m2w480hq85lt_large_jGc0_24670000a36e118c.jpg 酒真心是便宜
荔枝也巨大
商场没什么人
方便吧
好可爱的小蛋糕
可惜买了没吃,不知道味道怎么样
晚上无聊又跑去tantasea了

这校训是不是有点眼熟
晚上继续在巴东找了家地方吃饭

这家店稍微比之前贵店,菜还ok,不是很喜欢

副系主任

还车之前加个油,机场附近最近的一家了
当时还记得价格换算什么
好像是开了一个星期不到,邮费是3000泰铢还是2000多不太记得了 m2w480hq85lt_large_7Wqy_25970000a52b118c.jpg
晚上回到香港,又在件尖沙咀住了一晚上,第二天买东西
晚上还跟闺密姐姐去附近吃饭,又去海边聊天,现在虽然想想当时聊得很好笑
但是真的很开心

结束

博士

我去的时候住的indo-chine,非常的隐蔽,但是离他最出名的beach不用10分钟.价钱公道,是面海背山的小别墅,带自己的露天mini游泳池。大家可以试试。但是千万不要从中国飞泰国,想着落地签,因为中国海关不让处境。我跟我朋友就是这样耽误了2天.

副系主任

Zara家有213 发表于 2013-4-10 12:28
我去的时候住的indo-chine,非常的隐蔽,但是离他最出名的beach不用10分钟.价钱公道,是面海背山的小别墅, ...

我也是临走才想起签证,我赶紧叫我闺密去淘宝弄了一个,很快,就3天,我自己当时5月份还去了次香港,所以办的通行证是2次的,正好还可以再用一次,用通行证出了大陆的关,再用护照出香港的关

博士

jennylee23 发表于 2013-4-10 12:32
我也是临走才想起签证,我赶紧叫我闺密去淘宝弄了一个,很快,就3天,我自己当时5月份还去了次香港,所以 ...

我跟朋友笨笨的以为可以落地签,但是从中国是不可以的!气死了~

副系主任

Zara家有213 发表于 2013-4-10 12:35
我跟朋友笨笨的以为可以落地签,但是从中国是不可以的!气死了~

没有签证,不让出关

博士后

最佳新人常驻居民

看起来好不错 今年回去了也想去玩玩
旅行的意义就是和闺蜜在一起 哈哈

副系主任

回家倒计时 发表于 2013-4-10 13:30
看起来好不错 今年回去了也想去玩玩
旅行的意义就是和闺蜜在一起 哈哈

今年夏天打算跟这个闺密去日本,哈哈