北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: wut0

[法律] 借车开车撞鹿,急求助

助理教授

最佳新人

我劝lz好好商量吧, 自己出大头是肯定的了。
能少一些是一些, 毕竟自己的责任。
楼上说的没错, 你完全可以不管, 因为责任在车主上。 但是如果你不厚道死皮耐脸, 我是车主就直接报警说你把我车偷了, 你到时候就不是赔钱的问题了。

博士后

楼主也是朵奇芭!撞了车想走保险,不想出钱。假如有保险理赔,估计楼主也不会赔钱给人家。车主好心借车,然后车撞了。以后保险业要涨的好吗! 别说正常的,基本的你负责50%,你朋友25% 车主25%  不算多吧。

高级院士

借车真是件闹心事

系主任

车主的责任.

小学生

KT000000 发表于 2015-1-13 17:22
车主保险是第一位,司机保险第二顺序,所以车主没有保险的话,司机保险介入。
如果都没有保险,就是自掏腰 ...

谢谢

匿名
匿名  发表于 2015-1-14 00:22:45
换位思考下 替借你车的朋友考虑考虑吧

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

最佳新人常驻居民

做人还是要有道德,,,借车的,买车的,开车的都出一点,,

匿名
匿名  发表于 2015-1-14 11:52:35
- -看到北美君转了一片骂po主的,我觉得po主你根本一点错都没有好吧,你只是好心帮别人代驾,鹿这种事情根本不是开车不注意这种问题好吧,鹿跳出来只能撞死这是大家都知道的,所以楼主你根本没错好吧。错的是那个借车的和车主,车主把没保险的车借出来就应该明白自己如果万一出事要承担的责任好吧。楼主我觉得这个应该你承担10%最多了。

匿名
匿名  发表于 2015-1-14 12:01:57
wut0 发表于 2015-1-13 17:06
车主是根本没买保险。现在是打算帮车主解决这个问题,用的保险也不是车主的,但是车主现在催的很急,非要 ...

本来就是车主的责任,自己把没保险的车借出来,楼主不要做包子,就算上庭你也不会输的,你本来就是合法开车。

博士后

借朋友的车开撞坏了还舍不得赔。感觉好不仗义呀。车主好心把车借给你你还回去一辆烂车好意思吗。而且你把车主车撞坏了修车影响正常生活而且毕竟撞过性能肯定不如以前。po主不请车主吃饭好好赔礼道歉还想赖账。呵呵

副系主任

有专门管撞鹿的保险吗?

博士后

每人1/3 这样公平了
车主真是倒霉  借了车还要出钱!