北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

我的垂耳兔得了E-cuniculi

高中生

楼主
我在NY,大概三年前買了一隻垂耳兔,偷偷養在租的房子裏,兩天後被房東發現說不能養動物,只好送回家讓老媽養着。幸好兔子乖巧可愛,我媽也很喜歡樂意養着。上上個周六兔子好像站不穩,從大概25CM高的地方摔了下來,當晚頭稍微有點歪着,第二天就好了,當時不以為然。星期一晚上回家發現兔子沒有吃東西,第二天立馬把他送去醫院,到醫院的時候幾乎站不穩了,醫生說情況嚴重,必須住院。之後我每天都去醫院看兔子,他的卻情況越來越糟糕,後來做了一系列檢查,證實得了E-cuniculi,住院一週花費了2000以後,作為一個學生的我實在無法負擔了(醫藥費選擇了分期付款),只好把兔子接了回家。經過一週的住院和治療兔子目前有好轉,只是脖子歪了,不再可愛。而且每天要喂藥,按摩,他會自己吃東西,卻不會喝水,必須用針管喂。我媽在朋友的慫恿下,說兔子沒法治了,要我送去安樂死。當時接兔子回來,醫生也說建議我先帶回家好好照顧觀察兩周再決定,結果我媽是一天也不想等了,說一看到兔子現在歪着脖子的可憐樣就想哭,每天吵着要我把他送走,以前本來最黏我媽的兔子,現在一看到她就嚇得縮成了一團。已經整整一週無法好好睡覺了,為兔子的事焦頭爛額,我住的地方房東不讓養,被發現我會和兔子一起被攆出去。搬回家照顧兔子,我媽又說不想看到他。朋友建議我假裝兔子是撿來的送去救助機構,我覺得把兔子送去那就沒了活路了。與其讓他在陌生的環境裏擔驚受怕再被安樂死的話,我寧可把他喂得飽飽的親自帶他去醫院了結了,我現在究竟該怎麼辦才能救我的兔子

憋在心裏很難受,就想找個地方說說
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

常驻居民最佳新人

沙发
pat pat. 楼主和兔子都好可怜。看了好想哭。
医生说兔子肯定没救了吗?如果要救的话是不是要花很多钱呢?
妈妈也是不想看到兔子心疼啊。。。

研究生

板凳
真的好可怜啊 !! 希望你的兔兔赶快好起啦~ 都养了那么长时间了 !! 说服妈妈 还是把它留在家里吧 !!!

高中生

地板
醫生說兔兔的病並不致命,吃藥後已經沒事了,可是脖子向右後方仰到一個奇怪的程度,具體可以GOOGLE兔子E-cuniculi的兔子照片,他太可憐了我實在不忍拍照。
大部分得這病的兔子都是死於無法進食和喝水,可是我家兔子經過調養已經會自己吃東西,雖然水還要喂,說白了我媽就是嫌棄他現在的樣子。

博士后

哎。这个没办法的。是永久性的。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

博士后

好可憐,兔子要小心高處摔落。我家兔子有次抱著直接翻下去了,那個高度有一米二三,當時他頭也有點歪,在哪扭了兩下我以為脖子斷了,後來他自己回籠子我看一條腿有點瘸,過了兩周他自己就好了,脖子也沒事,看來不嚴重。pat樓主,小生命有你這樣愛護已經很幸運了,希望他自己能慢慢康復

助理教授

好可怜

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

說服你媽媽吧!唉,你媽媽也是心痛它,不想他那麼辛苦!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻