北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 讲讲我3张信用卡的顺利申请过程

小学生

楼主
其实发这种贴好像有卖弄的嫌疑,好怕被拍,但还是想晒晒经历,发个贴什么的,给大家提个建议什么的。

首先要说的是SSN真的是必要的,如果没有SSN申信用卡,或是像citi那样付钱当credit的信用卡真的用处不大,没法真正累积信用。还有就是有了SSN不要急于去申,因为你完全没有累积过credit也不便于申请,一旦第一次被拒,之后很容易一直被拒,楼主的室友就申啥被拒啥。。。
楼主运气比较好,到美国的第一个月就因为找到校园工作而拿到SSN,然后过了半年申了第一张卡,是BOA的学生白金卡,无任何返现和奖励,无年费,纯就是累积信用吧。楼主刷的次数也不多,但是还是保持偶尔刷刷,还款定时。然后过了大半年去申Chase Freedom,传说很难申,而且当时也完全没有chase的checking或者saving账户。当时我申的时候,那个banker帮我填好所有资料之后说要一周左右时间才能知道结果,没想到她一点提交就显示网上直接pre-approve了,而且直接给了$3500的credit line。。。那个banker说我是她调过来chase工作后最高的credit,一般大概是500或1000左右。所以楼主想是不是那个BOA的学生卡起了作用了,没任何好处但对build credit起了不小的左右。楼主刷freedom刷的很happy,但是一直觊觎AX,据说在美生活应该至少有一张american express的卡,所以就一直等机会申。楼主什么AE家的golden card,green card,blue cash everyday都收到无数次,之前因为一直觊觎那个优先卡,想等到邀请在申,可是仔细想想优先卡有75的年费,信用卡一旦不止一张,就没法每张都刷很多,所以还是没年费的最好,就申了blue cash everyday。网上提交时很快就被approve了,但是没有显示credit line,就担心如果只是1000那根本毫无意义,怎么也要两三千才比较合适。结果等了一周寄到发现给了我$7800的credit line!!楼主虽然用不到那么多,但是很开心啊,每次有新的信用卡就好开心啊~~~

所以很明显,如果第一张顺利了之后都几乎完全不会有坎坷啦,所以各位不要急,有了SSN之后一定要hold住啊,当时BOA那个banker问我有SSN多久了,我说半年,她说那正好,此话记忆犹新啊,所以如果急于拿到credit card而在完全没有credit history的情况下申卡被拒,对之后申别的卡也没好处。希望能鼓励到大家。

评分

C_4cat + 3 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发

小学生

板凳
申请被拒啥的你是在说我么。。。

博士后

地板
我經常看見論壇有人問,“剛剛拿到SSN,申請什麼卡容易過?“  我在想說,沒有信用卡用會死嗎?

博士

L00st 发表于 2013-4-25 22:30
我經常看見論壇有人問,“剛剛拿到SSN,申請什麼卡容易過?“  我在想說,沒有信用卡用會死嗎? ...

没有信用卡不会死,但是没有信用会死...

博士后

最佳新人常驻居民

我就是没有建立credit history的概念,拿到SSN以后拖了三年才申卡,现在想起来真该从学生卡开始用起
No matter where you're from, your dreams are valid. -- Lupita Nyong'o, the Best Supporting Actress at The Oscars 2014

大学生

楼主策略上有个小小的失误,bluecash preferred 开卡送250刀,everyday开卡只送150刀,其实可以申请preferred,一年后降级成无年费的everyday,多拿的100刀cover掉了75刀年费,而且可以享受1年的6%,目测损失100刀左右···

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

123,齐步走!