北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 面包机第二弹——蜂蜜小面包

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主
面包机第二弹,蜂蜜小面包,方子来自毛毛妈。做的蛮成功很好吃,我和我老公炫耀说我真是个天才,第二次做面包又成功啦,啊哈哈哈,正仰天大笑,我老公说这就和发文章一样,人家是原创,你充其量就是跟风灌水,即使发了文章质量也不高。果然我们的世界如此不同

用料:
面团:
1:鸡蛋2只,牛奶1 cup,白糖 8 tbsp;
2:高筋面粉560g,泡打粉 1 tsp;
3:快速发酵粉(fast rising yeast)3 tsp;
4:玉米油 3 Tbsp;

底部沾料:
5:白糖3 tsp,高筋面粉3 tsp,白芝麻3 tsp;

其他:
6:玉米油4 tsp,白芝麻1 tsp;
7:蜂蜜1 tbsp,开水2 tsp

做法:
1、发面:先将1料放入面包机里,将所有2料混合均匀,也放入面包机内,最后放入3料发酵粉。面包机放揉面档,启动。当面包机开始启动,刚刚和成面团时,打开盖子,加入4料玉米油,继续揉面过程。之后发面至2倍大
2、等面团发好后,拿出稍揉下,排气后分成16等份,盖保鲜膜松弛10 min。取一份擀成长的椭圆饼,从下往上卷成圆筒,盖上保鲜膜,同样做好其余15份。
3、将每个面卷从中间一切两半,将5料放一小碗中混合均匀,将切开的面卷的底部沾水,再沾一下沾料。用纸巾将6料中的1 tsp玉米油均匀涂抹在烤盘内壁,再将沾好底部沾料的面卷等距离均匀的摆放在烤盘。
4、用食指在每个面包中间按压一下,否则面包发得过高会倒下来,注意力度均匀。然后盖上保鲜膜,放温暖地方发1h,发至原来的两倍大。表面刷上6料中剩余的玉米油,多余下的油倒入烤盘内。
5、将1tsp芝麻均匀撒在面包上,放入提前预热至350F烤箱里烤15min,至表面金黄。
6、面包出炉后立即在表面刷一层7料的蜂蜜水,面包稍冷凉就可以吃了。

收藏收藏15 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

教授

沙发

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

大学生

地板

教授

好像花朵~一定好好吃

系主任

吃货,宅女,购物狂

回ls,是挺好吃,关键是健康点吧,我放那么多糖面包也就一般甜,可想而知外面买的面包那么甜有多不健康,怪不得一小片面包卡路里那么高。现在我们家早餐面包都是自己做,少放糖

博士后

忍住.... 好想买面包机!!
出售自制手工皂 洗发皂 手工唇膏 雪蛤 qq:279955017

教授

想养只喵星人 发表于 2014-12-27 16:07
回ls,是挺好吃,关键是健康点吧,我放那么多糖面包也就一般甜,可想而知外面买的面包那么甜有多不健康,怪 ...

把糖换成蜂蜜会不会好一点~

系主任

吃货,宅女,购物狂

许后杰 发表于 2014-12-27 16:08
忍住.... 好想买面包机!!

我会不断给你种草的

高级院士

常驻居民最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

快快毕业

最佳新人常驻居民

泡打粉在哪里买呀。还有快速发酵粉

副校长

最佳新人常驻居民

厉害

副系主任