北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Miss_Joelou

[H1B/H4报税] 老公H1 本人无工作但已在美国呆满5年了 怎么报税好?

助理教授

CPA注册会计师

联合按居民报就可以。至于能不能用treaty请见税版精华贴。

博士后

还是去专业咨询下
新年快乐

副系主任

论坛元老最佳新人

usnma 发表于 2015-1-5 14:42
不用那么复杂,直接按照Resident报上去没人管,你俩个本来就符合Resident规定

还想再问一下,我老公今天和我说他10月份才成为H1的,那能按他之前的OPT联合报税么,因为那样就符合5000exempt了

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Miss_Joelou 发表于 2015-1-22 20:38
还想再问一下,我老公今天和我说他10月份才成为H1的,那能按他之前的OPT联合报税么,因为那样就符合5000e ...

之前f1没满5年应该就可以,这按照first year choice算咯~

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

论坛元老最佳新人

usnma 发表于 2015-1-22 19:17
之前f1没满5年应该就可以,这按照first year choice算咯~

5000exempt 那个treaty,如果夫妻一起报税是不是可以exempt10000?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Miss_Joelou 发表于 2015-1-30 18:17
5000exempt 那个treaty,如果夫妻一起报税是不是可以exempt10000?

用了RA就不能用treaty

为师不放心,折回来补一刀

博士后

liumama 发表于 2014-12-30 08:02
這個不用找律師
找 CPA 就好了
報稅找一個 CPA 一般只收費$100 ~ $150 左右

我们这边好像是100元以下就可以了。

博士后

我怎么听说怀孕7个月以后就可以省税了呢?
所以还是找个会计师办好些哦。