北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 关于男朋友不认真找工作的问题 (更新了)

高中生

好好沟通吧

博士后

从年初到现在都没正式面试过? 可能家境不错造就了没危机感?习惯家里铺路了,回家可能又是个妈宝男。。。妹子要不然跟他谈谈?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2014-11-17 20:41
谢谢你的建议 妹子看你头像真亲切 其实咱们之前互动过的 哈哈
他之前一直很倔 说要准备好了才去投简历 后 ...

哈懂了,我刚问了男票,他面试前看的是cracking the coding interview,希望对你男票有帮助
其实大公司都挺好的,给挺长时间准备,多投些吧,加油!
你要确定他是想和你待美国,好好支持他就好啦
湾区这边startup很多,也可以投投试试看

博士后

呃。。。。其实你要鼓励他一下啦。。虽然楼主应该也蛮辛苦的,但是互相扶一下会让感情更好的。

不过我一直以为要刷的是算法题目哎。。而且如果一直拿不到面试,其实要好好看看简历,是不是有什么需要改进的部分。比如如果GPA很高,就把它放在考前的,明显一点的位置。没有工作经验的话,也尽量写一些之前做过的,会让人觉得有趣的project在resume上等等。

不过现在比较重要的是,楼主要相信自己和男友。一直这么努力的话,一切都会好起来的

匿名
匿名  发表于 2014-11-18 01:17:31
我催了EX大概有一年了他都没把自己的未来规划好。分手倒不是因为这个原因,不过分手后仔细想想真的是太没责任心了,不上进,觉得他不能给我未来了,就算对我再好也没用了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 10:16:23
秀一边儿 发表于 2014-11-17 20:51
从年初到现在都没正式面试过? 可能家境不错造就了没危机感?习惯家里铺路了,回家可能又是个妈宝男 ...

你说的对,是没有危机感,就是我替他急死了,他自己一点儿也不急。

到底什么样算是妈宝男呀?他还是挺独立的,平时在我这边也主动做家务啊替我分担一下。他妈妈是全职家庭主妇···

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 10:17:33
Kiwi_Chirantan 发表于 2014-11-17 21:39
哈懂了,我刚问了男票,他面试前看的是cracking the coding interview,希望对你男票有帮助
其实大公司都 ...

谢谢你,我去问问他看没看过这本书。

小公司他不去哎,以前在外州就有朋友介绍他进startup,他嫌钱少。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 10:19:02
昵称居然是_ 发表于 2014-11-17 23:27
呃。。。。其实你要鼓励他一下啦。。虽然楼主应该也蛮辛苦的,但是互相扶一下会让感情更好的。

不过我一直 ...

现在有点没有相信他的动力了T.T

谢谢你的建议,我一直在想怎么去鼓励他。因为他自己根本不沮丧··都是我一个人在沮丧。我有时候也怕说的方式不好,让他感到我不看好他,觉得他没能力。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 10:19:52
匿名者 发表于 2014-11-18 00:17
我催了EX大概有一年了他都没把自己的未来规划好。分手倒不是因为这个原因,不过分手后仔细想想真的是太没责 ...

希望你现在找到真正对你好的人!

高级院士

匿名者 发表于 2014-11-18 09:17
谢谢你,我去问问他看没看过这本书。

小公司他不去哎,以前在外州就有朋友介绍他进startup,他嫌钱少。 ...

那他用实习经验吗,没有的话想直接大公司难!
如果之前没经验去startup积累下经验也好啊
我男票是先在大公司暑期实习了表现不错然后再经过3个正职面试(比直接进正职的少两个面试吧貌似)后拿到了毕业后的offer

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 10:24:53
Kiwi_Chirantan 发表于 2014-11-18 09:22
那他用实习经验吗,没有的话想直接大公司难!
如果之前没经验去startup积累下经验也好啊
我男票是先在大 ...

他在美国没有任何实习经验  在学校实验室也没做过事情  

我不知道他都在想什么  觉得只要把问题准备好了就行?可现在让人都连联系他面试的机会都没有

高级院士

匿名者 发表于 2014-11-18 09:24
他在美国没有任何实习经验  在学校实验室也没做过事情  

我不知道他都在想什么  觉得只要把问题准备好了 ...

没经验基本就是从小公司做起了。。。也许你可以劝他重新定位下

博士后

匿名者 发表于 2014-11-18 09:19
现在有点没有相信他的动力了T.T

谢谢你的建议,我一直在想怎么去鼓励他。因为他自己根本不沮丧··都是我 ...

理解!其实我的男盆宇这个学期毕业也在找工作。。。找不到就要回台湾当兵阿!!

感觉他就悠悠哉哉的我好担心,不过其实他有偷偷查资料投简历。不知道你的男朋友是不是其实也是这样呢??

大家都是出门在外,有事也不敢跟家里面讲,怕家长担心,所以更要互相支持啦。

不过我也晓得每个人的情况都不一样,我讲得不一定有效,就是讲一个其他的角度而已。希望能稍微让你打起精神一点呐~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-18 21:42:13
昵称居然是_ 发表于 2014-11-18 20:16
理解!其实我的男盆宇这个学期毕业也在找工作。。。找不到就要回台湾当兵阿!!

感觉他就悠悠哉哉的我好 ...

我明白,我会努力往好的方面想的。
希望你和你男朋友不要经历离别之苦!好好在一起呀

博士后

匿名者 发表于 2014-11-18 20:42
我明白,我会努力往好的方面想的。
希望你和你男朋友不要经历离别之苦!好好在一起呀 ...

嗯!我也会努力加油的!

如果很不开心记得找信任的人聊一聊呐~会心情好很多的!