北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: wangshihang

[热菜] 自制豆浆豆腐脑走起!

微博

回复@潘小_yang:我们母女连心

来自 北美省钱快报 的微博评论

博士后

最重要的凝固剂没说啊

助理教授

wangshihang 发表于 2013-3-25 13:26
我也不好猜原因,豆浆得煮开,沸腾时候倒进去,还得搅一下混合均匀

那个卤水用多少粉末和水比较好啊

副系主任

最佳新人常驻居民

回复@糖糖-meimei:epsom salt(硫酸镁),或者氯化镁都可以。另外用柠檬汁或者苹果醋那类酸性的也可以。

博士后

回复@猫仔maozai:谢谢你哦

小学生

我比较好奇油条是怎么自制的!!这样就可以自己做煎饼果子了~

系主任

最佳新人常驻居民

微博评论 发表于 2013-3-25 15:26
回复@Yolanda_lele:对的 一般是在卖布丁粉的柜架那儿 你可以问一下店员的 就叫吉利丁粉

来自 北美省钱快 ...

英文叫啥啊?

应该是gelatine  发表于 2013-3-26 12:25

微博

要不要这么强大!求blender

副教授

最佳新人常驻居民

wangshihang 发表于 2013-3-25 13:22
还有这用途啊…我都扔了

这个必须有啊~豆渣真的是宝贝~下次不要丢掉了~

副教授

最佳新人常驻居民

其实我想说 ,点豆腐不一定要卤水。。。石膏也是一样的。。。。而且石膏在洛杉矶这边华人的夏威夷超市就有卖。。。。。。。。我爸是这么做的。。。

小学生

回复@珊珊珊大王:我的主页上有哦

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

找了下,家里有硫酸镁  ,看起来貌似是泡澡用的大盒的,这个能加在豆浆里吃下去不要紧吧?
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-3-26 09:59
找了下,家里有硫酸镁  ,看起来貌似是泡澡用的大盒的,这个能加在豆浆里吃下去不要紧吧? ...

看看成分,如果没加其他的话一般没事。因为很多时候这个东西都是多用途的。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

猫仔maozai 发表于 2013-3-26 11:38
看看成分,如果没加其他的话一般没事。因为很多时候这个东西都是多用途的。 ...

一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-3-26 04:46
其实我想说 ,点豆腐不一定要卤水。。。石膏也是一样的。。。。而且石膏在洛杉矶这边华人的夏威夷超市就有 ...

好像很多方法都可以,基本原理就是让豆浆中的蛋白质变性凝结,盐酸碱应该都可以。

石膏(硫酸钙)应该是中国的传统豆腐的凝聚剂,日本传统的豆腐制作是用从海水中提取的nigari(氯化镁),然后现在好像一般用GDL(glucono delta lactone),说天然健康而且做出来的豆腐更软滑。

有些DIY教程还教用柠檬汁或者apple cider vinegar来做豆腐...就是不知道味道会如何...