北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[签证] F1签证退税后会影响申请H1B?!

微博

回复@牙太歪:请问下 国际学生无工作无ssn可以退学费的税吗?我对这些毫无概念啊!

来自 北美省钱快报 的微博评论

初中生

回复@yummyinging:如果使用non-resident alien 身份保税,不能扣学费税的,但很多收入是免税的。如果使用resident alien身份报税,规则跟美国公民一样,qualified education expense 可以算作deduction,从income里面扣除。

微博

回复@Super-Amy:额 所以如果是non-resident student没有工作是不存在退税这个东西的?学费也是不能退的?

微博

回复@yummyinging:这个我也不太清楚。但有一个无工作的本科生退了但后来又还回去了怕"留案底"

微博

回复@牙太歪:好吧 那是不是和你有工作关系大点啊 难道有工作就能让你退学费了?还是。。退点工作税呀?

大学生

@Vince在老美 做个参考~

研究生

我先声明,我是个会计实习生,现在是报税季节,所以都在做报税的事,今天问了老板,他说现在留学生有依然有退税,正规的报税不影响申请H1B,并且还有助于申请。
还有人说会计师报税时候不负责任,我想懂英文的都会看到而且现在都是电子报税,虽然不是HR,一样可以,比如在1040表格第二张的最底下,会有个签字,是帮你报税的人会公司的签名,所以有什么责任问题,他们是跑不掉的,所以他们是不会给你们随便报的,除非是你们自己嘴巴提供的income。而且当会计师把税单给你们的时候,都会有个签名,这个签名是说授权他们帮助你们报税的,所以会计师是不会乱报的。@北美省钱快报

初中生

回复@yummyinging: 嗯 所以如果是nonresident 完全没有收入是可以不用报税的。如果有收入就要报,比方炒股票啊,助教啊,internship啊,卖东西等等。

微博

回复@yummyinging:工作的话是肯定可以退工作税的,只是保险点去找正式的会计报的话,他们的收费比退回来的那点税钱还高,你还退么?我在的州是年收入八千以上才必须报税

初中生

微博评论 发表于 2013-3-22 19:46
回复@Super-Amy:额 所以如果是non-resident student没有工作是不存在退税这个东西的?学费也是不能退的?

...

对,因为退税指的是你在拿到收入的时候已经,预交的那部分钱。如果你交多了,或者你不用交,那么会退给你。而你如果完全没收入,就不用报税。或者你可以报0,这样就是有个报税记录而已。报不报都不影响的。

小学生

回复@住友財団:你好,所以如果我是学生,然后少于5年就不能退学费的税吗?

小学生

回复@GoAggie:你是学生吗?是退学费的税吗?请问一下如何退呀?我都毕业了,从来没退税过555

微博

回复@曼菲努力学习中:对的