北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 之前我记得看到有人说要给猫declaw,觉得太残忍

助理教授

楼主
http://www.peta.org/living/companion-animals/8-reasons-never-declaw-cats/
以上是我随便找的一个科普declaw,看完眼泪都掉下来。
希望你在想要declaw之前再好好想想
更加鄙视那些declaw了以后还弃养的

觉得剪指甲麻烦的,你可以去vet那里剪。要是你家猫不愿意剪,可以试试用毛巾**,http://www.vetstreet.com/our-pet-experts/towel-wrap-your-cat-in-5-scratch-free-steps。我用毛巾**给一只2岁多从来没剪过指甲(不要问我为什么,她主人太操蛋我都不想说)的猫剪了指甲,非常顺利,但需要一个人抱着,一个人剪
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
同意,太残忍了,不能因为自己方便就这样去伤害喵,如果养了喵不能接受他的一切,还要残忍的给他做这种手术,这种人就应该跟喵隔离,没有指甲的喵真的很痛苦

副系主任

板凳
这是什么人发明的这种变态的treatment。。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
什么缺德招儿啊这是

助理教授

猫咪没了指甲感觉就是少了一种乐趣啊啊啊!每天看我们家小喵抓地毯什么的,我觉得她挺快乐的而且指甲能够有效保护小猫,比如她跳上床没跳稳得时候会用指甲抓住床边~~~真的觉得如果你的小猫不是非常非常非常非常看见人就抓的话,而且是那种狠狠的抓人伤人,完全不用declaw~~~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我家喵之前的主人就给她declaw了,而且是四个脚……
家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

虽然不会再抓伤东西,可是每次她想跳窗台的时候很容易就掉下来看的超级心疼,后来她想上窗台就喵喵叫我抱她上去……
家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我家喵倒是非常粘人,不过对其他动物防范心都很强,又一次带她去亲戚家,她还会打亲戚家的狗狗……
家有萌咪万事足

系主任

常驻居民最佳新人

喵星人喜欢抓东西也是种乐趣啊,虽然偶尔被抓到确实挺疼的以前我家的喵星人就喜欢跟我挤一床把我胳膊当枕头,醒来就在我枕头一阵乱挠。。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

科学家

最佳新人常驻居民

我还不知道呢

教授

常驻居民最佳新人

第一次给我家小猫剪指甲也是万般不情愿,我软硬兼施,成功的一个人都给她剪了。现在她也是能慢慢的熟悉剪指甲,每次反躺在我身上乖乖的。真的declaw太残忍了。。不应该这样

副系主任

最佳新人常驻居民

我家的喵指甲剪好了之后,还经常给我做头部马杀鸡。。。超赞。。。
平时被狗欺负了还可以反击。。
有指甲他们不一定用得上,但是会增加很多安全感的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我一个人就可以剪。猫指甲比狗指甲好剪一百倍!

系主任

小猫不能抓 就太不人道了 = =