北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ccxxxx

[教程] 【关于有机食品】我为什么要买并且买什么样的有机食品~

版主

最佳新人

博士后

教授

常驻居民最佳新人

谢谢楼主,好棒!

副教授

直接去有机食品店买,省事多了,不用一样样研究过去。除了买不到的去华人超市,

副系主任

博士后

有机就是一个概念。。。地球的成分就是一个循环的过程 。最大的问题是人类的无限制繁殖。
所以 有机就是商品社会另一个包装的产物。有机的对立面 是转基因。。。木瓜都是转基因的。。
杂交水稻算是转基因的一种吗? LZ吃到得葡萄 wholefood的最甜 不是因为有机 只是因为品种。品种就是这么甜。。。不经过人工培育 人工选择 能这么甜吗 含糖量这么高的植物 会正常吗?还有鸡蛋问题 我现在每天吃三个鸡蛋 以前冲肌肉的时候 最少6个  6-8个 都是最便宜的鸡蛋  别说豆豆了  手毛都没见长过 。。。最贵的不是有机鸡蛋 是cage free的鸡蛋 反正就是各种概念。。。目的不是健康 就是赚钱。。。全部产业链都赚钱的 概念 。大家肯定玩命炒作。。。如果楼主是有钱人 请当我是空气。。。我的目的仅仅是不认同神话有机的人。。。我是一个穷人  ,不会想为坐在高级办公室里面研究大数据。还有给智库大把钞票然后影响政策影响社会的人 买单的。

助理教授

vicent的夏天 发表于 2014-10-25 00:41
有机就是一个概念。。。地球的成分就是一个循环的过程 。最大的问题是人类的无限制繁殖。
所以 有机就是商 ...

感谢回复~

有机不是神话呀,它的确是一个商业概念,近着说就好像果园鸡、散养蛋、猫屎咖啡,远了说好像施华洛、黄金、钻石……成分都简单,价格都不菲~
这个表毕竟还是有EWG统计结果的支持,如果ls感兴趣可以去看看他们家网站。不过因为专业上也没有严格结论所以一切仅供参考~你看跟帖不少MM也是一律只在有机超市消费的,我也没啥意见,只要有人觉得有帮助就好~~

说实话世界上好多东西都不绝对,不能简单地说有机的对立就一定是转基因吧?关于吃不吃有机食品的讨论,有点像北京的雾霾,其实本质上都是空气和可吸入颗粒物,至于有没有影响,谁也说不清楚~不过咱不扯远了,吃同样的鸡蛋长没长毛也是个别现象,就好像有的人一喝咖啡就犯困,也有人一喝咖啡就心悸,都是因人而异的~

所以综上,po主觉得ls说的都不错,不过似乎太绝对,而且回复了那么长也肯定是很认真地在想这个问题,所以po主也就认真地回复一个~

系主任

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

用错号了。。。算了。。

哇版主大人~~膜拜一下~~~~  发表于 2014-10-27 07:54

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

好帖!
个人签名是什么,可以吃吗?

教授

我记得 之前坛子里有个人 也发了你类似的观点
结果被人喷了
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340176&highlight=www-jjj-com

教授

常驻居民最佳新人

多谢分享
想请教一个问题,就是non-GMO和organic选哪个比较好?
我在网上看的是两个认证系统,感觉好像organic会更好一些,标准更加严格一些,不知是这样吗?
谢谢亲爱的!!

院士

up

助理教授

clorisriyue 发表于 2014-11-7 16:27
多谢分享
想请教一个问题,就是non-GMO和organic选哪个比较好?
我在网上看的是两个认证系统,感觉好像orga ...

多谢MM回复~~抱歉有一阵子不常在论坛,这么久了才回复

non-GMO(非转基因)和organic(有机)是两个独立的概念吧,GMO说的是作物的基因改良问题,organic更多的是指在作物生长的过程中没有使用化学元素包括化肥和催长素等等。换个通俗的说法,就是一个是先天因素,一个是后天因素。刚才查了一些网站说organic也有可能是转基因,但是应该比较少。

教授

常驻居民最佳新人

ccxxxx 发表于 2014-11-13 10:48
多谢MM回复~~抱歉有一阵子不常在论坛,这么久了才回复

non-GMO(非转基因)和organic(有机)是两个独立 ...

谢谢亲爱的 自己这两天也做了一点研究,感觉大家都说有机的会更好,说有机的除了满足非转基因之外,其他的很多要求也要满足,感觉非转基因是有机的子集的感觉~~~

谢谢妹纸~~~么么哒