北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 关于领养野猫的问题 = =

博士后

楼主

前一个星期我室友在打游戏 大门木有关紧
莫名的就听到耳边有猫叫 扭头一看一直灰色的猫就在门那舔毛 = =
然后十分自然的就进了家
顿时室友爱心泛滥 就把小畜生锁在家里面 = =去个她买了吃的, 喝的, 结果她就不走了....

已经养了一个多星期了 猫大约应该有3岁4岁的样子 会用猫砂 看样子应该是家猫 只是可能走丢了很久了(爪子很长 牙也是)
现在我们决定收养这只猫 所以有点问题想问一下

1,指甲很长 需要剪嘛? 她会去扣沙发
2,她每天都喜欢出去遛弯 = = 每次都叫的好可怜 ,所以我每天都会把它放出去,它自己会回家, 我应不应该继续这样放养呢?
3,给它洗澡,是应该自己帮他 还是带去宠物医院呢? 宠物医院有这个业务吗?疫苗应该也是在医院打吧?
4,需要给它做节育嘛?
5, = = 这货老喜欢跑去马桶喝水 这个萌呆奶嘛? 我明明给它放了水的呀 每天都换呀?
6, 它居然怕球! 怕个球啊! 给它买玩具它都是闻闻就过了, 是不会玩 还是 不想玩, 它一只喵在家 会不会很无聊啊, 要不要给它买点玩的呀?
7,平常的清理主要都有什么?
8,给它买了窝 但是这货不喜欢去睡 有没有什么办法训练一下? 而且她喜欢趴在我床上= =
9,它掉毛很厉害,这是病嘛? 我给它挠挠痒痒 都可以挠出一小堆毛, 这个怎么办?

问题有点多,实在是第一次决定养小动物, 之前一点经验都没有, 希望大家帮忙教教我! 谢谢啦!

这就是高贵的女王大人 (看人一直是这个眼神= = 其实就是一个傲娇货)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
ANS: 一定要剪,petsmart有那种专门给猫用来挠指甲的东西
2,她每天都喜欢出去遛弯 = = 每次都叫的好可怜 ,所以我每天都会把它放出去,它自己会回家, 我应不应该继续这样放养呢?
ANS: 要不要让她出去取决于你,但是要出门的猫要多打一针疫苗。
3,给它洗澡,是应该自己帮他 还是带去宠物医院呢? 宠物医院有这个业务吗?疫苗应该也是在医院打吧?
ANS:洗澡可以自己给她洗,也可以带去petsmart/petco之类美容的地方。疫苗在vet打就好,医生会问你猫是不是要出门的那种。如果是,有额外的疫苗打
4,需要给它做节育嘛?
ANS: 如果是放养最好打疫苗。如果是母猫,小心给你带回一窝小猫来
5, = = 这货老喜欢跑去马桶喝水 这个萌呆奶嘛? 我明明给它放了水的呀 每天都换呀?
ANS:习惯问题,慢慢改。你就把马桶盖子盖着不就好了
6, 它居然怕球! 怕个球啊! 给它买玩具它都是闻闻就过了, 是不会玩 还是 不想玩, 它一只喵在家 会不会很无聊啊, 要不要给它买点玩的呀?
ANS:慢慢熟悉下 看看会不会好点
7,平常的清理主要都有什么?

评分

单暄 + 3

博士后

板凳
有没有检查寄生虫啊, 最好驱个虫打个针什么的,尤其是还要上你床

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
这猫真的好女王啊,哈哈哈
沙发已经回答你的问题了,真感谢它遇到了你们,不用再露宿街头了,但是该打的疫苗该节育这些都要做好。
❤人不为己天诛地灭

副教授

最佳新人

对沙发的补充:

1。不光要给他准备猫抓板,还要准备指甲刀,宠物用品店有卖的。不要用给人剪指甲的指甲刀。。剪指甲很简单,如果自己一个人弄,最好的方法是把他翻过来,让他躺在你腿上,然后拿起来爪子,按下肉垫儿,剪掉白色的尖就行,不要剪到红色的部分,那样会流血

2。如果你家够大,玩具够多,就可以不放出去。我家猫从来不放出去养。出去的话,我是担心我家的不会回来=。=!最关键的是,如果出门,很可能被别的猫抓、咬什么的。。会有寄生虫、传染病。建议不放养

3。好像这个年龄的猫应该没啥疫苗要打了吧?不太清楚。。猫小的时候有很多疫苗要打。。。洗澡的话,在家弄就好啊。不用花钱出去弄。要做好被抓被咬的准备。另外,不要经常给他洗澡。猫会自己清洁自己,经常洗澡只会让他的抵抗力变差

4。看个人吧。但还是建议绝育。我这个地方,所有的猫领养之前都必须要绝育的。不绝育的话,母猫会整宿整宿的叫,公猫会在家乱撒尿,而且不管公母都是非常想要出去。。出去了就会有得病的风险

5。这很正常的~就像小朋友,你不让他玩儿,让他学习,他也会偷偷走神一样。~但你最好不要让他喝。。记着,把马桶盖盖好!慢慢就习惯了。

6。其实也正常,如果猫年龄大了,确实就不太喜欢玩儿了。。你准备好一些玩具就行。他玩儿不玩儿就让他决定吧。有些猫长大了就喜欢天天睡觉,小猫就是喜欢天天玩儿,闲不住(我家的猫就是)

7。清理?至少也要一天清理一次猫砂盆吧。

8。这个简单啊!把窝放你床上就好了啊!我就是这么办的。。让他睡床上呗。你放心。猫不脏的。他没事儿就舔毛,这就是在清洁自己

9。掉去吧。放心,不会掉光的。记得没事儿用吸尘器吸一下屋子就好。我的猫现在6个多月大,也开始掉毛了。

PS:既然决定养了,先带他去附近的宠物店做个体检,别有跳蚤什么的病,野猫经常会有,你也可以自己判断,如果他很频繁的挠痒痒,那就是有跳蚤了。
去买个Litter Box和猫砂,让他上厕所用。
如果带他出门,记得,一定要放在笼子(宠物店里一般叫Carrier)里!锁!好!!千万不要直接抱着出门。
如果硬是要遛猫(理论上说猫不用遛。。),一定要用绳子拴的牢牢的。否则他受了惊吓会跑得。现在你可能不觉得,等你养了几个月,他跑了,多难受!

品种目测美短(American Short Hair),颜色看不太清,应该是Smoke Gray。我家的同样品种,不同颜色~我的是Orange Tabby

评分

单暄 + 3 乐于助人!

副教授

疯子 傻子 骗子

。。为什么一脸
小婊砸
或者
铲屎官 你终于出现了     
的表情

+1: 5.0
我一按它的背, 它就躺下了, 一脸: 还不给大爷挠挠?! 的表情。。。。  发表于 2014-10-15 13:12
+1: 5

博士后

挺可爱啊

科学家

常驻居民最佳新人

你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

指甲要剪,用专门的剪刀。不要出去遛弯。indoor的猫寿命更长,不会有寄生虫的困扰。自己就可以洗澡了。猫不需要经常洗澡。一年一次都可以。要做节育,如果曾经是家猫可能已经绝育过了。把马桶盖关上。可以试试不同的玩具,每个猫喜欢的玩具不一样。平时经常梳毛。勤铲猫砂。猫都喜欢上床。掉毛很正常。恭喜lz和猫猫一起幸福人生

评分

单暄 + 2 乐于助人!

科学家

目测这个猫已经绝育了。

这可以目测? 怎么看出来 求教  发表于 2014-10-15 13:13

博士后

Liu_Y_Y 发表于 2014-10-15 01:12
ANS: 一定要剪,petsmart有那种专门给猫用来挠指甲的东西
2,她每天都 ...

谢谢, 真的帮助很多

博士后

T_TStaR 发表于 2014-10-15 05:37
对沙发的补充:

1。不光要给他准备猫抓板,还要准备指甲刀,宠物用品店有卖的。不要用给人剪指甲的指甲刀 ...

我看她掉的那个毛 触目惊心啊 真担心会不会秃了 = =

而且我不敢给他剪指甲啊 = =尼玛这货牙齿好尖好长 指甲也是 就把它以死相博啊。。。。。
而且他现在每天都是睡在凳子上 别的地方都不去 我一起床开门就对我叫= = 然后就去门口等开门。。。

科学家

猫绝育的越早头就会越小。如果成年以后才绝育,就会看上去脑袋大身子小。
你这只猫看着脑袋小小的,应该是6个月之前绝育的。
当然不同的品种可能有差别。我只是 提供个人意见。你可以找兽医体检的时候确认一下。

科学家

单暄 发表于 2014-10-15 12:11
我看她掉的那个毛 触目惊心啊 真担心会不会秃了 = =

而且我不敢给他剪指甲啊 = =尼玛这货牙齿好尖好 ...

剪指甲洗澡都是有技巧的。你会熟能生巧的。

博士后

隔壁家的猫 发表于 2014-10-15 12:17
猫绝育的越早头就会越小。如果成年以后才绝育,就会看上去脑袋大身子小。
你这只猫看着脑袋小小的,应该是6 ...

喔喔 这样哦 我倒是想带它去检查一下 可是这货看到笼子就开始多 抓都抓不做 抓到了 就要咬你 = =
结果那天我就打了它一下 看门就跑了 = = 一直到晚上11点才回来。。。。

求怎么抓猫