北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 生后带宝宝的问题...

初中生

楼主
我的老公是个妈宝,非常听他妈妈的话,尽量想要配合或者满足他妈妈说的一切要求。老公家自己开公司的,我没怀孕前就已经在公司里上班了,怀孕期间也一直去上班,其实我早就想在家休息了,可婆婆给我的感觉就是在公司上班根本不累,没必要那么早休息吧,老公也因为这样,就会从给方面劝我继续上班,知道我真的不行了再在家休息...所以我越想越不对,怀孕都这样了,那生完孩子怎么带呀,所以我就就决定和婆婆还有老公一起谈谈这个问题....我婆婆就一直和我强调一个问题,你还年轻,哪有人放弃事业就在家带孩子的道理...而且公司需要你的帮忙(的缺,公司很多事都是我在跟进的,可是我都是在电脑上操作,说实话,只需要把我在公司的电脑搬回家,我一样可以工作带孩子两不误)。恪守我婆婆的意思就是让我做完月子就回公司上班,请个保姆看着就行了,她还说你老公小时候都是姨妈带大的,我早就出来工作了。可是姨妈怎么说都是自己人,你就这样请个认都不认识的保姆回来看着我的宝宝,我真心不放心,而且这是我的第一个宝宝,就算想自己带也很正常吧,可婆婆就会从不同的方面来告诉我,工作要紧,孩子找人带就行了。这一切老公都是顺着他妈妈,我都不知道怎么做...我自己本来是这样打算的,在家带孩子,顺便在家处理公司的事情两不误,如果需要去公司的话就带着孩子一起去,等孩子可以上幼儿园了,那我就可以把孩子送去读书就去公司上班,我觉得这样是很好的计划,可是不知道为什么婆婆就觉得这样不好,就非得看到我坐在办公室里才开心
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
婆媳关系啊,唉!
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
带孩子比上班累,不过看到孩子在自己照顾下健康成长,也很欣慰

博士后

地板
这个要和老公沟通。。。不过看样子LZ本身也不是强势的人,很难说服婆婆。。。。。。先和老公沟通好吧

禁止发言

高级院士

常驻居民最佳新人

和老公先说好
衣服又瘦了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

孩子真心要自己带才好……
发帖挣钱钱!

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

亲 其实你婆婆想法没有错的地方 我觉得她是希望你能够经济感情都独立 感觉亲的婆婆是个事业心比较强的人 所以对你也有这种期望吧。婆婆也是希望将来公司全部交给你和老公的时候 公司依然能好好发展下去 你和婆婆之间不是什么很严重的问题 先跟老公好好聊聊自己的想法 再跟婆婆也聊聊
什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

博士

一边工作一边带孩子有点困难,我的问题和楼主刚好相反,我一心想去家里上班,可是大家都让我在家看孩子,每月付我工资。真心觉得看孩子很浪费人生,年纪轻轻就要努力工作创造价值阿。所以我刚开始时一直和老公天天打架。索性宝宝现在越来越好玩了 不会无聊,主要还是不放心保姆,自己带下孩子就知道这真是良心活,如果不是亲生的 宝宝哭闹很累时真的很想把他敲晕掉。

助理教授

感觉你婆婆其实也没什么错,生完孩子的女人都有一段焦头烂额试着平衡事业家庭的时期,关键是需要有人支持你,比如首当其冲就是你的先生。

大学生

一边带孩子一边工作,可能兼顾不来