北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

报税在线答疑# @北美省钱快报 (DealMoon com)

科学家

最佳新人常驻居民

请问老公是F1,本人是F2,第一次报税,想夫妻一起,但F2没有税号,没有SSN,是不是要填写W7表,随同F2护照原件,还有1040表一起寄去报税呢?是否可以放护照的复印件?

小学生

F1 买了股票怎么报税?
现在F1第三年,在optionhouse 开的账户, 去年4月底开的户,中间卖过赚了一些。现在所有的钱买了另外一只股。求教报税应该怎么办?

小学生

2012年已转成H1,按理2013年作为tax resident是不能享受tax treaty了。但是payroll的人2012年底还是让我去填了表,当时我刚转身份也不懂。于是2013年的前两个paycheck SSN和medical的税都没被扣走,联邦和州的税也没扣。Payroll发现了之后在后两个paycheck把SSN和medical的补扣了,但是联邦和州的税没法弄。所以想问黄先生我该怎么办,需要补填什么表把欠的税给补上么?谢谢了!

小学生

@黄信会计师事务所 黄先生您好!我有一个专业的问题请教您,在网上怎么搜索都搜不到。

我一直是F1身份,之前有奖学金,但2013年2月成为F1 OPT, 拿EAD卡工作,W4之类需要的表格一直填了的。

但是去年2013年没有填写 tax return

这对于以后有什么影响?
我今年应该怎么填?

非常感谢!!

博士后

黄老师,请问去年有买股票,但是亏了几百块钱,我可以不报吗

小学生

@黄鑫会计师事务所 黄先生您好!我有一个专业的问题请教您,在网上怎么搜索都搜不到。 我一直是F1身份,之前有奖学金,但2013年2月成为F1 OPT, 拿EAD卡工作,W4之类需要的表格一直填了的。但是去年2013年没有填写 tax return,这对于以后有什么影响?我今年应该怎么b补填?非常感谢!!

来自 北美省钱快报 的微博评论

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

我之前是F1身份,去年12月开始OPT。去年8月到12月做了4个月的Teaching Assistant, 收入一共是3000多刀。之前在学校的glacier已经填写了5000刀的fedex免税申请,但是学校仍建议我缴纳0.8%的州税,并且已经在发工资的时候扣除了。然后今年2月我收到学校邮寄来的W2表格和1098表格。请问我这种情况需要报税吗?具体应该以什么样的步骤报税?需要网上下载表格然后邮寄来报税吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

我之前是F1身份,去年12月开始OPT。去年8月到12月做了4个月的Teaching Assistant, 收入一共是3000多刀。之前在学校的glacier已经填写了5000刀的fedex免税申请,但是学校仍建议我缴纳0.8%的州税,并已在发工资的时候扣除了。然后今年2月我收到学校邮寄来的W2表格和1098表格。请问我这种情况需报税吗?

来自 北美省钱快报 的微博评论

小学生

加州
老公L1,2013.9来美,有ssn
我和宝宝L2,2013.11月底来美 , 我申请了ssn,无工作收入;宝宝不符合ssn要求.   
2013年W2上显示,公司给老公是按照single扣的税      

问题1.是否可以申请延期,待7月初满183天的规定后,用first year choice,married jointly申请退税,同时帮宝宝申请ITIN作为一个dependent.      这样的话,来美之前已有的国内存款是否要报税  ?   

问题2. 如果1办法不行,该如何报税?

来自迷茫的新手,非常感谢!