北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 声声慢

[中港台] 大漠谣

匿名
匿名  发表于 2014-10-1 17:06:35
历史本来就是胜利者的历史,民族英雄也有私人生活。。

助理教授

声声慢 发表于 2014-10-1 16:02
也不是上纲上线,主要电视剧播出了,就能无形中影响很多人,要不然柯震东吸个毒,大家为什么看得那么严重,要 ...

那这么说起来 基本那些古装清宫甚至民国戏 稍微跟历史搭边的都不用播了 更不用说于麻麻的那些戏了 他那清宫系列才毁三观好吗  影响肯定有啊 可是现在小孩子都明白的很 都知道电视剧只是电视剧 历史以后不是会教的吗 总不至于看个电视剧三观就没了 就认定历史是电视剧里的一样了?我总觉得要么统一标准啊 要说影响 那所有历史戏全部要符合历史 那真不用拍了啊 要么干嘛只批判大漠谣。。。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

没说要讲正史 再说了所谓的正史也不过是当时胜出那方遗留下来的史料

教授

三观那么容易被影响也该反省反省自身的教育能力了,这么正直怎么没见人去说“王的女人”,唐人起码还是有态度的在做电视剧,于妈简直是无所不用其极的圈钱,烂剧生产了一堆一堆的竟然还天天放,这才是毁三观呢!

副系主任

最佳新人常驻居民

空空儿staying 发表于 2014-10-1 16:14
三观那么容易被影响也该反省反省自身的教育能力了,这么正直怎么没见人去说“王的女人”,唐人起码还是有态 ...

妹子说话别这么冲好不好,我三观容易被影响怎么啦,不容易被影响又怎么啦,我就怎么着啦要反省自身的教育能力,什么王的女人,我没听过好吗,还有于妈的剧我从来不看的好吗,无语,请不要回复,谢谢,再见

教授

声声慢 发表于 2014-10-1 16:20
妹子说话别这么冲好不好,我三观容易被影响怎么啦,不容易被影响又怎么啦,我就怎么着啦要反省自身的教育能 ...

无语了,我不是说你啊。。。如果让你误会了我道歉,我看的是你发的那个,评论的也是针对那个人说的。真不是冲着你说的啊。。。

教授

真不好意思,我根本没注意你帖子第一句你也用了三观这个词。。。我说的完全就是针对你发的那段话自己的想法。。。

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

淡定

副教授

最佳新人

首先这个事情不是因为胡编乱造而起争议的。
有问题的是作者本人,她自己说,自己写得是太史公不知道的历史!
就好比过了几百年,有一个中国作家写了一文,把日本侵华描写成反抗与反侵略的时候,怎么看?
本来历史这东西真真假假成王败寇,但是像作者这种言辞凿凿还说自己有匈奴血统不是汉人的,我只能呵呵了。

副教授

最佳新人

-晚晚晚- 发表于 2014-10-1 16:08
那这么说起来 基本那些古装清宫甚至民国戏 稍微跟历史搭边的都不用播了 更不用说于麻麻的那些戏了 他那清 ...

因为大漠谣有个作者说自己写得就特么是历史!
还写在实体书后记那里吧。去天涯就知道了。
胡编乱造不是她得错,这么厚脸皮的,呵呵

副系主任

助理教授

高贵冷艳大姨妈 发表于 2014-10-1 16:53
因为大漠谣有个作者说自己写得就特么是历史!
还写在实体书后记那里吧。去天涯就知道了。
胡编乱造不是她 ...

单纯就喜欢这小说 至少知道历史的人是不会把她小说当真的  很多喜欢大漠谣的读者只是喜欢她塑造的人物 跟历史背景没啥关系  作者要这么歪曲历史是不对 不过现在播出的剧名也改了 主角名字都改了 背景也都改了 应该没这些问题了就不用咬着这电视剧不放了吧 我本身对作者也无感。。

科学家

这么严重啊,不过电视剧出来了,很失望啊

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

没看。。。