北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 天高云淡

[密歇根杂谈] 求底特律的生活工作的常识.

微博

@AaronFromChina 帮帮人家~~

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

研究生

如果downtown工作的话 住waynstate校区好些 学校警车巡逻 楼上有些言过其实的 我都待了几年了不也好好的

研究生

回复@秦小韵韵:太远了吧 冬天开车得多累啊

研究生

回复@开坦克的子夜:你在哪住呢 我在midtown

微博

回复@crystalgazer26:他不是请知情人士解答嘛

初中生

回复@坦卡摇一摇: 我住在troy

微博

我们住rochester很安全 大家也很nice 建议这位朋友只在那里上班就好

微博

Downtown不安全。suburb 还行。我主在west bloomfield 就安全的。

微博

我马上也要去底特律工作拉。求认识新朋友。

小学生

我是在Dearborn工作的人,我来说说这里的情况

首先说两个概念,Detroit Metro Area和Detroit Downtown.

Metro Area算是大底特律地区,包括上图所示的大部分地区,还有更西端的Ann Arbor什么地方,不过离Detroit Downtown过远,这里就不提及了。楼主说要过来底特律,所以就按上图找就好。

Detroit Downtown就是图中的小红点,标记A的位置。细图:

这里就是臭名昭著的犯罪率高发区。

有一点,在此要提醒楼主,底特律是汽车城,Motor City,这不仅仅意味着车多,还意味着,城市布局也以行车为大前提。所以这边的大楼旁边通常会有极大的停车场,很少出现纽约或者国内那样的步行城区楼连着楼的情况。所以,在选择居住地的时候,远近的考虑会有所不同。

看到前面的贴子,说了不少地方,大体可分为两类:Detroit以外,Detroit以内。

以外,其实只要看第一图,红线以外的区域就是。北面,8 miles以北,西面,Telegraph为止,南面就要过河去加拿大的Windsor了,那些说去Windsor的筒子就是这意思。因为是国境线,那边的治安其实还不错。

这一类的城市和我知道的一些情况(以个人了解为准):

Northville, Novi, Plymouth, Farmington Hills: 这一带向Detroit上班要走275 -> 96 -> Southfield,平时单程40分钟,高峰期小堵。错开高峰期30分钟可达。我住Northville,这一带有不少不错的中餐馆。小城星状散步,有历史风味,也是不错的学区,小湖不少,风景优美,算是小中产的聚集地。治安非常好。

Canton: 号称福特华人工程师之家。城市比较大,有Ikea,很多好餐馆。去Detoirt走Ford Road,不上高速,走得不快,但近,且下不下雪基本不会有太大区别。

Southfield, Royal Oak, Warren: 因为离GM在Warren的研发中心近,所以GM的人要多些。好像因为离8 mile红线太近,所以房价会便宜一些(末考证)。这里有不错的Fuji buffet, Tokyo Buffet等不错的餐馆。

Windsor: 确实有同事在那里住,然后每天跨国上班的。但那是绿卡各种手续的结果,楼主应该就不用考虑了。

----------------------

再来说说城内

看第二图

图中下方红线区,以GM总部大楼为中心,是Detroit比较安全的地区。里面有COBO会展中心,还会举办北美汽车展等活动。不过也有人让我不要晚上去那里。这个区域好像租不到房子。

Cass Avenue,这算是中心路。这条路,据我一个美国同事讲,有一段极危险。

Wayne State Unversity,基本紧临城中心区。这里有不少中国学生,也有学生会CSSA,这些学生就住在这个校区附近,所以我相信这一带一定有可以住的地方。我不清楚在哪里,不过楼主可以咨询这里的学生会。

http://www.wsucssa.org/main.php

暂时就写这么多吧。

微博

其实复兴大厦还有Cobo center那一带还好啦,靠近加拿大那一带也还好。复兴大厦附近,我觉得就是个小芝加哥…坐people walker的话,跟在任何一个城市坐地铁一样,得选一下车厢…找个人多的进。

小学生

Detroit是挺差的,不过周边凑或把, 我在dearborn就挺好的。

微博

想起以前迈过件体恤衫写着im such a badass,i go to detroit for vacation。其实住习惯了也没那么可怕,当然永远保持警惕和不要单独出入一些危险区域是很有必要。哪也没有绝对安全的地方

微博

千万不要在downtown住就好了 车子停路边都会给偷了 然后给你卸了 中餐馆都是用防弹玻璃的 那里得人几乎人人都有枪 晚上不要出门 我住在ypsilanti都巨乱 家里被盗了四次了 一定要选个好区住 不然太危险了