北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 买到注水蟹?

研究生

楼主
前天,也就是上周六下午在法拉盛买了六只蓝蟹,然后兴高采烈地想着要清蒸,要爆炒。当天晚上回到家,螃蟹还是活蹦乱跳,然后就拿了点水养起来,准备第二天中午做。由于家里只有我和老公两个人,就决定先清蒸三只,等到周一再来爆炒三只。周日中午满心欢喜地把三只螃蟹清蒸好,准备开吃。一拨开壳,就是一股黄汤流出来,然后顶壳整个都是空的,我从小到大很少吃螃蟹,不知道这是不是正常的,可是老公说感觉不太对劲。忽然想起来前两天微信上疯传的“注水蟹”的文章,说商家为了牟利,会往螃蟹里面注射海水,增加活性什么的,但是又有专家出来辟谣说,这种方法只会加剧螃蟹的死亡,所以商家是不会做这种赔本的事情的。到现在我也搞不懂到底是不是有这种“注水蟹”的存在。

今天早上看着剩下的三只螃蟹依旧活蹦乱跳,就想着换一次水,然后等到晚上再来爆炒。结果刚刚差不多下午两三点左右,一看,三只螃蟹,全部都死掉了。。。我分析了半天也不知道到底它们为什么会猝死不知道最近有没有同学买螃蟹遇到同样的情况啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我也看那个帖子了,不过那种都是打针的,应该有针眼
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
感觉应该是因为美国的螃蟹就是这么……挫……

又不是阳澄湖大闸蟹……

为师不放心,折回来补一刀

科学家

地板
螃蟹的死因可能很多。。。我以前有苏州的室友跟我说。。。
如果你买的螃蟹是咸水里长大的,你把它放在淡水里就会死!!!
不知道露珠是拿什么水养着他们两天的?不是干净的水就会好诶

研究生

璐璐UMD 发表于 2014-9-29 11:45
螃蟹的死因可能很多。。。我以前有苏州的室友跟我说。。。
如果你买的螃蟹是咸水里长大的,你把它放在淡水 ...

我确实是直接拿自来水养着的,没有在里面撒盐,主要看它早上还活蹦乱跳,短短几个小时,突然就挂了。内心接受不了

研究生

哲卷小雨yoyo 发表于 2014-9-29 11:43
我也看那个帖子了,不过那种都是打针的,应该有针眼

恩,我看了下,有的地方确实有疑似针眼的地方。但是网上商家的解释是,螃蟹互相攻击造成的。。。不过话说螃蟹真的好能打架的

研究生

usnma 发表于 2014-9-29 11:44
感觉应该是因为美国的螃蟹就是这么……挫……

又不是阳澄湖大闸蟹……

哎,好吧。那我只有认了

科学家

蓝淡淡蓝 发表于 2014-9-29 11:47
我确实是直接拿自来水养着的,没有在里面撒盐,主要看它早上还活蹦乱跳,短短几个小时,突然就挂了。内心 ...

诶 我家不在沿海地带,能吃上活螃蟹的机会不多,后来听我室友说死了的螃蟹他们都不吃的!!!我们也有过把螃蟹放过夜死掉了,然后就扔了的经历

助理教授

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

最佳新人常驻居民

螃蟹用水养是肯定不可以的,即使能活小段时间也会马上变瘦,正确的储存方法是到超市里买大袋的冰,和螃蟹混在一起放在大盆里,用浸湿的纸巾或者毛巾盖在上面,然后放进冰箱。
河蟹死了就不能再吃了,但是海蟹是可以吃死的的,蓝蟹应该是海蟹,死了没关系

副校长

最佳新人常驻居民

这也能注水....

研究生

肉丸皇后 发表于 2014-9-29 12:08
螃蟹用水养是肯定不可以的,即使能活小段时间也会马上变瘦,正确的储存方法是到超市里买大袋的冰,和螃蟹混 ...

啊。。。可是我已经把它们都扔了

研究生

所以我也是想来求证一下。

研究生

璐璐UMD 发表于 2014-9-29 11:51
诶 我家不在沿海地带,能吃上活螃蟹的机会不多,后来听我室友说死了的螃蟹他们都不吃的!!!我们也有过 ...

哎,对啊,所以刚才也只能狠心扔了