北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小冷冷冷

[晒汪星人] 关于体味和沐浴露

博士后

fuermochi 发表于 2014-9-22 21:57
可能是自己住久了没感觉了。。。其实也不算是体臭了,养狗狗的人家里都有狗的味道,我之前还不觉得,后来出 ...

我刷过一次,反抗太用力,所以最近还是没刷成功,可能我还不太会刷吧,

博士后

耳朵和肛门腺可能性最大。去专业的地方弄一下,学会了以后自己弄也可以。

博士后

可以检查下耳朵~闻闻味道重不重

系主任

萌娃辣妈常驻居民

你可以让那个说他味道大的地方去闻闻到底是哪里的味道

博士后

维尼 发表于 2014-9-23 07:00
你可以让那个说他味道大的地方去闻闻到底是哪里的味道

他觉得我儿子全身都臭,包括洗完澡后。

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

不知道你家狗的味道是哪种味道
肛门腺的味道,口腔味道,耳朵味道,和脚底汗腺散发出的闻到都不同
还有每个犬种的体味都会不太相同
你能做的就是确保口腔没有任何味道(检查牙结石,狗粮是否合适),
耳朵里没有任何异物
若是吃狗粮肛门腺都定期挤
每天回家及时洗脚,要放谁龙虾下搓洗,光擦没任何作用

我家狗2-3周洗一次澡,
她一周内是除了脚掌有汗味,身上只有淡淡的浴液味道,除此之外,没有任何味道
到第2周中身上才会有股脚丫子味
根据毛质洁净程度决定什么时候洗澡
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士后

KwonMinHee 发表于 2014-9-23 05:56
可以检查下耳朵~闻闻味道重不重

差不多3-4天都会清理耳朵的,我也闻了不臭,我连屁股都闻了,没有味道。然后我挺在意的,我叫我朋友帮我闻下,我朋友就说每只狗都有的味道,就说没有什么臭的。所以我表弟好矫情

副教授

注册护士&资深捡屎人

顺便腿甲浴液crown royale,vellus,isle of dogs
因为我家长毛,
洗出来滋润度,蓬松效果,清洁度能明显感觉到
浴液一分价钱一分货,不要省~
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士后

毛球美代 发表于 2014-9-23 11:31
顺便腿甲浴液crown royale,vellus,isle of dogs
因为我家长毛,
洗出来滋润度,蓬松效果,清洁度能明显感 ...

短毛的可以用吗,我都用了好多款的沐浴露了,因为有些闻的时候很香洗完后好像不香了

博士后

毛球美代 发表于 2014-9-23 11:27
不知道你家狗的味道是哪种味道
肛门腺的味道,口腔味道,耳朵味道,和脚底汗腺散发出的闻到都不同
还有每个 ...

我看医生的时候,医生说可以一个星期洗一次澡。主要是我都觉得闻了不臭。我以为我儿子有脚臭,我闻了也没有。哪个肛门哪个我就不会挤了,我去google下吧

副教授

注册护士&资深捡屎人

小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:41
短毛的可以用吗,我都用了好多款的沐浴露了,因为有些闻的时候很香洗完后好像不香了 ...

浴液都有根据不同毛质分类的
这些show dog等级的浴液,不是一般超市货能比的~
还有比较出名的是chris christensen,我觉得他家浴液做的一般,但梳子绝对是强推!
我家几把梳子都是chris christensen

副教授

注册护士&资深捡屎人

小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:45
我看医生的时候,医生说可以一个星期洗一次澡。主要是我都觉得闻了不臭。我以为我儿子有脚臭,我闻了也没 ...

一周一次是最高频率
还有关于体味的问题,
某方面来说,洗的越勤,味道越大,这在大型犬身上尤其明显
就像你洗头一样,洗的越勤,你会发现油的更快
因为分泌的会更快
建议你忍一下,
改成2周一洗

博士后

毛球美代 发表于 2014-9-23 11:48
一周一次是最高频率
还有关于体味的问题,
某方面来说,洗的越勤,味道越大,这在大型犬身上尤其明显

我就夏天1个星期洗一次,我起vet的时候哪个医生说可以,天气冷了改2-3个星期

博士后

毛球美代 发表于 2014-9-23 11:46
浴液都有根据不同毛质分类的
这些show dog等级的浴液,不是一般超市货能比的~
还有比较出名的是chris chr ...

有洗出来后味道很香的沐浴露推荐吗。晚上回家看看

副教授

注册护士&资深捡屎人

小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:52
有洗出来后味道很香的沐浴露推荐吗。晚上回家看看

特别香的浴液不会是好浴液~
因为会影响狗狗嗅觉