北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: adante

[F1/F2报税] F-1五年以上RA报税,可用TURBOTAX,享受5000TREATY和奖学金免税

博士

H1B期间可以享受这5000treaty吗?谢谢

副系主任

论坛元老最佳新人

那如果自己符合这个条件但没工作 老公h1 可以联合报用turbo tax和 treaty 么?

大学生

楼主,OTHER income 填了 5000的treaty之后 是不是BOX1 的wages tips填的数字要减去5000?

研究生

COCO 发表于 2015-4-2 10:23
楼主,OTHER income 填了 5000的treaty之后 是不是BOX1 的wages tips填的数字要减去5000? ...

Other income 填 负5000!!!!

博士

adante 发表于 2015-2-14 17:40
顶上来,希望对大家有帮助。
已用这个方法报了两年。
每年都是奖学金全免税。5000 TREATY,然后还享受STAND ...

请问这个 STANDARD DEDUCTION 6200 是怎么个回事?

博士

已用这个方法报了两年。
每年都是奖学金全免税。5000 TREATY,然后还享受STAND ...

搜了一下,好像要是federal定义下的resident才可以?

大学生

adante 发表于 2015-4-2 11:22
Other income 填 负5000!!!!

In TurboTax under Federal Taxes>Wages & Income>Explore On My Own scroll all the way down to Miscellaneous Income, .....Click on start and then scroll down to Other reportable income. Click on yes, then on the next screen "Other Taxable Income". Enter the Description as 1042- S and then the amount. Then click continue and add another miscellaneous income.On this one enter exempt per Article 20(B). And then enter the same amount as a negative number. This way you report the income and then take it back off.

根据这两句 是不是应该这样填? 谢谢楼主回复我
2015-04-03 14_49_54-TurboTax Deluxe 2014.jpg

研究生

COCO 发表于 2015-4-3 11:53
“In TurboTax under Federal Taxes>Wages & Income>Explore On My Own scroll all the way down to Misc ...

如果你1042S上是5000,那这样就是对的

大学生

adante 发表于 2015-4-3 13:58

然后我接下来就是填写一个8833 邮寄过去 对不对?

大学生

adante 发表于 2015-4-3 13:58

但是楼主我还是有个问题,这5000应该是我的薪水里面的5000啊,我这样填了就变成额外的5000了。

助理教授

最佳新人

已用这个方法报了两年。

你好,请问奖学金全免税在1040表里怎么填呀,我看instruction说奖学金数额填在第7行虚线上,但是那被withheld的奖学金部分的税要在1040表填哪里呢?谢谢帮助

助理教授

最佳新人

想问一下第一年是j1(美国高三),然后4年F1,现在在OPT(已经上交H1b申请)
可以用turbo tax吗?去年有两张W2表
一张是还在学校的时候只能做on campus的工作,一张是opt时候的off campus的工作
谢谢!

小学生

markmarkmarkmark

研究生

markmarkmark

高中生

谢谢楼主! 想问个问题,有turbotax的话,RA可以efile么?