北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 求助:地瓜怎么切容易?

副系主任

楼主
rt,想喝地瓜粥,原来有个室友煮的超级好喝
那天我试着煮了一次,感觉地瓜好难切啊!怎么切生地瓜比较容易?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

沙发
额,用快点的刀?
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
蒸一下再切呗

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

地板
跟切土豆一样吧

副系主任

那大概要蒸多久?我好像没怎么蒸过东西

副系主任

不一样耶,土豆比地瓜容易多了

博士后

地瓜…是红薯吗?刀不快的话整个扔水里煮15分钟

副系主任

好想法,下次我去找找
上次换着用了家里好几把刀,也没找到哪个好用的……但是我觉得大概是地瓜比较难吧,我切别的东西从来没这样过

副系主任

windflowerlan 发表于 2014-9-14 12:52
地瓜…是红薯吗?刀不快的话整个扔水里煮15分钟

是啊,是红薯
之前我有个室友用它煮的粥超级好喝,但是不记得她怎么切得,没印象好难切的样子
下次我煮15分钟试试,多谢亲!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

还好吧 我每次都是用刀切~~~

+1: 5.0
+1: 5
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

angela_小团子 发表于 2014-9-14 13:38
还好吧 我每次都是用刀切~~~

原来别人都没觉得不好切啊,我这个女汉子竟然觉得切不动,实在没道理啊
难不成我买错了,买的不是地瓜?明明长得很像地瓜啊

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

redcat2011 发表于 2014-9-14 12:49
那大概要蒸多久?我好像没怎么蒸过东西

只是为了切开的话15分钟就可以了。如果省点事儿的话微波炉6分钟,拿出来再切也可以~

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

redcat2011 发表于 2014-9-14 13:45
原来别人都没觉得不好切啊,我这个女汉子竟然觉得切不动,实在没道理啊
难不成我买错了,买的不是地瓜? ...

那你就微波炉里微波一点时间 就软了~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

redcat2011 发表于 2014-9-14 12:50
不一样耶,土豆比地瓜容易多了

副系主任

加州小妞 发表于 2014-9-14 13:48
只是为了切开的话15分钟就可以了。如果省点事儿的话微波炉6分钟,拿出来再切也可以~
...

哦,那我就微波炉好啦,谢谢亲!