北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 家家972

[其他] 有没有宝妈有宝贝colic的困扰

教授

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-9-11 08:52
只能多注意喂奶的时候尽量减少宝宝吸入的空气,帮宝宝顺时针轻揉肚肚,发作的时候抱着轻声抚慰,转移宝宝的 ...

他发作的时候我一抱就是四五个小时,怎么哄都不行,该试的也一一试过了,无语了,我自己都要哭了!
希望美好的一天从睁眼的那一刻开始!

大学生

我家是吃了Probiotics就好了的  在whole foods里买的那种需要放冰箱的 放进挤出来的母乳里  拍完立刻就好了 当时也只是抱着试一试的心态 我老公也说 再坏也不会比现在更坏  

我也是买了这个。。。效果不错!还有就是多按摩肚子多做tummy time帮助排气!  发表于 2014-11-23 19:24

教授

程小格Iris 发表于 2014-9-11 18:39
我家是吃了Probiotics就好了的  在whole foods里买的那种需要放冰箱的 放进挤出来的母乳里  拍完立刻就好了 ...

谢谢,我也去找找看,去试试!

大学生

家家972 发表于 2014-9-11 19:09
谢谢,我也去找找看,去试试!

嗯 我女儿从一个多月吃 吃到快3个月 反正吃了之后 胀气和colic就好了 大便也正常了  你可以试试看 反正吃益生菌也没坏处

大学生

你的宝宝是不是哭的时候还喜欢扭来扭去,头后仰?我的宝宝也是一直哭。后来医生说可能是返酸烧心。90%的以前叫colic的宝宝都是这个原因。所以医生给开了雷尼替丁。用了好像好了点,但一周后又哭得凶类。后来就换了奥美拉唑。用完一瓶,第二瓶用了一点点,宝宝就已经不怎么哭了。也有可能是长大了。这个时候差不多两个月吧

教授

用户8fep6y2li6 发表于 2014-9-14 12:53
你的宝宝是不是哭的时候还喜欢扭来扭去,头后仰?我的宝宝也是一直哭。后来医生说可能是返酸烧心。90%的以 ...

有没有这两种药的照片?能不能发给我看看,我的医生不给开药,我都快要被折磨疯了!

大学生

家家972 发表于 2014-9-16 18:54
有没有这两种药的照片?能不能发给我看看,我的医生不给开药,我都快要被折磨疯了!
...

不好意思,才看到你的问题。一个叫ranitidine雷尼替丁,另外一个叫prilosec奥美拉唑。这两个药就是中和胃酸或者抑制胃酸产生的。
不过现在又过去两个月了,你宝宝应该没有这个问题了。随着宝宝长大,胃肠道功能完善,这个情况也会好的。

博士后

我家这几天也闹,今天早上7:00多才睡,我都不知道什么原因

教授

Yayun 发表于 2014-11-20 15:06
我家这几天也闹,今天早上7:00多才睡,我都不知道什么原因

多大了?两周到三四个月都有可能得这个肠绞疼?是不是怎么哄都不行!叫的歇斯底里的?一哭就是几个小时?
我宝宝现在三个月多了,已经好了,需要推荐吗?超市都可以买得到,不算是药!不过你要确定宝宝是colic!

教授

用户8fep6y2li6 发表于 2014-11-20 11:59
不好意思,才看到你的问题。一个叫ranitidine雷尼替丁,另外一个叫prilosec奥美拉唑。这两个药就是中和胃 ...

还是谢谢你,现在宝宝已经好了,马上就要满四个月了!

博士后

家家972 发表于 2014-11-20 18:36
多大了?两周到三四个月都有可能得这个肠绞疼?是不是怎么哄都不行!叫的歇斯底里的?一哭就是几个小时? ...

22天,我不确定是不是,放床上就哭,要抱着,这几天都累成狗了,白天都好好的

教授

Yayun 发表于 2014-11-20 20:49
22天,我不确定是不是,放床上就哭,要抱着,这几天都累成狗了,白天都好好的 ...

哭多久?有的宝宝只是不适应外面的世界,没有安全感!有没有包裹着宝宝?试下,要慢慢排除,才能知道宝宝到底怎么啦!累都是累啊,我现在都二胎了,还是要慢慢学习,每个宝宝都不一样的!

博士后

家家972 发表于 2014-11-20 19:10
哭多久?有的宝宝只是不适应外面的世界,没有安全感!有没有包裹着宝宝?试下,要慢慢排除,才能知道宝宝 ...

有包紧,还是闹

教授

Yayun 发表于 2014-11-21 17:10
有包紧,还是闹

别着急,慢慢开,摸摸宝宝的脾气!祝好运

博士后

家家972 发表于 2014-11-21 19:03
别着急,慢慢开,摸摸宝宝的脾气!祝好运

谢谢宝妈