北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

小学生

啊?为啥又不回去了?准备在美国定居了吗

副系主任

regenbogen 发表于 2018-12-14 12:19
啊?为啥又不回去了?准备在美国定居了吗

有了孩子之后改变想法了 想选择一个容易点的生活。。 至少最近先不打算回去了

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 13:40:21
回国吧,两个人都是帝都的话就果断回国。我们couple和你背景很类似(可能算你俩低配版),我们在国内美国都工作过,我们都又想回去了35岁以前。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-14 13:40
回国吧,两个人都是帝都的话就果断回国。我们couple和你背景很类似(可能算你俩低配版),我们在国内美国都 ...

你们有娃了吗? 我们有娃了改变主意了

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 18:10:37
冷夜清枫 发表于 2018-12-14 15:16

就是有娃才要回去啊。回去北京上私立学校完全没问题。基本都是海归或者真正精英的子女。我以前的同事很多都是北京的,看我在纽约都觉得我辛苦得不行,说有孩子了你就想回去了。北京的收入水平和这边真的难说谁高谁低。金融IT中层百万以上薪水真的不难。社会地位更是这并不能比拟的。这边动不动小孩被歧视,回国你娃是北京土著可以歧视别人。

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 18:13:19
冷夜清枫 发表于 2018-12-14 15:16

就是有娃才要回去啊。回去北京上私立学校完全没问题。基本都是海归或者真正精英的子女。我以前的同事很多都是北京的,看我在纽约都觉得我辛苦得不行,说有孩子了你就想回去了。北京的收入水平和这边真的难说谁高谁低。金融IT中层百万以上薪水真的不难。社会地位更是这并不能比拟的。这边动不动小孩被歧视,回国你娃是北京土著可以歧视别人。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-14 18:10
就是有娃才要回去啊。回去北京上私立学校完全没问题。基本都是海归或者真正精英的子女。我以前的同事很多都 ...

回国工作时间太长了 我在这边能好好陪娃

我觉得我在北京的同学都苦不堪言

系主任

不知道为什么这个帖子又被翻出来,但以我认识的人的经验,好多人回去了还是会回来,理由一般是生活习惯啊,为了孩子啊之类的…

副系主任

最恨下雨天 发表于 2018-12-14 19:54
不知道为什么这个帖子又被翻出来,但以我认识的人的经验,好多人回去了还是会回来,理由一般是生活习惯啊, ...

我也不知道为啥又有人留言了 决定不回去了 有了孩子之后改变想法了。。

博士

其实你们现在的环境已经很好了,收入高,已经是中产生活水平。熬到拿到绿卡,你们的选择也会更多啊,甚至也可以自己创业啊。以后有了孩子,你们的精神也会有寄托,小孩子还是在美国教育比较好吧,起码有个快乐的童年,不至于学习压力那么大。你们夫妻是同一个城市吗?不是的话,还不是一样和父母异地,以后接父母移民过来照顾不就好了。
纽约那么多华人,那么多中餐,收入又高,又结婚了有了家,已经是别人羡慕的生活了。

副系主任

xiaoyunyum728 发表于 2018-12-14 21:17
其实你们现在的环境已经很好了,收入高,已经是中产生活水平。熬到拿到绿卡,你们的选择也会更多啊,甚至也 ...

现在有了孩子确实改变想法了 打算留下了。。

博士

就是無聊翻下帖子,看到了就分享下觀點,沒留意發佈的時間,哈哈哈。

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 08:09:35
我和你相反,我更喜欢美国的文化,感觉人与人相处起来相对来说比较简单,虽然这里限制很多,明明应该觉得不自由,但又有种莫名的自由感,很矛盾,我也说不出原因。不过我也不太喜欢纽约,挤,贵。通勤都好累,这和我不喜欢上海是一样的(我是上海人)。
可能还有很重要的一点是,我觉得这里networking比国内容易很多,喜欢什么就去和自己喜欢的主题相关的论坛就能认识很多人,但国内似乎都有自己的小圈子,很难认识到新朋友。
但说了这么多,我并留不下来,找工作不顺利,身份快到期,感觉不得不回去,一直在这死撑,但几乎所有的朋友都劝我回去。说我在这因为身份问题是找不到工作的,我也是finance,一年OPT,用完了。
但楼主这个情况。建议回国,每个人都不一样,应该在自己喜欢的地方呆着,你回国后感觉自己价值被重用肯定会开心很多的。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-15 08:09
我和你相反,我更喜欢美国的文化,感觉人与人相处起来相对来说比较简单,虽然这里限制很多,明明应该觉得不 ...

这个帖子好久了 现在的我们在迎接二宝 有了娃之后改变了想法 打算不回去了。。

对于你的情况 表示遗憾 喜欢却不能留下来 不过我们对于回国的态度也在随着时间变化 做出我我也是很喜欢的 3-5年的时候会开始产生深深的怀疑 就像帖子所写的这样 希望你回去也能找到自己喜欢的位置 无论以后想留想再出来都能实现

我在上海的同学比在北京的幸福感高

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 12:25:32
匿名者 发表于 2018-12-14 18:13
就是有娃才要回去啊。回去北京上私立学校完全没问题。基本都是海归或者真正精英的子女。我以前的同事很多 ...

同意你,在这里小孩种族歧视,身份认同危机,不说中文,最后变成不伦不类的abc,女abc全是眯眯眼高颧骨