北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

版主

最佳新人

仁者见仁,lz还是自己想清楚

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我也是固守原来的文化

版主

最佳新人

无论怎样,bless~

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我叫邓小灰 发表于 2014-9-8 13:39
LZ其实我也一直在想
对我来说 国内是精神生活丰富 有好朋友每天都很开心 有说话的人不会孤独
美国是物质生 ...

握手握手

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

Erinbehappy 发表于 2014-9-8 17:18
好多人都在说国内怎么怎么不好,楼主肯定没融入。我想说有的人喜欢名牌,觉得美国食品安全,选择性不相信美 ...

说的真好,握手!

+1: 5.0
exactly  发表于 2014-9-8 19:19
+1: 5
我真是经历了,在国内向往美国,来到美国才发现外表大于内涵。可多人,在这里过着比国内还一般的生活却非要说自己很幸福,很平等。   发表于 2014-9-8 18:41

副系主任

祝好运。

匿名
匿名  发表于 2014-9-8 18:56:09
唉。我也不想呆美国了。无奈嫁了一个美国人。对我很好很好但不怎么长进的美国人。现在真心后悔。

匿名
匿名  发表于 2014-9-8 18:56:49
我选专业的时候也是为了能回中国找工作。 结果读完发现在美国融不入,回中国找,家乡城市和附近也没有这样的职位。。而且在中国还得靠关系。。不过在美国事实上也是要考关系的。。。

助理教授

最佳新人常驻居民

支持楼主回国找找工作 看看自己在楼主的定位是什么 楼主确实过得很辛苦 纽约华人很多 可以跟华人social一下认识一些朋友我觉得楼主就会有更多得归属感了 一般都是劝别人不要回国 因为那些人是害怕困难还有懒惰 感觉楼主和老公都是很优秀的 回国感觉会有更好的发展 哈哈哈 不知道国内职场情况是什么样子 如果要是都是要靠关系的话楼主会不会也有不同的头疼的地方 还有啊 楼主可以在本行业找那些大公司在中国有的 在那些公司工作有机会可以回国做!

博士后

看了楼主的帖子深有同感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 19:27:10
Erinbehappy 发表于 2014-9-8 17:18
好多人都在说国内怎么怎么不好,楼主肯定没融入。我想说有的人喜欢名牌,觉得美国食品安全,选择性不相信美 ...

很同意!就是个人的适合和选择问题。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 19:29:01
T_TStaR 发表于 2014-9-8 17:22
那。。抱歉。。我的错。
主要是看你的描述,可能你描述的太谦虚了。。让我误以为你和我的某些同学那样。 ...

多谢啦~
我就是感觉英语到了这个程度就瓶颈了。。好像怎么都上不去了,和native speaker的距离摆在那,怎么用都不如中文生动。。捉急哎。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 19:36:01
匿名者 发表于 2014-9-8 17:56
唉。我也不想呆美国了。无奈嫁了一个美国人。对我很好很好但不怎么长进的美国人。现在真心后悔。 ...

patpat~~ 已经这样了就多想想他的好!已经选定了生活就多往好处看吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 19:39:36
马达发卡 发表于 2014-9-8 18:04
支持楼主回国找找工作 看看自己在楼主的定位是什么 楼主确实过得很辛苦 纽约华人很多 可以跟华人social一下 ...

找个跨国公司transfer回去肯定是最理想的!不过在这边进这样的公司比回国进去难多了。。所以。。看我运气啦~~

院士

自己觉得快乐就好