北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《刚来美国的我——芝麻牛》

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
看回头我来美国也有6年了  刚来美国的我很兴奋
就是对美国各种的憧憬 各种美好 各种向往
LZ来自中国南部的城市 然后一下飞机见到到处都是玉米田就不好了
刚来美国遇到的问题是语言
虽然从幼稚园开始学APPLE后学英语也有不少年头了
但是国内的应试教育和真正生活用语还是差很远的
还好LZ选的学校是中部大农村 学校也没什么名气所以很少中国人
这样就使机遇也是挑战
从当初LZ住宿舍的室友听不懂我说啥 到现在能在美国公司上班 靠的是什么
就是不怕别人笑 大胆讲! 多参加美国人的活动组织 多问
我们学校对国际学生会不错 如果你想的话能帮你配搭一个美国人 成为你的小伙伴 还有帮你找个host family  
这两个途径是学口语最快的! 因为希望认识你的美国人都比较有耐心

LZ家里时普通家庭 刚开美国的时候到超市买东西还用*6.5 价钱算 这个慢慢适应就好

生活用品也不需要买太贵的 轻便为主 因为很有可能一年要搬一次或者两次宿舍 一定要买个电的煮水壶和一个过滤水壶 我刚来的时候
都买瓶装水 很重 后来就把水煮开放凉过滤喝  有些地方可以直接和自来水 可是水里还是有些杂质所以不要直接喝

刚来的时候通常国际学生部会带去银行开户口 开个储蓄户口 如果家人要汇钱 需要银行的帐号 如果你没有支票薄可以直接问银行要代码
当时天真的我以为只要卡号就可以

关于电话 如果你不是打很多电话的可以买prepaid卡 然后到中超买专门打回国的
不过现在大家都IPHONE了 (暴露了我的年代~~)也可以买SKYPE点数打国内的电话

还有注意到中超一定要看生产日期

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
还没考过CPA的芝麻牛

副校长

常驻居民最佳新人

沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
衣服又瘦了

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
微信又die了,咋办?