北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 想知道大家对于结婚改姓的看法

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Olivia___ 发表于 2014-8-28 11:14
公民还要等多2年- -。考公民还要800多刀。我肉痛。。。有点不想考公民,绿卡挺方便的
...

看怎么说呗,我之前是没想留下来,所以迟迟没办公民。现在决定留下了,还是觉得公民方便一点。至少出去旅行 签证就要简单很多

高级院士

Olivia___ 发表于 2014-8-28 11:15
我去尝试过换社安卡,人家和我说,先让我把绿卡换了,换完绿卡才能换社安卡和护照,社安卡换了才能换驾照 ...

上学 一直也没空。嘿嘿

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

乐乐_Elle 发表于 2014-8-28 11:15
看怎么说呗,我之前是没想留下来,所以迟迟没办公民。现在决定留下了,还是觉得公民方便一点。至少出去旅 ...

回国麻烦,- -我也没想好,反正还有2年。。。我不着急。。

副校长

常驻居民最佳新人

乐乐_Elle 发表于 2014-8-28 11:14
我改回乐乐了。虽然有点奇葩,但是我就是喜欢我这个名字。

我就知道你一直叫乐乐啊,不知道你以前叫啥啊!我的全名,这里的人,都能叫出花来。。。。。。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,其实古代人的习惯也都是冠夫姓,老 毛那时候搞男女平等,把这些都去掉了,结果人家老美老英老日都还保留着这个习惯,可人家也没男女不平等啊,男女平等不等于男女角色要混淆,更主要的是机会均等

+1: 5.0 楼主威武: 0.0
+1: 5 楼主威武: 0

为师不放心,折回来补一刀

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

乐乐_Elle 发表于 2014-8-28 11:16
上学 一直也没空。嘿嘿

我昨天还是趁着午休时间去打指模。。。赶死我了。

高级院士

小脚_81993 发表于 2014-8-28 11:17
我就知道你一直叫乐乐啊,不知道你以前叫啥啊!我的全名,这里的人,都能叫出花来。。。。。。
...

我原来官方的名字是 “赫”

高级院士

Olivia___ 发表于 2014-8-28 11:16
回国麻烦,- -我也没想好,反正还有2年。。。我不着急。。

我 也不怎么回国 所以 也不耽误

副校长

常驻居民最佳新人

乐乐_Elle 发表于 2014-8-28 11:15
看怎么说呗,我之前是没想留下来,所以迟迟没办公民。现在决定留下了,还是觉得公民方便一点。至少出去旅 ...

同意,出去旅游签证啥的太麻烦了。我也打算年底办

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

不过我突然想到,古代也有入赘一说,那就是老公要跟老婆姓啦~

这个姓,很大程度上是判断“满门xx”那个时候“门”的标准,譬如出嫁的女儿就不在门内,娶进来的媳妇和入赘的女婿则在门内~

为师不放心,折回来补一刀

副校长

常驻居民最佳新人

乐乐_Elle 发表于 2014-8-28 11:18
我原来官方的名字是 “赫”

还是喜欢乐乐〜

高级院士

别提了,为这事儿,我妈跟我 又战争了

高级院士

小脚_81993 发表于 2014-8-28 11:19
同意,出去旅游签证啥的太麻烦了。我也打算年底办

欧洲面签 多爽啊

免  发表于 2014-8-28 12:23

副校长

常驻居民最佳新人

可不,去哪都方便。我这不又要去面签了,还得跑到三藩去面签,费前,又费力。。。。。

助理教授

结婚三年多,一直没改,LG想起来就要念一下