北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[航空联名卡] 【科普深度贴】(星盟)航空信用卡,求轻喷或补充

科学家

露珠太赞了!!!

科学家

关于国航我想补充一些~
国航今年6月开通了PEK北京-IAD华盛顿直飞的飞机,于是UA一直垄断的航线由于国航的加入票价有所缓解!DC附近同学的福音啊!!!
国航的国际航班我也就坐过这么一次,简单评价一下吧。。。
刚开的航线各种感觉不靠谱。。。柜台服务员和空乘和落地以后的客服对于在国内中转一下是否要提行李答案完全不一致!!!不一致啊。。。
然后我的行李箱被摔的把手坏了一个。。。然后立马去找他们,可以赔偿100元人民币现金(说我这个不严重可以修补所以这个就是补偿标准)或者现在给你换一个新的行李箱。我当时急着转下一班航班,就拿了100块草草了事
飞机倒还可以,每个人一个小的娱乐系统。但是一般国际航班的经验是飞机上超级冷!可是国航估计木有钱舍不得开空调吧,飞机上来回都很暖和。。。暖和。。。
吃的就不用说了。。。额。。。本身对航空公司的饭就没什么期待。。。但是!!!但是!!!我这么结实的人,吃了第一餐之后觉得恶心想吐晕飞机了(从小到大不晕飞机谢谢!!!),我后来只能归结为那天的饭太难吃了。。。后来第二餐就没有吃。。。

科学家

露珠我想问一下国航的凤凰知音的卡,和星空联盟有什么关系?是一个东西么?

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-8-27 04:54
全程搭乘加航国航的航班在加拿大境内转机是不需要加拿大签证的吧?

过夜就要签证
这个帮朋友确认过

SPG+HHonor+EDP+PRG Freedom+CSP+UA+Marriott+IHG
Discover IT
Citi Dimand
USA

博士后

璐璐UMD 发表于 2014-8-27 11:43
露珠我想问一下国航的凤凰知音的卡,和星空联盟有什么关系?是一个东西么? ...

凤凰知音就是国航的常旅客计划,国航属于星空联盟所以理论上说可以拿知音卡的里程换星空联盟的飞机,但是实际操作时基本都换不到外航,只能换到国航的飞机。

副系主任

好东西!
本人个人比较偏好ANA 主要是可以在日本机场购物

助理教授

xinux 发表于 2014-8-27 09:22
打赏加手动点赞

一直奇怪Alaska Airlines 和 Virgin 算什么联盟里面的,好像有点游离的感觉。 ...

阿拉斯加没有联盟,但是和很多航空公司合作,比如土豪阿联酋航空,可以互相积累、换票。

博士后

最佳新人信用卡达人I

我为学狂一号 发表于 2014-8-27 04:17
坐等北美省钱快报打赏,呵呵

让你失望了,我是one world AA的忠实粉丝,目前还没有撼动阵营呢。 ...

oneworld, 稍后会奉上的。

博士后

最佳新人信用卡达人I

snowmanjy 发表于 2014-8-27 12:14
过夜就要签证
这个帮朋友确认过

不过夜,也要签证,很多人被拒绝登机的,所有加航的G点太多,最好了解清楚。

博士后

最佳新人信用卡达人I

tourdream 发表于 2014-8-27 05:45
干货!感谢露珠!只是有点不明白,亚万不是寰宇的吗怎么变成小联盟了?
汉莎也执飞中美航线,不知道有没有 ...

亚洲万里通是个小联盟,爱尔兰航空中国国际航空
阿拉斯加航空
美国航空
英国航空
国泰航空
中国东方航空
港龙航空
芬兰航空
海湾航空
西班牙航空
日本航空
印度捷特航空
LAN
匈牙利航空
墨西哥航空
澳洲航空
皇家文莱航空
皇家约旦航空
S7航空规模也不小,但是没法跟三大联盟比。回头会给你科普。

博士后

最佳新人信用卡达人I

璐璐UMD 发表于 2014-8-27 11:43
关于国航我想补充一些~
国航今年6月开通了PEK北京-IAD华盛顿直飞的飞机,于是UA一直垄断的航线由于国航的加 ...

我做国航的飞机现在都是拒绝饮食,只吃他家的水果,等大家吃晚饭,我就喜欢跑到餐车,去问还有多少没有发出去的水果,然后拿上七八份就独自享用去了。

副系主任

副系主任

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

慢慢说土航和韩亚吧。四大狗的必选

博士后

最佳新人信用卡达人I

淳儿 发表于 2014-8-27 14:10
慢慢说土航和韩亚吧。四大狗的必选

太高端了,让土豪们说去吧,原本想说韩亚的,可是由于旧金山坠机事故,估计现在小伙伴们有点抗拒,就没敢说。
其实韩亚是个好公司,网点也适合中美航线,只是棒子开飞机的技术不敢恭维。