北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我 — 摸索着找到学校

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

楼主
刚来美国的时候,也是和现在一样炎热的夏天。

香港飞加州,起飞的时候已经晚点,没有办法及时通知负责orientation接机的老师和学姐。在三藩市转机时,本来应该搭乘的下一班已经飞走2、3小时,到达目的地了。。
匆匆忙忙换票,安排的竟然是螺旋桨小灰机,一共就20人不到那种~到达学校在的那个城市,已经是礼拜五下午快6点。因为是暑假期间,学校值班的都下班了,用机场的wifi发邮件自然是没有回音(我也没有手机号当时)。自己问到了shuttle,拧着两个大箱子找到了学校。还好校园里剩下security大叔,亲切地帮我拿到临时的钥匙让我住进了公寓。一波三折,终于还是到了。

后来和美国同学出去玩,认识了当地华人圈子,法学院的生活也不是以为的那么枯燥。现在和老公幸福安稳地生活在一起。 每次回忆的时候,丝毫不觉得刚来时那样的境遇是窘迫,在我记忆里却是对湛蓝的天的惊叹,还有空气里弥漫的香香的温暖的面包味道。

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
哈哈当时也是 转小飞机到村里都没人了,也联系不上,在候机厅搭讪了一个小哥给送到宿舍去了~

版主

板凳
一只萨姆兔 发表于 2014-8-20 17:57
哈哈当时也是 转小飞机到村里都没人了,也联系不上,在候机厅搭讪了一个小哥给送到宿舍去了~ ...

遇到好人了~~

研究生

地板

是啊 想想还是村里淳朴~

高级院士

常驻居民最佳新人

加油
衣服又瘦了

版主