北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[征驴友] 最后的天籁净土,15年开春西藏,尼泊尔有没人愿意去的?

博士后

最佳新人信用卡达人I

楼主
现在全世界最纯净的地方就是连电都不能保证全天供应的雪域高原了,
西藏部分地区供应20小时,尼泊尔供应22小时/每天。
前几天跟国内的伙伴商量去西藏和尼泊尔是开车,还是坐火车,飞机等工具。
我们最终决定还是相信公共交通,因为西藏春天还不化雪,并且山路崎岖,不能拿生命开玩笑。
我们目前5男2女,当然人多好玩,年龄段从1986-90年之间,
计划从青海做火车青藏铁路进入西藏,因为要逐渐适应高原,防止飞上去的高反。
然后新开通的拉日铁路到日喀则,最终从日喀则到加德满都,
回程从尼泊尔回来到拉萨,从拉萨贡嘎机场飞回内地。 因为西藏这样可以尽可能的快速回来,还不会再经历高反。

行程就是这样的行程,预算是每人1500刀,有没有相应的小伙伴?
联系我的微信:61313410  预计启程时间15年4月初,集合地点,青海西宁,遣散地点,西藏拉萨
途径主要景点 拉萨(布达拉,大昭寺,纳木错) 日喀则(雅鲁藏布江大峡谷,日光城)加德满都(女神庙)
蓝毗尼(释迦牟尼诞生地)  博卡拉(费瓦湖,鱼尾峰) 还有些途径的地方就不一一介绍了,攻略已经做足,看看有没有伙伴感兴趣。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人信用卡达人I

沙发
为什么没有人相应呢?

博士后

板凳
我来支持一下。
现在离你们的计划出发时间还有8个月呢,期间变数太多了。。。
我去过西藏,太美了,恨不得直接住下来。。。西藏绝对是去一趟则死而无憾的地方!
PS:建议楼主先打听打听到拉萨租车的地方。。。西藏几乎没有什么公共交通。。。有些景点如果不跟旅游团走,就只能自己去了。。。另:其实坐飞机直接降落拉萨反而不会有什么高原反应,只要提前一周吃好红景天。反而是坐火车,可能会一路上吐下泻到终点。。。。。= =

博士后

最佳新人信用卡达人I

地板
Tianyue玥 发表于 2014-8-29 21:16
我来支持一下。
现在离你们的计划出发时间还有8个月呢,期间变数太多了。。。
我去过西藏,太美了,恨不得 ...

真的吗?据说飞上去会高反。

博士后

思想不着边际 发表于 2014-8-29 21:49
真的吗?据说飞上去会高反。

我们当时一行7人,上到四五十岁,下到16岁,提前吃了一个星期红景天以后直接从湖南(转成都)飞过去的,无一高反,你们从青海走,海拔差距应该不会太高,在青海那边适应以后飞过去应该没有问题的。倒是我妈妈当年坐火车去的时候,吐了一路。。。她也是提前吃了三四天的红景天。。。也可能是因为个人体质不一样。。。不过我还是觉得,如果有高原反应的话,到了目的地以后开始有反应会比路程中反应的好。。。。毕竟到目的地以后条件环境会比火车上舒适很多。。可以好好休息。。。

博士后

哦对了。你们这么早定计划,现在征驴友还不如征个靠谱的地陪,西藏境内从头陪你们玩到尾的那种,慢慢挑,藏族的最好,什么最正宗什么最值得买,哪些价位比较坑人,他们最知道了。只是说那个人一路的开销得你们报销了,还要额外给工资(不过国内的工资水平。。你懂的。。。)。。多几个人一起分摊一下,其实每个人也不会多花很多。。。我们当时去的时候,那个陪我们玩的还帮我们开车的,藏族小伙子,特别淳朴,我们进景区玩的时候,他就在外面等我们。。。。

哎呀。。。我实在是太想再去一次了。。。。

博士后

最佳新人信用卡达人I

Tianyue玥 发表于 2014-8-30 22:28
哦对了。你们这么早定计划,现在征驴友还不如征个靠谱的地陪,西藏境内从头陪你们玩到尾的那种,慢慢挑,藏 ...

地陪?这个去哪找?怎么联系他们? 另外我不知只玩西藏的,这只是跟大部队一起玩的,我从西藏樟木要去尼泊尔还有印度,从印度去泰国和大马,从大马回来,我打算玩40-50天再回来。 我不打算开车,开车太危险了。

博士后

思想不着边际 发表于 2014-8-30 23:32
地陪?这个去哪找?怎么联系他们? 另外我不知只玩西藏的,这只是跟大部队一起玩的,我从西藏樟木要去尼 ...

就是找个境内的地陪,只陪你们玩西藏的。我当时也是跟大部队走的,不知道他们在哪找的地陪。你们可以上网看看有没有类似信息。

禁止发言